Home / Actualidad deportiva / La falta de puntería condena a Aldeamayor B en el derbi local de la Basketball

La falta de puntería condena a Aldeamayor B en el derbi local de la Basketball

/

La falta de acierto a canasta de los que ejercían como visitantes les condenó a sufrir una derrota en un partido en el que su mayor juventud y profundidad de banquillo les permitió no perder nunca la cara al partido.

Aldeamayor A 59 – Aldeamayor B 35

Aldeamayor A    59   (11-15-16-17): David 16, Jesus Pedro 8, Juan Carlos 13, Julio 20, Victor A. 2, Sergio, Emilio.

Aldeamayor B    35    (8-8-9-10): Alberto 9, Paula 4, Juan 5, Alex 9, Fran 2, Ander 2, Roberto 2, Iván 2, Samuel.

Cuando se fallan multitud de canastas, y no simplemente lanzamientos de media distancia sino entradas limpias, es imposible ganar ante un equipo como Aldeamayor A, líder de la competición como muchos más centímetros y mucha más pegada.

Aldeamayor B planteó muy bien el partido, realizando una muy buena presión y una gran defensa durante los dos primeros cuartos. Tal es así que lo que a priori podía ser una derrota de paliza, se fue transformando en un marcador igualado, más por méritos de los que vestían de azul que por los “orange” de Chechu Fernández. En el bando que actuaba como visitante habría que destacar una buena dirección de Juanchi Pascual secundado por un gran Alberto Sánchez que en muchas ocasiones asumió la responsabilidad de entrar a canasta, y una buena selección de tiro de Alex Sanz Mediavilla. Sin embargo, la buena presión, esa gran dirección de Juanchi que tuvo que retirarse durante unos minutos al recibir un golpe en un pómulo, y la buena selección de tiro no se veía reflejada en el marcador porque el aro local escupía una y otra vez los balones y el rebote era conseguido por los naranjas. Falta de puntería sin más.

A falta de seis minutos para terminar el segundo cuarto el marcador arrojaba un empate a 13 y se tras un arreón de los naranjas se llegaba al tiempo de descanso con un marcador de 26 – 16 para Aldeamayor A y con mucha igualdad durante esos primeros 20 minutos.

A partir del tercer cuarto, y aunque el equipo de Aldeamayor A bajo el nivel defensivo,  la falta de acierto de las huestes de Fran Morales condenaron su buena primara parte. Se fallaron varios contraataques y canastas sin oposición y así no es posible enfrentar los partidos.

PEÑAFIEL VEGA REAL 52 – 58 ELDANA C.B DUEÑAS

Victoria muy trabajada para el Eldana después de un encuentro con muchas alternativas y en el que cualquiera de los 2 equipos pudo llevarse los 2 puntos, ya que ambos mostraron bastante irregularidad en su juego, sin un ritmo constante que pudiera hacer pensar en algún tipo de superioridad de uno sobre el otro. Hasta el descanso parecía que ambos equipos jugaban a “tirones”, pero manteniendo la igualdad en el marcador; en el comienzo del 3er. cuarto el partido se ralentizó afectando al juego del Eldana que no acertaba en sus ataques y veía como su jugador David iba machacando el aro con sus triples, llevándoles a adquirir una ventaja de 11 puntos al comienzo del último periodo; el Eldana cambió su defensa a individual logrando igualar el marcador a falta de 3 minutos, decidiéndose el encuentro con los tiros libres del final, fallando 4 consecutivos Peñafiel y acertándoles el Eldana.

52, Peñafiel Vega Real (14+12+15+11) David (22, 4 triples), Francis (13), Dani (2), Pablo (4), Valerio (0) –quinteto inicial- Nipón (8), Pedro (1), Diego (2)

58, Eldana C.B (13+15+9+21) Nacho (25), Javi (6), De Vena (4), Antonio (3, 1 triple), Edu (4) –quinteto inicial- Mario (0), Juan Luís (3), David N. (0), Adrian (2), Rubén (0), Flechi (11, 2 triples).

FDS 58 – 55 VACCEOS CISTÉRNIGA

Como la mañana, empezaban muy fríos los Vacceos, aprovechando FDS para, con un gran acierto de inicio en el tiro exterior, tomar una ventaja de en torno a 10-12pts durante toda la 1a parte. A la postre, esta ventaja fue decisiva, ya que en la 2a mitad Vacceos reaccionaron con una gran juego colectivo y en la media distancia, llegándose incluso a poner 1 punto arriba. Los de FDS mantuvieron la calma y con canastas claves volvieron a ponerse por delante en el marcador en los últimos compases. Finalmente, gracias al acierto en los tiros libres, lograron sacar una importante victoria.

58, FDS (16+14+7+21): Raúl (7, 1 triple), Dani (3), César (9), Guille (9, 1 triple), Pablo, Paco (24, 2 triples) y Jorge (6, 1 triple).

55, Vacceos Cistérniga (8+10+15+22): Álvaro (3), Miguel (6), Jorge (6), Juan Ángel (8), Jesús Mª (21), Diego (9) y José Ángel (2).

