Home / Actualidad deportiva / Carrión y Simancas lideran los grupos A y B de la Basketvall con V de Valladolid

/

En el Grupo A Carrión comparte liderato junto a Vega Real de Peñafiel. En el B, Simancas lidera en solitario la clasificación tras su victoria ante Mibeberecicla de Aldeamayor.

En el grupo A, los líderes Carrión C.B y Peñafiel Vega Real consiguieron la tercera victoria consecutiva. Mientras que hubo dos sorpresas ya que ganaron Renedo Idlux y Montemayor C.B a Vega de Yuso y Vacceos. Ahora mismo el grupo está muy igualado desde el tercer puesto.

Y en el grupo B, Eldana C.B ganó el primer partidazo de la liga a Mibeberecicla en los segundos finales por un solo punto en un partido muy igualado. El otro partido igualado fue ganado por Villanubla C.B al sorprendente equipo de C.B Rioseco que es la sensación de este grupo. Los otros dos equipo de Aldeamayor cayeron derrotados por más de 40 puntos ante Ponce Valladolid y C.B Simancas.

Esta tarde se disputa la tercera jornada.

Carlos Andrés

Eldana CB 69 – Mibeberecicla 68

Por tan sólo un punto de diferencia Eldana CB se adjudicó la victoria ante un gran equipo como es Mibeberecicla, que ya demostró su potencial la temporada pasada adjudicándose la liga. 69 – 68 fue el resultado que finalmente determinó este auténtico partidazo.

La tercera jornada de la Basketvall nos dejó un gran encuentro en Medina de Rioseco protagonizado por Eldana CB y Mibeberecicla. Como indica el resultado, el partido fue disputado hasta los últimos segundos, ningún equipo fue capaz de imponerse a lo largo del encuentro y así llegaron a un final agónico en el que el acierto en los tiros libres decidió el partido.

La buena defensa del Eldana consiguió anular el juego interior de los de Aldeamayor, que se sostuvieron en el marcador gracias al acierto exterior. Con empate a 38 llegaron ambos equipos al descanso y una trepidante segunda parte por disputar.

Los de Dueñas salieron más enchufados y pudieron conseguir una mínima renta de 4 puntos para afrontar el último cuarto, diferencia que se fue hasta los 7 puntos a falta de 3 minutos y medio para que finalizase el encuentro.

Los problemas de faltas de los pívots de Dueñas fueron un lastre en los últimos minutos, a lo que hay que sumar la mejoría en defensa de MBBR, lo que permitió que a falta de 5 segundos un triple de éstos empatase el encuentro a 68. Con pocos segundos por jugar y posesión para los de Dueñas, una falta personal llevó a la línea de tiros libres al equipo palentino, que anotaron el tiro libre que a la postre sería decisivo.

MBBR gozó de una última posesión desesperada para ganar el encuentro, pero el buen hacer defensivo de los de Dueñas impidió el tiro y finalmente se llevaron el partido.

En resumen un gran partido, de los que gusta a la afición y a los propios jugadores, un partido entre dos equipos con serias aspiraciones al título de liga. Como nota negativa una nueva lesión en el equipo de MBBR, esta vez Julien ha sufrido una rotura de fibras en el bíceps femoral que lo mantendrá apartado de los campos 8 semanas, le deseamos un buena recuperación.

Anotadores:

Eldana CB: (17+21+19+12) Mimi (5), Flechi (10,2 triples), Nacho Villullas (15), Javi (8,1 triple), De Vena (5, 1 triple) –quinteto inicial- Mario (0), Victor (2), Adrian (2), Nacho (16), Rubén (2), Juan Luis (4, 1 triple).

Mibeberecicla Aldeamayor: (22+16+15+15) Julio (14, 2 triples), Julien (8, 1 triple), Julio (14), Javier (25, 2 triples), Fernando (5, 1 triple) –quinteto inicial- Victor (2), Chechu (0), Victor (0)

Jesús Pedro Fernández

Aldeamayor B 46 – Ponce 89

Tercera jornada de la liga BasketVall disputada en el polideportivo de Aldeamayor donde se jugaba el partido entre Ponce y Aldeamayor B.

Los chicos de Ponce a parte de estar muy bien compenetrados entre sí hicieron presión a todo el campo durante todo el partido, lo que hacía perder muchos balones al equipo local y daba pie al posterior contraataque. Se llegó al descanso con un 21-49 a favor de Ponce. Ya en el tercer cuarto, el quipo local consiguió cortar la sangría de puntos en contra perdiendo este cuarto por tres puntos. En el último cuarto, y con cuatro jugadores de Aldeamayor eliminados por faltas, la ventaja siguió en aumento para Ponce hasta el 46-89 a su favor.

Destacar a los chicos de Aldeamayor, que a pesar de lo abultado del marcador, no se dieron por vencidos; y muy importante, todos anotaron en el partido. En particular Alex Sanz con 17 puntos, y de los chicos de Ponce destacar el buen juego y el ímpetu que imprimen en todos sus partidos.