Home / Actualidad deportiva / Carrión sigue la estela del líder Aldeamayor A que también ganó en la jornada 11 de la Liga Basketball

/

Simancas da la sorpresa ganando a Vega de Yuso y vuelven a ganar Vega Real Peñafiel, C.B Frómista, Vacceos Cistérniga y Renedo Idlux.

Vega de Yuso Quintanilla 48 – 60 C.B Simancas

Cuarta derrota ante el gran equipo y joven de Simancas en un partido muy deportivo y limpio donde el equipo local de Vega de Yuso pese a su buena defensa casi todo el partido no ha estado tan acertado en ataque como en partidos anteriores dado que no ha acertado en el juego interior motivado por la gran defensa de Simancas. Destacar por parte visitante desde la línea de 3 puntos a Rubén Vaquero con 3 triples anotados. Al final el equipo de Quintanilla intentó la remontada que no pudo ser ya que Simancas anotó 8 tiros libres en los últimos instantes del choque. Destacaron por Simancas, Rubén Vaquero con 21 puntos, Alejandro y José Manuel con 14 puntos cada uno. Por parte de Vega de Yuso, Raúl Salamanca 15 puntos, Sergio Benito 12 puntos y la gran defensa individual de José Luis al pívot Alejandro de Simancas en los dos últimos cuartos. (Crónica de Luis Carlos Andrés).

48, Vega de Yuso Quintanilla(16+8+11+13) Fernando (3, 1 triple), Carlos, Chema (3, 1 triple), Sergio (12, 1 triple), Carlos Blanco, Jesús Torío (2), José Luis (6), Raúl (15), Jorge (3) y Jesús Corrales (4).

60, C.B. Simancas(16+15+10+19) Daniel (2), Iván (8, 1 triple), Alejandro (14), Rubén (21, 3 triples), José Manuel (14) y Víctor (1).

Aldeamayor B 42 – 65 C.B. Frómista

Buen partido de los chicos de Aldeamayor que salieron desde el principio muy enchufados y pudieron llegar al descanso con el partido abierto. Rápidamente se pudo comprobar en la pista la diferencia entre ambos conjuntos y los rojiblancos conseguían una renta de 2-9, pero un par de triples de los locales volvía a igualar el encuentro, llegando al final del primer cuarto 10-14. En el segundo período los fromisteños quisieron imponer un ritmo de partido más alto y lo hicieron al dominar el rebote y poder correr el contraataque, pero cuando conseguían abrir una pequeña brecha llegaba la relajación y un voluntarioso Aldeamayor “B” reducía diferencias. Al descanso se llegaba con un 24-33 siempre favorable al equipo rojiblanco. Poco a poco, debido a su mayor calidad individual la renta llegaba hasta los 20 puntos de diferencia a su favor y el partido parecía sentenciado, a pesar de que los jóvenes vallisoletanos nunca bajaron los brazos. Con 28-49 se iniciaba un intrascendente último cuarto donde los palentinos sin aumentar el ritmo ampliaban su ventaja hasta casi los 30 puntos, momento en el cual comenzaron a jugar más de cara a la galería pero siempre respetando al rival. (Crónica de Fran Morales y José Mª Herrero).

42, Aldeamayor B(10+14+4+14) Roberto (6), Samuel (8), Jonathan, Ander, Raquel (4), Iván, Fran (2), Paloma (4), Juan (4), Alejandro (12, 2 triples) y Javier (2).

65, C.B Frómista (14+19+16+16) Rubén Moro (20, 1 triple), Chuchi (7), Iñaki (10), Herrero (5, 1 triple), Emilio (15), Mimi y Javi Moro (7, 1 triple).

