Home / Actualidad deportiva / PUNTO Y FINAL A LA PRIMERA TEMPORADA DE LA TERCERA DIVISION

PUNTO Y FINAL A LA PRIMERA TEMPORADA DE LA TERCERA DIVISION

/
El Racing Valdestillas, que ya había conseguido el ascenso la pasada jornada, ganó en su visita a Villalón de Campos
El Atlético Portillo cierra la temporada de su fundación en una novena posición en una campaña lastrada por las bajas

Jugadores del Racing Valdestillas celebrando el final del campeonato y su ascenso. (Racing)

Juan J. Villalba Pinilla

C.P. VILLALÓN 0 – RACING VALDESTILLAS 2

C.P. Villalón: Enmanuel (P), Iván, Armando, Fernando, Rubén (Óscar), Agustín, Raúl, Aitor, David, Borja y Julio.

Racing Valdestillas: Jaime (P), Diego, Sergio, Ibán, Luis Fernando, Juan, Madalin, Álvaro, José, David y Javier.

Último partido de liga el que disputó en la tarde de ayer el Racing Valdestillas en el campo de Villalón de Campos y victoria de los de David de León para el que el partido fue “relativamente cómodo”.

La primera parte fue más de dominio visitante llegando los delanteros racinguistas varias veces a portería y marcado el primero en un córner en el minuto 7: Luis deja pasar y David marca. Más tarde, el guardameta local Enmanuel saca un buen disparo de Ibán.

En la segunda parte los visitantes mantuvieron la posesión y las ocasiones de gol. El segundo gol lo marca Ibán en el minuto 63 cuando dispara a puerta, el balón golpea en un defensor y aprovecha el rechace.

Para el entrenador visitante, el de ayer fue el final “de esta bonita temporada” en la que  quiso agradecer a la directiva “que confiase en mí para dirigir el equipo y felicitar a mis jugadores por su merecido ascenso”.

ATLÉTICO PORTILLO 2 – C.D. DON BOSCO 3

Atlético Portillo: Carlos (P) (Raúl de Pablo), Sergio, Rubén, David (Joseba), Fabricio, Christian, Esteban (Juan Antonio), Juan, Raúl de León (Diego), Borja y Gerardo.

C.D. Don Bosco: Diego (P), Deones, Cristian Lobato (Javier Marcos), Mario (Emilio), Rubén, Jairo (Mario), Héctor (David), Javier Herrero (Christian Cifuentes), Miguel Ángel, Yerai y Carlos.

Último partido de la temporada para los que dirige Rubén Juan que tras ir ganando por 0-2 al que comenzaba la jornada como líder acabaron cayendo por 2-3 y finalizan novenos el campeonato.

El partido comenzó con un Don Bosco que salió dormido lo que aprovechó el Atlético Portillo para ponerse por delante.  A base de balones largos, de luchar todos los balones y tras dos avisos, los portillanos botan una falta lateral en el minuto 22 y remata Esteban libre de marca haciendo el 1-0.

Los visitantes continúan con una buena pájara y cada vez que robaba el Atlético Portillo el balón en zona de medios creaban cierto peligro de gol. En el minuto 35, otro fallo defensivo del C.D. Don Bosco es aprovechado nuevamente por Esteban que bate al portero Diego colocando el 2-0.

Antes del descanso, el colegial Yeray, de fuerte disparo, casi bate al local Carlos pero su chut da en el palo y sale para fuera. Los dos equipos se marchan para los vestuarios con el 2-0 para los rojinegros.

Tras el descanso y con los obligados cambios, el C.D. Don Bosco empieza a carburar y se empiezan a crear ocasiones. En un centro en el minuto 51, Christian Cifuentes pone el 2-1 para los visitantes.

A partir de ahí los visitantes hicieron sus mejores minutos y en el minuto 68, tras un lanzamiento de córner, nuevamente Cifuentes marca el segundo para el Don Bosco al adelantarse a los zagueros portillanos.

No lejos de venirse abajo, el Portillo tiene una muy clara que la echan fuera y ya casi terminando el partido, otro balón que caza Cifuentes dentro del área tras un rechace lo mete en la portería local y pone el 2-3.

El partido parecía sentenciado pero el Portillo pegó el último arreón y tuvo una o dos ocasiones de gol en los últimos instantes pero el marcador ya no sufriría ninguna alteración.

Imagen del partido entre el Atlético Portillo y el C.D. Don Bosco. (Juanjo Martín)