Home / Actualidad deportiva / Los galones del Parquesol le meten en la final del Trofeo Diputación de Futbol femenino

/
  • El C.D. Parquesol se clasifica para su cuarta final consecutiva tras vencer fácilmente al Ribera At.

El IV Trofeo Diputación Femenino ya tiene final. Tras la goleada en la primera semifinal del Real Valladolid Simancas, le acompaña el C.D. Parquesol, que de nuevo ha goleado, en esta ocasión al Ribera At.

El partido comenzó con dominio parquesolino, culminado a los cinco minutos con un tiro peligroso desde fuera del área de Cristina Gómez que se estrelló en el larguero.

Tras una mano fuera del área de la portera ribereña Erika Madroño, en el posterior lanzamiento de falta Rocío Pisador volvió a disparar al larguero. Apenas se llevaban once minutos de partido y el Parquesol ya había tocado madera dos veces.

Pero Clara Martín ya no perdonó, y en el minuto 13 una vaselina desde fuera del área sirvió para abrir el marcador.

Se abrió la lata y tan solo tres minutos después, la misma Clara Martín doblaba la renta.

El Ribera At. no bajó los brazos, y en la jugada siguiente, recortaba distancias con un buen tiro de Sara González.

El festival goleador seguía, y María de los Ángeles Borrella recogía un rechace dentro del área para poner el tercero. Cuatro goles en apenas seis minutos.

Este ritmo vertiginoso goleador se desvanecía en beneficio de llegadas peligrosas del Parquesol, que no lograron aumentar la ventaja hasta la primera pausa de hidratación. El refresco sentó mejor al Ribera At., con un tiro de Nuria Martín que tras tocar en el larguero botó sobre la línea de gol.

Y a continuación una mala entrega de la portera Daniela Gómez dejó sola a Alba Garabato que falló en su remate.

El Parquesol quería desquitarse del dominio del Ribera, y Cristina Gómez con una bonita vaselina desde fuera del área hacía el cuarto. Segundo gol de la tarde que llegaba mediante esta bella factura.

Con dominio del Parquesol, pero sin claras ocasiones de gol en los últimos minutos de la primera parte, se llegaba al descanso con 4-1.

El comienzo de la segunda parte trajo el quinto, tras un bonito pase de Clara Martín a María de los Ángeles Borrella que regateó a Laura, y anotó a puerta vacía.

El ritmo del partido bajó considerablemente, y las ocasiones ya no llegaban en cascada como en la primera parte. El control del balón siguió siendo del Parquesol, y Clara Martín anotó su triplete con un remate desde dentro del área, minutos antes de la segunda pausa de hidratación.

Los últimos minutos siguieron el ritmo que traía el partido en la segunda parte. Control del balón parquesolino, pero con contadas ocasiones. Incluso la más peligrosa fue del Ribera At. de Sara González, que buscaba su doblete, con un tiro que se fue fuera.

El Trofeo Diputación ya entra en su última semana. La final masculina se disputará el lunes 26 a las 19.00 h. entre el Real Valladolid Promesas y At. Tordesillas, mientras que la femenina será el jueves 29, también a las 19.00 h. entre el Real Valladolid Simancas y C.D. Parquesol. Ambos partidos en el Estadio Municipal Los Pedreros (Villanubla).

CD Parquesol: Daniela Gómez, María Solera (Susana Monje, min. 65), Sandra Álvarez, Silvia Fernández, Mencía Santiago, María de los Ángeles Borrella (Marina Toquero, min. 65), Clara Martín, Lucía Camazón (Nerea Benito, min. 45 (Carla Díaz, min. 57)), Rocío Pisador, Lucía Fernández (Lara Casado, min. 76), Cristina Gómez (Vanesa Gonzalo, min. 76)

Ribera At.: Erika Madroño (Laura Hernández, min. 45), Nuria Martín (Paula Aparicio, min. 56), Paula Ramos, Verónica Merlo, Paula Martín, Naroa Lázaro (Seira Benito, min. 30), Sara González, Amaya Melgar (Ángela Riesgo, min. 56), Carla García (Nazaret Villagra, min. 84), Rocío Blanco (Erika Cuesta, min. 45), Alba Garabato (Lucía Santos, min. 45)

Árbitro: Daniel Lorenzo Calvo, auxiliado en las bandas por Selene Sastre Sánchez y Celia Martín Rodríguez, y como cuarto árbitro Esther Martín Alonso. Amonestó a Erika Madroño (min. 10) y Rocío Blanco (min. 33) del Ribera At.

Goles: 1-0. Clara Martín (min. 13), 2-0. Clara Martín (min. 16), 2-1. Sara González (min. 17), 3-1. María de los Ángeles Borrella (min. 18), 4-1. Cristina Gómez (min. 36), 5-1. María de los Ángeles Borrella (min. 46), 6-1. Clara Martín (min. 69)

Incidencias: Estadio Municipal Los Pedreros (Villanubla), 150 espectadores. En agradecimiento al Ayuntamiento de Villanubla y al Villanubla C.F., por su magnífica colaboración con el Trofeo Diputación, han realizado el saque de honor en representación de ambas entidades: el Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Villanubla D. Víctor Tovar García, y el Presidente del Villanubla C.F. D. Sergio Bravo Martín.

El C.D. Parquesol jugó sin dorsales en las camisetas.