Home / Actualidad deportiva / El Real Valladolid B será el rival del C.D Mojados en las semifinales del Trofeo Diputación de fútbol

/

Los blanquivioletas endosaron un 6-0 a la Gimnastica Medinense. Hoy a las siete de la tarde el Villa de Simancas y el Pedrajas jugarán el tercer partido de cuartos de final de la edición número veintidós del Trofeo Diputación que se está disputando en Pedrajas de San Esteban.

Pueblosycomarcas.com

El Real Valladolid B accede a las siguiente ronda del Trofeo Diputación y se enfrentará al Mojados el próximo lunes en la primera semifinal del torneo. Los de Rubén Albes se llevaron el partido gracias a las numerosas llegadas de los jugadores más ofensivos, y además aprovecharon la expulsión del cancerbero medinense antes del final de los primeros 45 minutos.

El filial se adelantaba en el marcador a los siete minutos de partido gracias a un pase en profundidad de Corral que controla bien Isma Casado y gracias a ello consigue batir a Víctor Muñoz. Con el 1-0 el Real Valladolid B se asienta sobre el césped de San Luis y controla bien el ritmo del partido dejando poco espacio a la Medinense para llegar a su portería. Said intenta sorprender en el 16' a Dani Hernández con un lanzamiento a 25 metros de su portería, pero el cancerbero consigue atrapar el balón sin complicaciones. Un minuto después el larguero evitaba el segundo gol del Valladolid B, ya que repelió el lanzamiento al borde del área de Isma Casado.

La jugada que marcó el desarrollo del encuentro fue la expulsión en el minuto 37 del cancerbero de la Medinense, Víctor Muñoz, ya que dejó a su equipo con diez jugadores, y además, Alberto Sainz no disponía de portero suplente, por lo que Antonio se colocó bajo los tres palos. Todo sucedía en una jugada en la que David Costa progresaba por la banda izquierda y recibía la entrada de Muñoz justo antes de meterse sólo dentro del área, por lo que vio la roja directa.

El equipo blanquivioleta sentenciaba el encuentro en el tiempo de descuento (minuto 46) en una jugada que inicia por la banda Juan, consigue colocar el centro y David Costa termina la acción con el remate dentro de la portería.

El dominio de la segunda parte fue para el equipo dirigido por Rubén Albes que distribuía bien el balón y no dio opción alguna a una Gimnástica que no dispuso de ocasiones de gol en el resto del encuentro. Jose anotaba el 3-0 en el minuto 56 en un lanzamiento directo escorado desde la banda izquierda en el que el portero circunstancial Antonio pudo hacer algo más. El cuarto gol del encuentro lo encajó la Medinense en propia puerta en el 68' tras un centro desde la banda de Dani Vega que introdujo en su propia portería Víctor López al intentar despejar el balón.

Aún quedaban dos goles más hasta la finalización del partido y ambos, obra del mismo jugador: Dani Vega. El delantero marcaba a placer el quinto gol de la tarde en el minuto 80 en un disparo dentro del área y siete minutos más tarde anotaba desde el punto de penalti tras ser derribado previamente por Miguel dentro del área.

Tras el partido el entrenador del Real Valladolid B, Ruben Albes, resaltaba que "lo importante es seguir acumulando minutos, seguir mejorando a nivel organizativo y con la carga de trabajo que tenemos, el que no haya habido ninguna baja o lesionados ha sido fenomenal. En la pretemporada intentamos mejorar individualmente a los futbolistas; algunos son muy jóvenes, cinco o seis eran juveniles".

Por su parte el técnico de la Gimnástica Medinense, Alberto Sainz, comentaba que "veníamos con el objetivo de rodarnos tras casi cinco o seis entrenamientos. La primera parte hasta la expulsión, que creo que ha sido injusta y nos ha perjudicado porque no teníamos otro portero, lo estábamos haciendo bastante bien, aguantando defensivamente e intentando tener el balón ante un equipo muy superior. A partir de ahí se ha complicado la cosa y en la segunda parte hemos intentado hacer el trabajo defensivo con diez jugadores, pero el Real Valladolid ha sido muy superior".