Home / Actualidad deportiva / 3-0: El Promesas jugará la final del Trofeo Diputación

3-0: El Promesas jugará la final del Trofeo Diputación

/
  • El filial del Real Valladolid superó al CD Laguna con goles del nuevo fichaje Jorge Delgado, Sergi Esteban y Mariano

El Real Valladolid Promesas sacó billete para la final del Trofeo Diputación tras superar (3-0) en la semifinal al CD Laguna. Los goles del nuevo fichaje Jorge Delgado y Sergi Esteban en la primera parte y de Mariano en la segunda mandaron en una nueva prueba para los de Álvaro Rubio.

Quiso llevar el control desde el inicio el filial pucelano ante un rival bien plantado que esperó su oportunidad desde atrás. Adri Fernández, Neira y Jorge Delgado probaron fortuna con un remate cada uno, pero todos ellos se toparon con un gran Alberto Gil bajo palos. Tras la pausa de hidratación en una tarde calurosa, Sergi Esteban también se encontró con la respuesta del meta lagunero.

Ya en la recta final del primer tiempo, una buena acción del debutante Jorge Delgado, presentado este mismo martes, acabó en gol tras zafarse de dos defensas en el borde del área. Aprovechó el Promesas el tirón para anotar el 2-0 en el añadido, después de que un rival tocase lo justo un disparo de Sergi Esteban.

Álvaro Rubio dio entrada a los juveniles Iago Parente, Pascu, Olan, Yago SM y Mariano tras el descanso. Precisamente, el delantero tardó poco en tener la primera oportunidad, pero su cabezazo picado acabó en las manos de Alberto Gil. El ritmo bajó respecto a la primera parte y, aunque el Promesas lo intentó, la barrera fue más difícil de superar.

Pablo Rodríguez tuvo la más clara para el CD Laguna, pero su remate cruzado no encontró portería. De nuevo en los instantes finales halló el camino del gol el Promesas, en un disparo ajustado de Mariano que sirvió para colocar el definitivo 3-0.

Una prueba más para acumular minutos e ir ajustando detalles con el inicio de la competición a menos de dos semanas. Así, el filial blanquivioleta se medirá en la final el próximo lunes al ganador de la eliminatoria entre el Atlético Tordesillas y el CD Mojados. Antes, este sábado (19.00 horas), recibirá en los Anexos al Rayo Majadahonda -acceso libre-.

FICHA TÉCNICA:

(3) Real Valladolid Promesas: Fer Pérez; Adri Fernández, Galde, Arco, Miranda (Iago Parente, min.46); Murcia, Rulo (Ortu, min.64); Enrique Peña (Pascu, min.46), Sergi Esteban (Olan, min.46), Neira (Yago SM, min.46); Jorge Delgado (Mariano, min.46).

(0) CD Laguna: Alberto Gil (Juan Criado, min.67); Alberto López, Rodrigo Torres (Challa, min.79), Ausocúa, Álvaro de la Fuente; Ángel Esteban (César Castrillo, min. 79), Pablo Rodríguez; Raúl Reinoso (Héctor Martín, min.46), Lucas de Nicolás (Iker Casero, min.67), Rodrigo Montenegro (Abdelkerim, min.60); Jesús Pardo (David Rincón, min.46).

Goles: 1-0, Jorge Delgado, minuto 43; 2-0, Sergi Esteban, minuto 45+; 3-0, Mariano, minuto 89.

Árbitro: Rodríguez Sanz, asistido en las bandas por Paredes Torres y Caballero Avellón.

Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal del XXX Trofeo Diputación de Valladolid, disputado en Los Pedreros, en Villanubla, ante unos 300 espectadores, el martes 20 de agosto de 2024. Antes de inicio se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Ramón Cuadrado y del pequeño Mateo, recientemente fallecidos.