Home / Actualidad deportiva / PITIDO INICIAL A LA LIGA BASKETVALL

PITIDO INICIAL A LA LIGA BASKETVALL

/
El Roida Gym de Aldeamayor cayó estrepitosamente en su cancha antes Titanes en el duelo que rememoraba la final del pasado año
Transportes Saturnino Fernández Portillo aguantó el primer cuarto ante  Bergkirchweih para terminar sucumbiendo con claridad

Imagen de un encuentro entre Roida Gym Aldeamayor y Transportes Saturnino Fernández Portillo

Pueblosycomarcas.com (@PueblosComarcas)

Este pasado fin de semana, comenzó la Liga Basketvall organizada por la Fundación Eusebio Sacristán.

La competición comenzó el sábado 8 en el Pabellón municipal de Renedo con el CB Renedo La Pinta y el CB Montemayor. La victoria del choque inaugural se inclinó hacia el lado visitante por 30 a 58.

A continuación, se disputó en la misma sede el Transportes Saturnino Fernández Portillo- Bergkirchweih, en la que el equipo alfarero solo aguantó un cuarto al equipo iscariense, con el resultado de 65 a 42. Las Águilas de Portillo aguantaron el primer cuarto, que finalizó con empate, pero a partir de ahí no hubo más que un equipo en la cancha.

El domingo por la mañana, en la sede de Medina de Rioseco se reedito la final del año pasado, entre Roida Gym Aldeamayor y el CD Titanes Tafisa, llevándose estos últimos el partido por 42 a 91. Aciago inicio de Liga donde los de Aldeamayor cayeron por una abultada diferencia. Con mal inicio de partido 2-12, que al final del primer cuarto pudimos recortar a un 15-19, ya se intuía que iba a ser un partido complicado llegando al descanso 12 puntos abajo.Tras el descanso, con importantes bajas en las filas de los locales y el cansancio apretando minuto a minuto, el partido se fue decantando claramente de Titanes y Roida sólo pudo anotar 16 puntos en los 2 últimos cuartos.En definitiva, mal comienzo de los jugadores de Fran Morales y amplio margen para  la mejoría

Cerró la jornada el encuentro más vibrante de cuantos se disputaron entre el CD Almirantes y el Activa Parques y jardines, que terminó con victoria local por 44 a 42 y que nunca tuvo un favorito claro.

Los otros dos partidos correspondientes a la jornada, el Eldana CB vs Basket Castilla Simancas y Desguaces Cano contra Bocagrillo Cuellar 2017, aplazados por el XXXIV Torneo Eldana CB, se disputarán este miércoles día 12 de Octubre desde las 16:30h en Dueñas.