Bastu C.B. Tudela 55 – 68 Carrión C.B

El encuentro comenzaba con un toma y daca de ambos conjuntos, con los tudelanos imponiéndose en la zona de ambas canastas y los palentinos mostrando un buen acierto desde la línea del 6,75. A falta de 3 minutos para el final del primer parcial, los carrioneses ajustaron su defensa y comenzaron a dominar el rebote, lo que les permitía distanciarse mínimamente en el electrónico, con 13-19 al final del primer período.

El segundo cuarto continuó con la misma tónica, con ambos conjuntos luchando cada rebote, ya que sabían de la importancia que cada uno de ellos tenía, debido a la gran igualdad existente. Los palentinos trataban de distanciarse poco a poco en el marcador, consiguiendo una máxima ventaja de 14 puntos en este cuarto, aunque un par de fallos defensivos dejaba la distancia en 10 puntos al llegar al intermedio del choque, 27-37 para los carrioneses. Tras el parón del descanso, los rojillos intentaron asestar el golpe definitivo al encuentro y distanciarse de manera definitiva, llegando a conseguir una renta de 16 puntos, que otorgaba cierta tranquilidad a los palentinos a mitad del tercer período. Pero de nuevo, el combativo conjunto de Bastu, se volvía a meter en el encuentro con varias acciones ofensivas que culminaron positivamente, quedando para el último período todo por decidir. El marcador señalaba, a falta de 10 minutos por disputar, un 42-53 que dejaba las espadas en todo lo alto. El último cuarto comenzó con un fuerte tanteo entre ambos equipos, con las defensas imponiéndose a los ataques, ya que ninguno de los dos conjuntos quería dejar anotar fácilmente al rival. (Crónica de Javi Quintano)

55, Bastu C.B. (13+14+15+13) Marko (2), Alberto (13, 2 triples), Javier (12, 1 triple), Emiliano, José Manuel (16, 1 triple), Pepe y Pedja (12).

68, Carrión C.B. (19+18+16+15) Javi Quintano (6, 2 triple), David (4), Alfonso (1), Pedro (1), Rodri (2), Álvaro (27, 1 triple), Javi Pastor (14, 1 triple), Rodrigo (7) y Luis Ángel (6, 2 triples).

Montemayor C.B 48 – 64 Aldeamayor A

Partido disputado entre ambos equipos, con un primer cuarto igualado, en el segundo cuarto el equipo de Aldeamayor logró imponer su juego logrando una amplia diferencia en el electrónico, pero los muchachos de Montemayor no dándose por perdidos apretaron en defensa y con un mayor acierto en su ataque lograron reducir la diferencia. El equipo de Aldeamayor controlo el partido a base de canastas exteriores. Destacar una canasta triple por parte de Víctor M. al final del tercer cuarto desde su propio campo. Destacaron por parte local, Andrés con 17 puntos y David Gómez con 8 puntos y 2 triples. Por parte de Aldeamayor, Julien con 18 puntos y 3 triples y Javier Merino con 13 puntos. (Crónica de Jesús Pedro Fernández)

48,Montemayor C.B. (14+7+10+17) Raúl, Gonzalo (4), Ángel (5, 1 triple), Javi, Rober (6), Andrés (17), Carlos (8), Fernando y David (8, 2 triples).

64, Aldeamayor A(20+21+14+9) David (4), Víctor M. (9, 3 triples), Sergio, Julien (18, 3 triples), Julio (11), Juan Carlos (2), Chechu (7) y Javi (13).

