Home / Actualidad deportiva / Roida Gym en Oro y Titanes en Plata líderes sólidos de la Basketvall

Roida Gym en Oro y Titanes en Plata líderes sólidos de la Basketvall

/

En la serie A los de Fran Morales se deshicieron, en el derbi de Aldeamayor, de un mermado Fotogramavivo que sólo contaba con 5 jugadores. En la B Titanes venció cómodamente a Vacceos. Este fin de semana se disputa la decimoquinta jornada dividida entre sábado y domingo.

Luis Carlos Andrés

Basketvall Oro

La jornada decimocuarta llevó nuevamente al líder Roida Gym a consolidar el liderato tras su victoria ante el tercer clasificado Fotogramavivo (76-55), Carrión volvió a ganar por segunda semana consecutiva a Vega Real Peñafiel (71-42), mientras que Remolachas cayó ante Eldana C.B por nueve puntos (58-49). El partido entre Vega de Yuso-Bastu C.B se jugó en Tudela y fue dominado de principio a fin por Bastu Tudela que acabó ganando por 24 puntos (63-49).

Eldana C.B.  58 – 49 C.B. Remolachas

Eldana C.B.

Eldana (11+11+20+16): Mimi (10), Edu (2), Mario (6), Adrián (2), Flechi (12 , triple) -quinteto inicial-  Nacho Villullas (8), Rubén (7), Víctor (0), David (3), Antonio (0), De Vena (2), Nacho Valle (6).26 personales (11+15); Sin eliminados

Remolachas (8+9+11+21): Briusa (10, 3 triples), Sanz (7), Rubén (16, 4 triples), Asensio (3), Oliveros (0) -quinteto inicial- Huertes (0), Beto (0), Rodríguez (4), Rojo (2), Justo (2) González (2), Juan (4). 34 personales (17+17); Eliminados: Oliveros, Rodríguez.

Árbitros: José Luis y Marta (Valladolid)

Eldana gana pero no convence

No con poco sufrimiento, Eldana volvió a vencer una vez más en casa frente a Remolachas. Los eldanenses, lejos de desplegar su mejor versión, decantaron el partido con 5 minutos brillantes en el tercer cuarto. Mal partido, pero importante triunfo para seguir en la parte alta de la clasificación. La liga llega a los momentos críticos.

La contienda comenzó llena de incertidumbre, errores y precipitación. Ni los ataques fluían, ni las defensas se imponían Los errores en el tiro eran la nota dominante. Eldana  se encomendó a su característica presión que no dio sus frutos hasta bien entrado el partido. Tras un paupérrimo cuarto en cuanto a anotación, los eldanenses lideraban la contienda 8-11. Sin embargo, las cosas no mejoraban para ninguno de los conjuntos; Eldana seguía obcecado en cerrar el partido desde la larga distancia y registró gran cantidad de errores desde la línea de 3, así como los ya habituales bajos porcentajes desde la línea de personal. Por su parte, Remolachas vivía de su acierto exterior y no encontraba otras vías de anotación. La zona local espesó la ofensiva de los jóvenes de Simancas. Cada uno con sus armas mantenía vivo el partido y marchaban a vestuarios con un pobre 17-22, con triple sobre la bocina incluido por parte de los visitantes.
Tras la reanudación, el partido seguía atascado para ambos cuadros. Sin embargo, pasado el ecuador del tercer cuarto, los eldanenses pisaron el acelerador. Fraguando su defensa a partir de una presión a toda cancha, los de Dueñas volaban por la cancha finalizando rápidos contraataques y dominando el juego bajo los tableros. Tras esos fulgurantes minutos, llegaba el último y definitivo parcial con 28-42 favorable a los locales. Aunque el partido no estaba muerto, parecía decidido. Eldana se dedicó a dejar  pasar  los minutos, administrando la renta con sabiduría y parsimonia mientras las continuas arremetidas de los visitantes chocaban una y otra vez con la zona, esta vez sí, bien plantada. Remolachas no fue capaz de sobreponerse a la brecha de los 10 puntos y los palentinos dejaron morir el partido hasta que el colegiado señaló el pitido final.
 Nueva victoria por parte de Eldana con un resultado mejor que las sensaciones que transmitió el equipo. El momento crítico de la temporada se acerca y los eldanenses, por unas cosas u otras, siguen en la parte alta de la clasificación.

