Home / Actualidad deportiva / Aldeamayor A mantiene el liderato sin ni tan siquiera jugar en la Liga Basketball

/

La incomparecencia de los jugadores de la Cistérniga, que se equivocaron de horario, en su visita a Aldeamayor, dio la victoria a Aldeamayor A por 20 -0. Aldeamayor B nada pudo hacer contra el C.B Carrión tras un primer cuarto garrafal.

Por otra parte, Eldana, Vega de Yuso, tambien vencieron en sus respectivos encuentros. Segunda victoria de FDS en la décima jornada de la cuarta Liga Basketvall. Este fin de semana la competición encara su undécima jornada.

Vega de Yuso Quintanilla 62 – 54 C.B Frómista

62, Vega de Yuso Quintanilla(21+14+13+14) Fernando (2), Carlos, Chema, Sergio (21), Carlos Blanco (4), José Manuel (10, 2 triples), Jesús Torío (3, 1 triple), José Luis (4), José Lázaro (6) y Víctor (12).

54, C.B Frómista(9+15+13+17) Chuchi (16, 4 triples), Iñaki (21, 1 triple), J.Mª Herrero (10, 1 triple), Ramón (1) y Javi Moro (6, 1 triple).

Sexta victoria de la temporada del equipo de Vega de Yuso ante el gran equipo de Frómista que mermado por las bajas no pudo con el gran juego de todos los jugadores locales desplegado tanto en ataque como en defensa. En el primer cuarto se cimentó la victoria con un parcial de 21-9 que les permitió ir todo el partido con una diferencia de entre 11 y 13 puntos. El equipo de Frómista lo intentó a base de su gran arma el lanzamiento de 3 puntos, llegando a anotar 7 triples (4 de Chuchi). El equipo de Quintanilla anotó solo 3 triples (2 de José Manuel). Por parte del equipo de Frómista destacaron Iñaki Marro (21 puntos), Chuchi Pérez (16 puntos) y José Mª Herrero (10 puntos) y por parte del equipo de Vega de Yuso Sergio Benito (21 puntos), Víctor de Paz (12 puntos) y José Manuel Pedrero (10 puntos). (Crónica de Luis Carlos Andrés)

Eldana C.B Dueñas 47 – 30 Montemayor C.B.

47, Eldana C.B.(3+7+18+19) Dani (2), Javi (4), De Vena (2), Mario (1), David (3, 1 triple) Nacho (20), Juan Luís (3), Antonio (8, 2 triples), Adrian (4) y Susi (0).

30, Montemayor C.B. (5+8+12+5) Ángel (8, 2 triples), Carlos (3), Andrés (9), Fernando (0), Gonzalo (2), Javier (0) y David (8).

Los espectadores que asistieron presenciaron 2 partidos distintos; 2 primeros cuartos acordes con la temperatura exterior, totalmente helados y con innumerables fallos defensivos y ofensivos y los 2 siguientes con ambos equipos más concentrados y sobretodo más activos para todos los aspectos del juego. Tras el descanso el Eldana que iba a remolque en el marcador, cambió su defensa zonal a una individual con la intención de dar más ritmo al encuentro y evitar las claras ocasiones de las que habían dispuesto los visitantes durante la primera mitad, aunque no fue hasta el final del 3er. cuarto cuando se lograron situar por encima en el electrónico 28-25. Esta nueva situación y la eliminación por faltas de Andrés por los visitantes, que estaba siendo una pesadilla en ataque para los locales, pareció dar alas al Eldana que ya pudo desplegar su juego habitual en este último periodo y lograr una puntuación que parecía imposible en el descanso. (Crónica de Juan Luis Palenzuela)

Aldeamayor B 27 – 61 Carrión C.B.

27, Aldeamayor B(0+8+9+10) Roberto (4), Samuel, Alex (8, 1 triple), Sandra, Ander (4), Raquel (2), Iván (4), Fran (5) y Juan.

61, Carrión C.B.(20+20+18+3) Quintano (9, 2 triples), David (3), Deme (7, 1 triple), Pedro (6), Javi Pastor (17, 2 triples), Víctor (6) y Luis Ángel (13, 3 triples).

El equipo de Aldeamayor B empezó el partido despistado y no fue capaz de meter ningún punto por los 20 del equipo visitante en el primer cuarto. Al descanso se llegó con un 8-40 a favor de Carrión, después ya con el partido a su favor el equipo de Carrión bajo el nivel defensivo, que junto a que el equipo local despertó, se pudo ver un partido donde los chicos de Aldeamayor como todas las jornadas luchan hasta el final de los partidos. Destacar a Javi Pastor con 17 puntos (2 triples) y a Luis Ángel Cuesta con 13 puntos (3 triples). Por parte de Aldeamayor destacó Alejandro con 8 puntos y 1 triple. (Crónica de Fran Morales)

Renedo Idlux 42 – 45 FDS

42, Renedo Idlux(8+10+13+11) Carlos (8), Álvaro (6), Luisma (2), Alberto (6), Ángel (6), José (2), Abraham (4), Alberto G (4) y Javi (4, 1 triple).

45, FDS(6+10+11+18) Raúl (1), Rubén (10), Dani (2), César (2), Guille (2), Pablo (1), Paco (21, 3 triples) y Jorge (6, 1 triple).

Partido muy igualado y muy deportivo entre los dos equipos más cercanos a Valladolid en los tres primeros cuartos donde la ventaja era mínima para ambos equipos llegándose al último cuarto con ventaja de cuatro puntos (31-27) para el equipo de Renedo. Pero en este cuarto gracias a dos triples de Paco para FDS tomó el mando en el marcador y controló el partido para conseguir una victoria muy trabajada. Destacaron por parte local Carlos con 8 puntos y por parte visitante Paco con 21 puntos (3 triples) y Rubén con 10 puntos. (Crónica de Jorge Peña).