Home / Actualidad deportiva / Fotogramavivo mete emoción a la Basketvall Oro

Fotogramavivo mete emoción a la Basketvall Oro

/

En una prórroga apasionante, y con sólo 4 jugadores en el campo, venció contra todo pronóstico al líder Eldana. Con este resultado y con la victoria de Roida, vuelve a haber empate entre los de Aldeamayor y los palentinos en la cabeza de la clasificación. El Gregorio Fernández comanda la Serie Plata.

Basketvall Oro

En la tarde de sábado se jugó en Aldeamayor un gran partidazo entre el subcampeón del año pasado Eldana C.B y el tercero que se resolvió en la prórroga por tres puntos para los de Fotogramavivo por solo 3 puntos (64-61). En la mañana dominical se jugaron los otros tres partidos, en Peñafiel Roida Gym ganó a Bastu C.B Tudela por 32 puntos de ventaja y se colocó colíder en la clasificación empatado con Eldana C.B (77-45). Mientras que Peñafiel Vega Real ganó en el derbi bodeguero de la Ribera del Duero a Vega de Yuso Quintanilla con más facilidad de lo previsto por 21 puntos (55-34). En Carrión de los Condes se jugó el último partido de la jornada entre los actuales campeones Carrión C.B y C.B Montemayor que se resolvió por 21 puntos para los primeros (44-23).

Eldana C.B. 61 – Fotogramavivo 64

Intensidad y emoción. Eso es lo que se vio el sábado en Aldeamayor, intenso partido el disputado entre dos de los equipos punteros de esta liga. Actuaba como local Eldana y como visitantes Fotogramavivo. Nuevamente los aldeamayorenses se presentaban al partido con siete jugadores, faltando uno de sus baluartes en el juego como es Julio.

Comenzaron los de Dueñas con un acertado Flechi que podía con su par y con su defensa presionante en todo el campo no dejaban jugar cómodos a sus rivales, pero Javi por los visitantes mantenía el marcador con solo una diferencia de 5 puntos al finalizar los primeros diez minutos. En el segundo cuarto pronto las faltas personales empezaron a hacer mella en los dos equipos, debido a la gran intensidad de las dos defensas, pero parece que el juego de Eldana se resintió más, sobre todo en ataque pues su defensa seguía haciendo mucho daño a sus rivales y los de Fotogramavivo igualaron el parcial manteniendo el marcador en 28 – 23, pocos puntos para la calidad de estos equipos pero, repito, las defensas se mantenían por encima de los ataques. Comenzó el segundo tiempo con los naranjas dando todo lo que tenían en defensa y con un inspirado Víctor M. en ataque ayudado por Javi, que siempre responde en las dos zonas, aunque tuvo que bajar un poco su intensidad defensiva pues estaba ya con 4 personales. Eldana no se veía cómodo en el partido y perdió este cuarto por 4 puntos, esto hizo que Fotogramavivo se viera con posibilidades en un partido que parecía perdido pues tres de sus jugadores importantes estaban muy cargados de personales, y por si esto fuera poco Julien sufrió una luxación un un dedo, pero para eso esta Víctor que colocó de nuevo en su sitio el maltrecho dedo, pero que le dejó en el banquillo. Eldana seguía con un día aciago en ataque y Fotogramavivo se puso a un punto después de treinta minutos. El último cuarto no pudo comenzar peor para los naranjas, la quinta falta personal de Javi hizo que Julien entrara de nuevo en el campo con su dedo vendado y con el juego interior muy mermado, pero aquí apareció la figura de Edu que aunque llevaba disputado un buen partido, se agrandó, realizando grandes penetraciones a canasta sin que la defensa local pudiera frenarle, y Juanma que con cuatro robos de balón dio aire a su equipo, pero no todo era tan bonito, el mencionado Juanma se tuvo que ir al banco por 5 faltas, quedando a su equipo sin su gran director. Eldana con Nacho martilleando el aro, ahora con menos oposición, parecía que se llevaría el partido, a falta de 6 segundos con tres puntos a favor de Eldana, Julien falla un tiro a la desesperada, pero Chechu cogió un importante rebote en ataque y de nuevo Julien realiza otro tiro desde los 6,25 y esta vez si acierta con el aro, partido igualado y prorroga. Todo hacía indicar que Eldana se llevaría el partido pues Fotogramavivo estaba muy cansado, además pronto se quedó con solo cuatro jugadores ya que Julien hizo su quinta falta, pero estos jugadores parece que no dan su brazo a torcer. Con el partido igualado y sumando puntos ambos equipos por medio de tiros libres, apareció de nuevo Edu que con un triple puso tres puntos de diferencia, pero no solo los de Aldeamayor ponían todo, Eldana seguía defendiendo muy bien y anotando tiros libres, al igual que sus rivales, con uno arriba de Fotogramavivo y a falta de pocos segundos Eldana falló un tiro ganador y el rebote de nuevo fue a las manos de Chechu que con un segundo por jugar recibió una falta que detuviera el reloj, con los dos tiros libres anotados puso el definitivo 61 – 64. Eldana, en ese segundo por jugar, intento una jugada a la desesperada pero no pudo ni completar el pase. En resumen un intenso partido el disputado por los dos equipos y que deja a los de Dueñas con su primera derrota en la temporada.

