Home / Actualidad deportiva / Eldana CB y Bastu Tudela lideran los dos grupos de la Liga Basketvall

Eldana CB y Bastu Tudela lideran los dos grupos de la Liga Basketvall

/

La competición descansa este fin de semana y regresará pasadas las vacaciones de Semana Santa.

Grupo 1

Resultados y crónicas

La tercera jornada se jugó entre la tarde del sábado y el domingo por la mañana. En el P.M de Montemayor, Ponce Valladolid logró su primera victoria ante Peñafiel Vega Real por 19 puntos en un partido que los chavales controlaron gracias a su defensa presionante (59-40). En el otro partido los locales de C.B Montemayor no pudieron ganar a Simancas que hizo un partido muy serio en defensa y en ataque para ganar por 12 puntos (44-56). En el P.M de Aldeamayor, el equipo de Mibeberecicla consolidó su tercera plaza al ganar a Vega de Yuso Quintanilla gracias a su acierto desde la línea de 3 puntos en el primer cuarto al anotar seís consecutivos y su juego interior para hacer un parcial de (32-11), para ganar al final por 20 puntos (82-62). En la mañana del domingo, se jugó el derbi palentino que ha sido un partidazo de buen juego donde al final Eldana C.B ha ganado a Carrión C.B  por 3 puntos (62-59).

Luis Carlos Andrés

Eldana C.B.  62 – 59 C.B. Carrión

Árbitros:Manuel y Lavi (Valladolid)

Eldana(16+15+18+13): Javi (16, 1 triple), Flechi (16, 2 triples), Nacho Villullas(6), Mario (2), Antonio (8, 2 triples) –quinteto inicial-  Juan Luis (0), David (0), Susi (7), Mimi (7, 1 triple), Victor (0); 25 personales (13+12); Eliminado: Susi

Carrión:(17+11+15+16): Josué (7, 1 triple), Alvaro (5, 1 triple), Javi (22, 4 triples), Fran (8, 1 triple), Rodrigo  (4) –quinteto inicial- Luis Angel (7, 1 triple), Quintano (6, 2 triples), Rubén (0) ; 23 personales (11+12); Sin eliminados

Golpe en la mesa de Eldana CB

Los eldanenses volvieron a conseguir otra victoria que les permite afianzar con autoridad el liderato. En frente un rival directo con aspiraciones al título, Carrión, que peleó hasta el último segundo pero cayó en el feudo de los palentinos por un ajustado 62-59. La imbatibilidad del Eldana continúa intacta tras 19 encuentros.

La jornada de la Basketvall nos dejó un precioso encuentro disputado entre Eldana y Carrión en la cancha de los primeros y disputado la mañana del domingo. El partido tuvo un comienzo trepidante con un anormal acierto desde la línea de 3. En los compases iniciales el marcador era de 9-3 favorable a los locales, todas las canastas encestadas fueron triples con tan solo un fallo en el lanzamiento. A mediados del primer cuarto los eldanenses lograron establecer una diferencia de 11 puntos, 14-3, e hicieron amago de escaparse en el electrónico. Pero una pájara local y la buena defensa visitante permitió un parcial de 0-14 que provocó que los visitantes tomaran ventaja en el marcador y tan solo una canasta final de los locales permitió maquillar la debacle del primer cuarto. Con 16-17 comenzó el segundo cuarto en el que las defensas se ajustaron y el acierto exterior cesó en ambos bandos. Los de Dueñas trataron de plantar una presión a todo el campo para agotar físicamente a los visitantes, pero no funcionó como se esperaba. El período fue un continuo toma y daca entre los dos conjuntos, ninguno fue capaz de imponerse claramente hasta los últimos 3 minutos, cuando un error defensivo del Eldana echó por tierra la buena defensa de este cuarto y permitió a los visitantes anotar 5 puntos en el último minuto de la primera mitad. 31-28 señalaba el electrónico cuando los dos equipos se dirigieron a los vestuarios y una segunda parte emocionante quedaba por disputar.

Tras la reanudación, los eldanenses impusieron el alto ritmo que tanto les caracteriza y pudieron correr con soltura, defender en condiciones y establecer una diferencia de 10 puntos que solo se vería reducida en los últimos compases del partido, ya que Eldana gozaba de una renta de 10 puntos para afrontar los últimos 3 minutos sin apuros, pero no supieron administrarla bien y sufrieron para llevarse el merecido triunfo. Las diferencias se vieron incluso reducidas a un punto, y el continuo desacierto local en la línea de tiros libres puso contra  las cuerdas al equipo que ya se veía ganador. Dos controvertidas acciones del árbitro a falta de 1 minuto por disputar tensaron aún más la cuerda, que casi terminó por romperse con una estúpida pérdida de los palentinos cuando tenían posesión y el partido daba sus últimos coletazos. Finalmente, los de Carrión tuvieron una última oportunidad de jugarse el partido con un tiro, pero un acierto de la defensa de los eldanenses mató un partido en el que sufrieron más de lo necesario pero consiguieron un merecido triunfo.

Víctor Garrido Medina

Mibeberecicla 82 – 62 Vega de Yuso

Mibeberecicla (32+9+28+13): Juanma ( 8 ), Víctor Manuel (3, 1T), Sergio ( 8 ), Julien (9, 3T), Javi ( 30 ), Fernando (15, 5T), Chechu    ( 6 ) y Emilio ( 3 ).

Vega de Yuso (11+21+18+12): Óscar ( 4 ), Chema, Sergio ( 28 ), Charly Blanco ( 5 ) Raúl ( 14 ) y Víctor ( 11 ).

Partido celebrado en el polideportivo de Aldeamayor y nueva victoria de Mibeberecicla ante Vega de Yuso de Quintanilla, un partido muy deportivo y limpio que ha consolidado a los de Aldeamayor en la tercera posición del grupo. Partido más disputado de lo que pueda parecer viendo el marcador final. La clave estuvo en el acierto en el tiro de Mibeberecicla en el primer cuarto que rozó el 90% con 6 triples consecutivos anotados por Fer y Julien además del buen hacer en el juego interior de su pívot Javi que anotó 10 puntos para un parcial de 32-11.

En el segundo cuarto, Vega de Yuso remontó gracias a su gran defensa y el contra ataque con 8 puntos de Sergio y 7 de Víctor con un parcial de 9-21 (41-32).

En el tercer cuarto se fueron de nuevo los locales, gracias a Javi y a dos triples de Fer que anotó hasta 5 en total.

El último cuarto fue un intercambio de canastas para acabar ganado Mibeberecicla por 20 puntos (82-62). Destacar de nuevo por parte de Mibeberecicla a Javi Merino con 30 puntos y Fernando Lázaro con 15 (5 triples) y por parte de Vega de Yuso a Sergio Benito con 28 puntos, Raúl Salamanca con 14 (2 triples).