BASTU C.B TUDELA 63 – 52 C.B SIMANCAS

Partido muy igualado en el primer cuarto donde el equipo local ganaba el primer cuarto por un solo punto (18-17), en el segundo cuarto los jóvenes y rápidos jugadores de Simancas gracias a sus contraataques se fueron al descanso con 6 puntos arriba (28-34). Pero el equipo de Bastu remontó gracias a su gran acierto desde la línea de 6,75 donde al final anotó hasta 10 triples con 5 de su jugador Javier y el equipo de Simancas anotó hasta 5 triples con 2 de sus jugadores Buji y Rubén. El partido acabó con un parcial de 23-10 en el último cuarto para los de Tudela. Destacaron por Simancas José Manuel (16 puntos) y Buji (15 puntos) y por Bastu Javier (17 puntos) y Alberto (11 puntos).

63, BASTU C.B (18+10+12+23) José Manuel (7, 1 triple), Alberto (11, 1 triple), Emiliano (2), Pepe (7, 2 triples), José (5), Javier (17, 5 triples), Pablo (7, 1 triple) y Pedja (7).

52, C.B SIMANCAS (17+17+8+10) J. García (2), Dani (0), Buji (15, 2 triples), Rubén V (8, 2 triples), Alejandro (4) y José Manuel (16, 1 triple).

C.B SIMANCAS 53 – 33 MONTEMAYOR C.B

Partido jugado en la mañana del domingo donde parece que la mañana fría contagió a los de Montemayor que en ningún momento entraron en el partido llegándose al descanso con una ventaja para Simancas de 16 puntos (31-15). El equipo de Montemayor intentó remontar pero no pudieron con el gran control del equipo de Simancas en el juego y marcador anotando hasta 5 triples en todo el partido. Destacaron por Montemayor, Roberto (11 puntos) y Carlos (8puntos) y por Simancas, José Manuel (15 puntos) y Alejandro (13 puntos).

53, C.B SIMANCAS (17+14+12+10) J. García (0), Dani (0), Buji (9, 2 triples), Rubén V (10, 1 triple), Alejandro (13), Alberto (6, 1 triple) y José Manuel (15, 1 triple).

33, MONTEMAYOR C.B (12+3+5+13): Andrés (0), Carlos (8), Ángel (2), Roberto (11), David (1), Javi (3), Fernando (0), Gonzalo (5, 1 triple), Raúl (0) y Jesús (3, 1 triple).

C.B RIOSECO 35 – 59 BASTU C.B TUDELA

Partido celebrado en la mañana de Rioseco donde el equipo local empezó un poco frío en ataque y el equipo de Bastu se fue en el marcador para llegar al descanso con 12 puntos de ventaja (16-28). En el tercer cuarto, pese al intento de remontar por Rioseco no pudieron y los de Tudela aumentaron la ventaja hasta los 21 puntos (23-44). El último cuarto fue más igualado pero no pudo remontar el equipo local llegando al final con ventaja de Bastu por 24 puntos. Destacar por Rioseco a Jaime Palomo (14 puntos) y Luis de la Iglesia (10 puntos) y por Bastu a Pablo Rey (24 puntos), Emiliano Gregorio y Pedja Vukic(10 puntos).

35, C.B RIOSECO (7+9+7+12) Jaime (14, 2 triples), Luis (10, 1 triple), Dani (3, 1 triple), Óscar (0), Jorge (0), Manuel (0), Francisco Javier (0), Miguel Ángel (3), Iván (0), Saúl (0), Álvaro (4) y Víctor (0).

59, BASTU C.B (12+16+16+15) José Manuel (5), Emiliano (10, 1 triple), Pepe (2), José (8), Pablo (24) y Pedja (10).

VEGA DE YUSO QUINTANILLA 61 – 71 CARRIÓN C.B

Gran partido celebrado en Tudela entre el equipazo amigo de Carrión y nuestro equipazo Vega de Yuso, uno de los mejores de la presente liga Basketball y muy deportivo. Que ha estado muy igualado gracias a la gran defensa individual nuestra. En los momentos finales Carrión ha ganado el partido gracias a sus contraataques. Destacar por parte de Vega de Yuso a Raúl Salamanca con 21 puntos (3 triples) y a Sergio Benito con 18 puntos y por Carrión a Álvaro con 31 puntos y Javi Pastor con 19 puntos (1 triple). Al final del partido nuestro jugador Aitor Martín Zárraga ha recibido un homenaje de nuestro equipo con la entrega de dos placas para animarle ante su cuarta operación que le harán el próximo miércoles en Madrid, tras llevar casi dos años en el dique seco.

61, VEGA DE YUSO QUINTANILLA (19+12+22+8) Fernando (0), Carlos (0), Rubén (0), Chema (0), Sergio (18), Carlos Blanco (2), José Manuel (3, 1 triple), Moli (0), Jesús Torío (2), José Luis (6), Raúl (21, 3 triples), Jorge y Víctor (9, 1 triple).

71, CARRIÓN C.B (14+20+17+20) Deme, Quintano (3, 1 triple), Pedro (2), Álvaro (31), Javi Pastor (19, 1 triple), Luis Ángel (10, 2 triples), Fran (6) y Víctor.

Otros resultados: RENEDO IDLUX 25 – 40 VILLANUBLA C.B