Plantilla del Eldana C.B.

Baloncesto Vega de Yuso 39 – 63 Bastu C.B Tudela

Vega de Yuso Quintanilla (7+11+9+12): Óscar (3, 2L), Chema (9, 3T), Torio (5, 1L), José Luis (3) y Cristián – equipo inicial – Carlos, María (9, 1T), Raúl (7, 1T) y Víctor (3, 1L).

Bastu C.B Tudela (16+14+16+17): José Manuel (10, 1T, 3L), Jesús (18, 2L), José (10, 6L), Ricardo (5, 1L) y Javier (14, 1T, 5L) – equipo inicial – Alberto (6, 1T, 3L)

En la jornada dominical en Tudela hemos sucumbido ante un gran Bastu Tudela que ha dominado el partido dese los primeros instantes con un juego muy inteligente en defensa y ataque aprovechándose de su altura. Ya el primer cuarto acabó con nueve puntos de ventaja para Bastu (16-7). En el segundo Vega de Yuso hizo cambios en defensa y de jugadores y parece que la defensa mejoró y el acierto en ataque, pero hoy no era nuestro día. Los locales aumentaron la ventaja tres puntos para llegar al descanso con 12 puntos de ventaja para Bastu (30-18). Tras el descanso, Vega de Yuso cambio a una 1-3-1 que funcionó los primeros minutos pero enseguida Bastu aumentó la ventaja y ganar el cuarto por 19 puntos (46-27). En el último cuarto, más de lo mismo y la ventaja aumentó a los 24 puntos finales (63-39).

Destacar por parte de Bastu C.B a Jesús Aguado con 18 puntos y Javier Estéban 14 puntos (1 triple). Por parte de Vega de Yuso a María González con 10 puntos (1 triple) y a Chema Andrés 9 puntos (3 triples).

Roida Gym 76 – 55 Fotogramavivo

Fran Morales

Partido perteneciente a la Liga Basketvall, celebrado en el polideportivo de Montemayor este sabado a las 17 horas dónde nos enfrentamos dos de los tres equipos de Aldeamayor, Fotogramavivo que solo acudió con 5 jugadores.

El encuentro comenzó con mucha tranquilidad por parte de los dos equipos, con muchos fallos por nuestra parte desperdiciando claras canastas terminando el cuarto con un 15-11 para nosotros.

En el segundo cuarto empezamos a imprimir más velocidad en el juego consiguiendo muchos puntos gracias a los contraataques llegando al descanso del partido con un 38-24.
Después del descanso nada cambió todo continuó igual, el equipo de Fotogramavivo con solo 5 jugadores y cada vez más cansados no podían frenar las rápidas transiciones nuestras, además se sumó que el equipo de Fotogramavivo se quedó con 4 jugadores, haciendo ya casi imposible la remontada, el último cuarto fue el más igualo con un parcial de 23-19, buscando ya el final del encuentro.

Destacar de Fotogramavivo a Julio y a Edu Aragoneses que lucharon los 40m. del encuentro , y de nuestro equipo a Adriel Leonardo Moreno Rosso con 24p. y a Bladimil Lebrongeraldo con 21,tambien a nuestros pivots Javi García y Federico Santana que cumplieron muy bien por su gran defensa tal y como esperábamos hoy, tambien a Jonathan Durant que domino los tableros con casi 20 rebotes ,a Amauris Peña con un gran sacrificio defensivo robando innumerables balones y también a Ander Moralesque cada día más demuestra su talento y mejoría en un equipo con mucho nivel.