Home / Actualidad deportiva / Las cosas siguen igual, salvo por la sorprendente victoria del Roida Gym Aldeamayor en la Basketvall

/

Los de Aldeamayor se impusieron a Simancas, tercer clasificado del grupo B. Carrión en el A y Eldana en el B barrieron a sus rivales y siguen ocupando las primeras posiciones en la tabla.

Grupo A

Victoria clara del líder Carrión C.B en el P.M de Tudela San Roque ante el equipo de Vacceos Cistérniga por 53 puntos gracias al partidazo de su jugador Juanpe que anotó más puntos que Vacceos (37-90). Sorpresón de la jornada de Bastu C.B Tudela que ganó a C.B Montemayor en el último cuarto en un partido muy igualado por 7 puntos (49-42). El partido Renedo Idlux – Peñafiel Vega Real se aplazó. Para cerrar la jornada en el P.M Basilón de Quintanilla el equipo de Vega de Yuso Quintanilla ganó fácilmente a F.D.S gracias a la defensa 2-3 y el juego al contra ataque en el segundo cuarto por 33 puntos (85-52).

Grupo B

Victoria en el P.M de Dueñas del líder Eldana C.B fraguada en los dos primeros cuartos donde Eldana C.B impuso su superioridad para ganar al final de 23 puntos (70-47). En el otro partido saltó el sorpresón de la jornada ya que los chavales de Roida Gym Aldeamayor se impusieron a Simancas tercer clasificado por 22 puntos (57-35). En el P.M de Rioseco, Ponce Valladolid impuso su ley ante Ansúrez Basket consolidando su cuarta plaza ganando por 49 puntos (88-39) y para cerrar la jornada el equipo local de Rioseco, C.D Almirantes cayó ante el colíder Mibeberecicla por 29 puntos (26-55) en un partido más igualado que lo que refleja el marcador final.

Eldana C.B.  70 – Desguaces Cano 47

Árbitros : José Luis e Isabel (Valladolid)

Eldana: (25+18+13+14) Juan Luis (6, 2 triples), Rubén (7, 1 triple), Adrian (7), Mario (4), Edu (3) –quinteto inicial-  Victor (4), Antonio (0), Nacho Valle (23), Nacho Villullas (6), Tercio (0), Flechi (7, 1 triple), Dani (3).

16 personales (8+8); Sin eliminados.

D.Cano: (12+10+11+14) Jochi (5), Rosati (9, 1 triple), Moreno (6), Sanchez (2), Reyes  (4) –quinteto inicial- Javi (15, 3 triples), Ignacio (6), Beñon (0).

15 personales (7+8); Sin eliminados

Sigue la marcha triunfal del Eldana

El estado de gracia del equipo eldanense volvió a ser decisivo para conseguir un nuevo triunfo y sumar la décimo tercera victoria de la temporada, aumentando una jornada más su récord de imbatibilidad. Esta vez frente a un equipo muy físico como es Villanubla que no puso las cosas fáciles a los locales, teniendo que luchar durante todo el encuentro para adjudicarse el partido por 70-47.

El partido cumplió con las expectativas desde el primer instante, ya que  ambos equipos desarrollan un ritmo alto de juego que no cesó hasta el final. En el primer cuarto el Eldana fue capaz de ajustar su defensa y la anotación fue la nota preponderante de los primeros minutos. Las frecuentes pérdidas de Villanubla consumadas en contraataques fáciles fueron la clave para un marcador anormalmente alto que permitió que finalizase el primer cuarto con 25-12 favorable a los locales. La misma tónica siguió en el segundo cuarto, solo que Eldana apretó en defensa y consiguió encajar tan solo 10 puntos, mientras que su ritmo anotador no cesó y consiguió una buena renta para afrontar los dos cuartos restantes con un 43-22 imperante en el marcador.

Tras el descanso, los eldanenses pecaron de confianza y recibieron en contra un severo parcial de 1-9 en tan solo cuatro minutos de cuarto disputado. Los locales cayeron en el error de bajar los brazos ante la renta conseguida en la buena primera mitad y a punto estuvieron de llevarse un disgusto. Pero rápidamente recuperaron la intensidad y volvieron a aumentar las diferencias hasta el umbral de los 20 puntos y no pasar mayores apuros en el último y definitivo periodo. Aunque el partido ya estaba prácticamente decidido, los correosos jugadores visitantes no desconectaron del encuentro y no bajaron ni un ápice de intensidad en un intento desesperado de igualar la contienda. Sin embargo, esta vez Eldana no se dejó sorprender y supo sacar partido de las rentas y dejar morir el partido poco a poco con la aportación de los menos habituales.

Víctor Garrido Medina

Roida Gym 57  –  Simancas 35

Roida Gym: Edu 24, Alberto 8, Riko 4, Redondo 4, Ander, Dani 13(1T), Javi 4.

19 faltas

Simancas: García, Vaquero 14(2T), González A. 2, Rodríguez 15

14 faltas

Nueva victoria para Roida Gym Aldeamayor

Según avanza el final de la primera fase de la liga, el joven equipo de Aldeamayor, cada vez más compenetrado y centrado en los partidos, sigue acumulando victorias. Ya van seis en esta temporada.

El partido comenzó frío y llenos de errores ofensivos por parte de ambos equipos pero con una gran intensidad defensiva por parte de Roida Gym. A falta de dos minutos del final del primer cuarto los chicos de Roida comenzaron a anotar con más fluidez terminando este cuarto con un 13-6 a favor de estos.

El segundo cuarto fue igual que el primero; buena defensa de los chicos de Aldeamayor y mucha dificultad por parte de Simancas para aumentar el marcador, llegando al descanso con un 27-16 para Roida Gym.

Pero todo no iban a ser alegrías para Aldeamayor ya que en el tercer cuarto Simancas se colocó a 6 puntos e hizo dudar a su rival. Un cambio en la defensa presionando a Simancas y el cansancio acumulado de éstos llevo al equipo simanquino a entregar el partido en el último cuarto, llegando al final del encuentro con un 57-35 a favor de Roida Gym.

Destacar a todos los componentes del equipo de Aldeamayor que se entregaron defensivamente los 40 minutos y en especial al nuevo compañero, Edu Aragoneses, con 24 puntos , 9 rebotes y una gran intensidad defensiva y a Javi García con 21 rebotes y 8 asistencias .

La próxima jornada , el sábado 8 de Marzo en el polideportivo de Aldeamayor a las 17:30 H. contra, C.D. Almirantes de Rioseco, en juego la 5ª plaza del grupo, os animamos a todos a venir a vernos jugar.