Home / Actualidad deportiva / Roida Gym Aldeamayor y Eldana C.B lideran la Basketvall Oro y C.D. Almirantes la plata otra semana más

/

Tras tres jornadas disputadas, Roida, Eldana parecen serios aspirantes al título con el permiso de un Carrión que venció con claridad a un Fotogramavivo que parece desinflarse. Este sábado se disputará la cuarta jornada de la competición.

Basketvall Oro

Resultados

La tercera jornada se disputó en la tarde del sábado. En Quintanilla se vivió un partidazo de baloncesto en estado puro entre Vega de Yuso y Roida Gym que se resolvió por sólo 9 puntos para los de Aldeamayor (80-89). En Dueñas se jugaron dos partidos donde en el primero el líder Eldana C.B se impuso sin problemas a C.B Montemayor por 48 puntos (60-12) y en el segundo, el campeón vigente C.B Carrión ganó por 13 puntos a Fogramavivo Aldeamayor (72-59).  Mientras en Peñafiel, los locales de Peñafiel Vega Real sucumbieron ante el empuje de Remolachas C.B que acabó ganado por un ajustado (48-50). Luis Carlos Andrés

Eldana C.B. 60 – 12 C.B. Montemayor

Árbitros: Marta y José Luis  (Valladolid)

Eldana: (15+21+12+12) Javi (12, 1 triples), Flechi (7, 1 triple), Mario (2), Nacho Valle (7, 1 triple), Edu (2) –quinteto inicial-  Nacho Villullas (4), Adrian (4), Victor (3), Juan Luis (5, 1 triple), Rubén (8, 2 triples), Antonio (6, 1 triple).

17 personales (9+8); Sin eliminados

C.B. Montemayor: (2+5+2+3) Sanz (0), Cobaleda (8), Sanz J. (0), Muñoz (0), Díez (0) –quinteto inicial- David (0), Velasco ( 2), Martínez (2). 16 personales (10+6); Sin eliminados

Eldana volvió a ganar y sigue contando todos sus partidos por victorias. Tres triunfos en tres jornadas que los erigen como colíderes de la liga junto a Roida Gym Aldeamayor, que también se mantienen invictos. Enfrente, un impotente Montemayor que se vio superado desde el principio y sumó una nueva derrota. Los montemayorenses mantienen así a cero su casillero de victorias y se hunden en la parte más baja de la tabla.

El partido no tuvo historia y quedó visto para sentencia antes de lo previsto, a pesar de que tuvo un comienzo espeso para ambos conjuntos. Sin embargo, la caraja local se esfumó para dar paso a un ritmo vertiginoso propiciado por la presión a todo el campo eldanense. Los contraataques comenzaron a sucederse. Aciagos desde la línea de tres, los de Dueñas sacaron el partido adelante apoyados en una buena defensa que secó a los visitantes durante más de 7 minutos, cuando consiguieron su primera y única canasta en el parcial. Pero por aquel entonces los palentinos ya habían volado hasta los 10 puntos con dos triples consecutivos. El primer cuarto finalizó con un 15-2 que no cerraba el partido, pero que sí apuntaba hacia donde se decidiría finalmente. La tónica fue similar durante el segundo cuarto: una buena defensa local que permitía rápidas transiciones como arma para contrarrestar la lentitud del juego estático. La presión a toda cancha siguió planteada durante todo el parcial y fue agotando paulatinamente a los montemayorenses, que tampoco contaban con un gran fondo de armario para hacer frente al encuentro. Pasaban los minutos y el cansancio hacía acto de presencia en sus filas, factor que aprovecharon los eldanenses para seguir aumentando las diferencias. Un contundente 7-36 reflejaba el marcador cuando ambos equipos se dirigieron a vestuarios dejando el partido moribundo, casi agonizando.

Eldana había hecho los deberes en los anteriores veinte minutos y los cuartos que restaban al encuentro casi fueron un mero trámite. Sin embargo, los eldanenses no cejaron un ápice su intensidad y siguieron luchando, aumentando las diferencias y mejorando distintos aspectos de cara a futuras citas. La presión a toda cancha dio paso a la defensa zonal tan característica de los palentinos que seguían a un ritmo inalcanzable para los vallisoletanos, que ya solo estaban esperando al pitido final que definitivamente terminó con un severo 12-60.

Fotogramavivo 59 – C.B. Carrión 72

Segunda victoria del C.B.Carrión ante uno de los conjuntos más potentes de la competición, Fotogramavivo Aldeamayor, en la 3ª jornada de la Liga BasketVall 2014.