Chechu Fernández (Fotograma)

Baloncesto Vega de Yuso 34-55 Vega Real Peñafiel

"Derrota justa de Vega de Yuso en el derbi bodeguero de la Ribera del Duero"

Vega de Yuso(9+8+11+6): Óscar (3, 3L), Sergio (8, 2L), Jesús Torio (2), José Luis (2) y Raúl (7, 1L) – equipo inicial – Rubén, Chema (2), María (2), Jorge Redondo, José Manuel (4), Moli (4) y Cristián

Vega Real:(8+19+16+12): Jesús (5, 1T), Dani García (11, 1T), Iván (18, 3T, 5L), Nipón (3, 1L) y Diego (5, 1L) – equipo inicial – David (2), Benito (9, 3T), Pedro, Daniel (2) y Víctor

Cuarta derrota de Vega de Yuso Quintanilla en Peñafiel en el duelo bodeguero de la Ribera del Duero ante Vega Real Peñafiel. Los jugadores visitantes de Vega de Yuso salieron enchufados con una gran defensa y acierto en ataque en el primer cuarto para ganarle (8-9). Pero en el segundo cuarto debido posiblemente a los continuos cambios de Vega de Yuso y al gran acierto desde la línea de 6,75 de Vega Real con 4 triples, cambio el partido y los fallos en ataque eran constantes para irse en el marcador por 10 puntos (27-17) al descanso. En el tercer cuarto Vega de Yuso decidió cambiar la defensa a individual y al principio funcionaba pero la gran defensa con robos continuos no se traducía en ataque ya que Vega de Yuso no anotaba y al final del cuarto los locales aumentaron la ventaja a 15 puntos (43-28). El último cuarto tuvo la tónica de todo el partido gran acierto de Vega Real y escaso acierto de Vega de Yuso para acabar el partido ganando Vega Real Peñafiel por 21 puntos (55-34). La clave del partido estuvo en el acierto desde la línea de 3 puntos de Peñafiel Vega Real anotando 7 triples (Iván Calvo y Carlos Benito 3 triples cada uno) por ninguno de Vega de Yuso.
Destacar por parte de Vega Real a Iván Calvo 18 puntos y 3 triples, Dani García 11 puntos y Carlos Benito 9 puntos y 3 triples. Por parte de Vega de Yuso, Sergio Benito 8 puntos y Raúl Salamanca 7 puntos.

Luis Carlos Andrés (Vega de Yuso)

Bastu Tudela 45-77 Roida Gym

Nuevamente como en muchos otros partidos comenzamos muy confiados sin intensidad defensiva y sin ideas en ataque aun así 9-19 para nosotros al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto cambiamos la defensa pasando a individual, cometiendo muchos errores defensivos y permitiendo así canastas fáciles para Bastu que anotó 16 puntos en este cuarto llegando al descanso del encuentro con un 25-42 para Roida Gym.
Ya en el tercer cuarto ninguno de los dos equipos conseguía anotar muchos errores y mala elección de tiro dejando este cuarto con un triste 7-10.

Al comienzo del último cuarto el equipo de Aldeamayor subió la intensidad defensiva robando así gran cantidad de balones aumentando la diferencia hasta los 32 puntos llegando al final del encuentro con un 45-77 a nuestro favor, igualandonos así en la primera posición de la clasificación con Eldana, que este sábado perdió contra Fotogramavivo de Aldeamayor en un emocionante encuentro.

Destacar a todo el equipo de Aldeamayor ya que todos sus jugadores anotaron y en especial a Jonathan con 23 puntos