Villanubla C.B. 59 – 61 Vacceos Cistérniga

Gran partido celebrado el pasado sábado entre dos grandes equipos de la liga de la zona media de la clasificación donde fue un partido muy limpio dado que ninguno de los dos equipos pasó de las veinte faltas personales. El primer cuarto acabó con 1 punto arriba para Villanubla (14-13) y donde Villanubla anotó 2 triples. En el segundo el equipo de Vacceos pese a no anotar ningún triple se mantuvo en el marcador, en cambio el equipo local anotó otros 3 triples más llegándose al descanso con dos puntos arriba para Villanubla (27-25). Tras el descanso el equipo local se fue en el marcador gracias a 10 puntos (2 triples) de Pachi llegándose al último cuarto con ventaja de 6 puntos (45-39). En el último cuarto, el equipo de la Cistérniga reaccionó gracias a su defensa individual desde el medio campo remontó y también al acierto desde la línea de 3 puntos que no habían tenido en todo el partido anotando 3 triples. También su capitán Jesús Mª Olea tuvo la sangre fría y anotar 4 tiros libres seguidos en los últimos instantes. Llegándose al final con victoria visitante por dos puntos. Destacaron por parte local, Ignacio Holguín con 15 puntos (1 triple) y Pachi Pajares con 15 puntos (3 triples) y por parte visitante, Álvaro Rodríguez con 14 puntos (2 triples), Jesús Mª Olea con 14 puntos y Miguel Bratos con 11 puntos. (Crónica de Luis Carlos Andrés)

59, Villanubla C.B.(14+13+18+14) Carlos (2), Ignacio (15, 1 triple), David (6), Vidal, Curtis (4), Pachi (15, 3 triples) y (9, 1 triple).

61, Vacceos Cistérniga(13+12+14+22) Álvaro (14, 2 triples), Miguel (11), Jesús (4), Juan (4), Jesús Mª (14), Diego (8), Luis (3) y José (3, 1 triple).

C.B. Rioseco 36 – 54 Renedo Idlux

Partido por la parte baja de la clasificación donde el equipo de Renedo se impuso desde el comienzo donde se puso delante en el marcador acabando el primer cuarto con ventaja de 7 puntos (5-12), en el segundo cuarto el equipo local de Rioseco lo intentó todo para recortar puntos y acabó el cuarto ganándole por sólo un punto y se llegó al descanso (18-24) para Renedo. Tras el descanso el equipo de Rioseco no pudo recortar más puntos llegando al último cuarto con 10 puntos de ventaja para los visitantes (27-37). Renedo aumentó la diferencia en este cuarto hasta los 18 puntos con los que terminó el partido. Destacaron por parte de Rioseco, Jaime Palomo con 20 puntos (4 triples) y por parte de Renedo, Ángel Martín con 24 puntos. (Crónica de Luis Carlos Andrés).

36, C.B. Rioseco(5+13+8+9) Jorge (3), Jaime (20, 4 triples),  Miguel Ángel (4), Óscar, Manuel, Dani (2), Luis, Iván (2) y Víctor (5).

54, Renedo Idlux(12+12+13+17) Carlos (3), Alberto Gómez (4), Luisma (2), Ángel (24), José Miguel, Abraham (6), Álvaro (6, 1 triple) y Javi (9, 1 triple).

Peñafiel Vega Real 59 – 46 FDS

Partido disputado en Montemayor dentro de los buenos cauces deportivos entre ambos equipos. Ya en el primer cuarto se definió el desarrollo del encuentro, puesto que el equipo de Peñafiel, basándose en su defensa consiguió una renta de 10 puntos que supo administrar hasta el final. El equipo de FDS se mantuvo en el encuentro gracias a su tiro exterior (7 triples) en el cual estuvieron acertados, pero no lo suficiente para poder remontar el encuentro. Aunque ya en el tercer cuarto se acercaron a unos 4 puntos, de nuevo, el equipo de la ribera volvió a dar otro estirón en el marcador; lo que ya les resulto suficiente para hacerse con el partido, sobre todo con el acierto de Bomby, que consiguió 24 puntos en este encuentro. (Crónica de Carlos Benito).

59, Peñafiel Vega real(14+15+12+18) Jesús (10, 1 triple), Pedro, Nipón (7), Dani (6), Bomby (24, 5 triples), Diego (10) y David (2).

46, FDS(8+14+10+14) Rubén (2), Dani, César (9, 1 triple), Guille (12, 3 triples), Pablo (1), Paco (13) y Jorge (9, 3 triples).