El conjunto palentino comenzó muy enchufado en el partido, con un buen movimiento de balón y fáciles contraataques que los vallisoletanos no podían parar, iba consiguiendo las primeras ventajas en el marcador, 12-25 al final de un buen primer cuarto rojillo.

Durante el segundo periodo, el C.B Carrión continuó con una buena defensa y buenos tiros en ataque, que les permitía ampliar aún más las diferencias en el electrónico, llegando con una buen renta al descanso para los actuales campeones, 23-42.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo palentino, lejos de conformarse con el resultado que estaban consiguiendo, salió con una marcha más que su rival, que con una corta rotación de banquillo, nada podía hacer ante el vendaval que se le venía encima, logrando una ventaja de hasta 27 puntos, que se recortaron en las últimas acciones del cuarto hasta el 39-60 que dejaba totalmente sentenciado el encuentro.

El último periodo vimos a un C.B Carrión que dio rotación a todos sus jugadores y se dejó llevar en todo momento por la ventaja conseguida, cosa que el equipo vallisoletano aprovechó para recordarles el por qué son uno de los mejores equipos de la competición, ganando el último parcial y recortando  las diferencias al 59-72 final.

En resumen, merecida victoria para el equipo palentino, que demostró que la derrota del anterior partido fue un tropezón y que quiere seguir disputando el campeonato hasta el final de la liga regular,  pese a encontrarse tercero a estas alturas de competición.

La próxima cita será este Sábado 15 de Noviembre en el pabellón de Tudela de Duero, ante el conjunto local de Bastu Tudela, en lo que a buen seguro será un complicado partido, que los palentinos están  obligados a ganar para seguir en el pulso por el título.

Baloncesto Vega de Yuso 80-89 Roida Gym Aldeamayor

Vega de Yuso: (20+12+23+25) Óscar (5, 5L), Sergio (16), Aitor (2, 2L), Raúl (23, 3T, 8L) y Víctor (11, 1T, 2L) – equipo inicial – Carlos (7, 2T, 1L), Chema (13, 4T, 1L) y María (3, 1T).
Roida Gym: (9+23+35+22) Lebrón (9, 1T), Jonathan (35, 6T, 3L), Adriel (25, 4T, 3L), Javi, Santana (5, 1L) – equipo inicial – Félix (7, 1T, 2L), Alejandro (3, 1T), Alberto (5, 1L) y Ander. Entrenador, Fran Morales.

Tercera jornada de la Basketvall Oro en el P.M de Basilón de Quintanilla de Onésimo donde se vivió un auténtico partidazo con un gran acierto en ataque por ambos equipos donde debutó en Vega de Yuso, María González quien jugó muy bien sin acusar los nervios convirtiéndose en la nueva espartana del equipo. El partido comenzó con una gran defensa de los locales Vega de Yuso y gran acierto en ataque que les llevó a ganar el cuarto por once puntos (20-9). En el segundo cuarto se volvió la tortilla y los visitantes de Roida Gym les devolvieron el parcial de 11 puntos, gracias al acierto desde la línea de 6,25 ya que anotaron hasta 4 triples, para llegar al descanso con empate (32-32). Tras el descanso, el partido se volvió loco y los vistantes anotaron ocho triples y los locales tres pareciendo un concurso de triples, esto llevó a Roida a irse por 12 puntos de ventaja al final del tercer cuarto (55-67). En el último cuarto, los locales ganaron el parcial por 3 puntos anotando hasta 6 triples para acabar el partido con un 80-89. Destacar los 24 triples anotados entre ambos equipos, 11 los locales y 13 los visitantes, anotando por los de Vega de Yuso (Chema Andrés 4, Raúl Salamanca 3, Carlos Andrés 2, María González 1, y Víctor de Paz 1) y Por Roida (Jonathan Torres 6, Adriel Roso 4, Lebrón Geraldo 1, Alejandro Sanz 1 y Félix Ramírez 1).

Destacar como máximos anotadores a Jonathan Torres con 35 puntos y a Adriel Roso con 25 puntos por Roida Gym y por parte de Vega de Yuso a Raúl Salamanca con 23 puntos, Sergio Benito con 16 puntos y Chema Andrés con 13 puntos.
Pese a las bajas los 8 espartanos nos dejamos la piel en el campo y disfrutamos en el partido. Luis Carlos Andrés