Home / Actualidad deportiva / Roida Gym suma y sigue esta vez ante Eldana C.B.

Roida Gym suma y sigue esta vez ante Eldana C.B.

/

Los de Aldeamayor consolidan su liderato mientras que en la serie Plata Titanes encabezan la clasificación seguidos de Desguaces Cano. Este fin de semana la competición descansa por la celebración de los Carnavales.

Luis Carlos Andrés

Basketvall Oro

La jornada decimotercera llevo al líder Roida Gym a consolidar el liderato tras su victoria ante el segundo clasificado Eldana C.B (74-65), Carrión volvió a ganar tras tres jornadas sin hacerlo a Bastu Tudela (77-45), mientras que Remolachas encadenó su cuarta victoria consecutiva desde que empezó la segunda vuelta ante C.B Montemayor (56-48). El partido entre Vega de Yuso-Fotogramavivo se juega este próximo sábado día 14 de febrero en Quintanilla.

Roida Gym Aldeamayor 74 – Eldana 65

Tercera derrota de la temporada para el Eldana, en esta ocasión ante el actual líder de la competición Roida Gym de Aldeamayor, y que le va a suponer la pérdida de la 2ª posición de la clasificación.

El partido no defraudo y a medida que se iban consumiendo minutos se iba presenciando un juego rápido y vistoso, con predominio del ataque sobre la defensa, en este primer cuarto y festival de triples con 3 canastas conseguidas para cada equipo. Los fallos en ataque de los de Dueñas durante el 2º cuarto, se volvieron en su contra en doble sentido, 1º porque no conseguían sumar y 2º porque no podían realizar presión después de canasta, una de sus mejores armas defensivas, y además la defensa zonal que realizaban no era la suficientemente agresiva como para evitar que los lanzamientos exteriores locales al menos llegasen a ser punteados por la defensa. Con las cosas así los equipos llegan al descanso con un 35-27 para Aldeamayor y mucho por disputar. El tercer cuarto fue el mejor del Eldana, con una defensa presionante impecable que permitió que el marcador se estrechase hasta los 2 puntos en contra al final del cuarto, aunque no se consiguió darle la vuelta por el enorme acierto en el tiro y el mayor poderío físico de los locales. Esta última circunstancia decantó definitivamente el encuentro del lado de los locales, con un Eldana exhausto que necesitaba canastas rápidas y que el rival no las consiguiera, lo que le llevó a jugadas bastantes precipitadas y ya pecando de individualismo para concluir el partido con un 74-65 para el actual líder de la competición.

Anotadores:

Eldana C.B. Mimi (7), Nacho Valle (15), Edu (2), Flechi (21, 5 triples), Adrian (1) –quinteto inicial- Nacho Villullas (5), David (0), Antonio (0), Rubén (10, 1 triple), Javi (0), Juan Luis (4, 1 triple)

Roida Gym:Lebrón (21, 3 triples), Jonathan (23, 2 triples), Javier (6, 1 triple), Adriel (3, 1 triple), Félix (2) –quinteto inicial- Gonzalo (6), Fran (0), Ander (5), Federico (8)