Home / Actualidad deportiva / Roida Gym asalta la primera plaza del Grupo 2 en la Liga Basketvall

Roida Gym asalta la primera plaza del Grupo 2 en la Liga Basketvall

/

Venció a Bastu Tudela con lo que adelanta a éste en la clasificación colocándose en cabeza a falta de la jornada que se disputa este fin de semana. En el Grupo 1, Eldana continúa batiendo registros y ya son 22 los partidos consecutivos que lleva ganados.

Grupo 1

Crónicas

En la sexta jornada solo se jugaron los partidos de Dueñas, donde el líder Eldana C.B logró su victoria número 22 ante Peñafiel Vega Real en un partido que estuvo disputado hasta el descanso donde el líder aprovechó para sentenciar el partido y ganar por 25 puntos (69-44). En el segundo partido Carrión C.B tuvo que luchar mucho para imponerse en el marcador a los chavales de Ponce Valladolid, al descanso ganaban los chavales por 2 puntos (17-19), pero Carrión se puso el mono de trabajo y gracias a su contraataque y defensa acabó ganando por 19 puntos (58-39).

Luis Carlos Andrés

Eldana C.B. 69–  44Vegarreal Peñafiel

Árbitros:Lavi y Manuel (Valladolid)

Eldana(17+16+15+21): Mimi (5), Rubén (17, 1 triples), De Vena (1), Mario (4), Flechi (7) –quinteto inicial-  Juan Luis (9, 2 triples), Victor (0), Nacho (14), David (5, 1 triple), Manuel (2), Antonio (5, 1 triple).

24 personales (10+14); Sin eliminados

Peñafiel (10+11+7+16): David (23), Daniel (2), Sergio (4, 1 triple), Diego (4), Victor (0) –quinteto inicial- Jordi (0), Dani (2), Angel (4), Pedro (5, 1 triple)

23 personales (10+13); Sin eliminados

Peñafiel, nueva víctima de la racha eldanense

69-44 venció el Eldana a un peleón Peñafiel que a pesar de hacer sudar la gota gorda a los locales, se fue a casa sin recompensa pero con buenas sensaciones. Los de Dueñas siguen líderes sin desviarse de la senda del triunfo que recorren desde el inicio de la temporada y alcanzaron las 22 victorias ese fin de semana.

Nueva jornada de la Basketvall jugada en feudo eldanense que se decantó con triunfo local a pesar de la resistencia plantada por los jugadores de Peñafiel que sufrieron varios altibajos durante el encuentro. Los de Dueñas empezaron de forma arrolladora y rápidamente se alejaron en el marcador gracias a los altos porcentajes de acierto que tuvieron; 14-3 vencían con tan solo 7 minutos de juego disputados. Poco a poco la defensa de los visitantes se fue asentando, pero siguió sin contener la ofensiva eldanense que a medida que avanzaba el encuentro fue poniendo tierra de por medio, y nunca sufrieron para adjudicarse el partido. La buena presión planteada por los locales fue la clave de su éxito, ya que lograron asfixiar la salida de balón de los vallisoletanos, que acabaron desconcertados ante los continuos cambios defensivos del Eldana.

Aunque al descanso la diferencia era de 12 puntos a favor, 33-21 esta no hizo más que aumentar paulatinamente. Peñafiel intentaba a base de coletazos poner las cosas difíciles al Eldana, pero su partido no peligró en ningún momento y tan solo su ya más que conocido desacierto desde la línea de tiro libre, impidió que el correctivo fuese aún más severo. Con todo decidido en el último cuarto, la presión eldanense bajó a esperar a unos rivales ya exhaustos y ambos conjuntos se dieron una última tregua de 10 minutos que solo se vio rota con dos aciertos visitantes desde la línea de 3 que maquillaron ligeramente el marcador.

Crónicas

La sexta jornada del grupo se jugó en la tarde del sábado y domingo por la mañana se jugó un aplazado de la jornada 3. En el P.M de Tudela San Roque, Vacceos Cistérniga ganó a los luchadores chavales de Aldeamayor C con mucha facilidad por 30 puntos (70-40). En el otro partido, Bastu Tudela perdió su condición de invicto ante Roida Gym, equipo revelación de la Segunda Fase, en un partido con alternancias en el marcador que se resolvió a finales del tercer cuarto donde Roida se fue en el marcador de 20 puntos para ganar por 17 puntos (41-58). En el P.M de Dueñas, Desguaces Cano se llevó la victoria ante Ansúrez Basket fácilmente pese a la voluntad y esfuerzo que ponen en los partidos los de Ansúrez, ganando por 56 puntos al final (88-32). En partido el aplazado, Roida Gym ganó a Vacceos y se aseguró la primera plaza logrando su sexta victoria por 19 puntos (65-46), en un partido igualado donde Roida ganó gracias a su gran defensa. En el partido de esta sexta jornada que cerró ella hoy en el P.M de Renedo, Renedo Idlux y C.D Almirantes han jugado un partido de poder a poder muy igualado que al final se ha impuesto por solo 9 puntos los de Rioseco (40-49).