Home / Actualidad deportiva / El sábado se disputará la última jornada de la primera fase de la Liga Basketvall

/

Carrión en el Grupo A y Eldana en el B mantienen las primeras plazas una vez que se han igualado los encuentros de todos los participantes. Hay que destacar una nueva victoria del Roida Gym de Aldeamayor, equipo en franca progresión.

Grupo A

Dentro del grupo A se jugó la primera jornada de aplazados donde C.B Montemayor ganó a Vacceos Cistérniga en un partido muy igualado que se decidió en los minutos finales por 8 puntos (49-41). El otro partido no se jugó al no ser gente suficiente Carrión C.B.

Grupo B

Victoria en el P.M de Dueñas del líder Eldana C.B ante el tercer clasificado claramente por 43 puntos de ventaja (86-43), en el otro partido se vivió un partidazo muy igualado entre el cuarto y el quinto clasificado que se resolvío tras una prórroga por 7 puntos para Ponce Valladolid ante C.D Almirantes (54-47). En Aldeamayor se vivió el derbi que ganó por 34 puntos, Roida Gym a Aldeamayor C (63-29) y donde quiero destacar a Javier de la Iglesia (Aldeamayor C) que anotó 5 puntos y debe seguir así mejorando cada día. En el otro partido Desguaces Cano se impuso a Ansúrez Basket con más problemas de lo previsto y es que Ansúrez cada día juega mejor, por 13 puntos (50-37).

Roida Gym  63- Aldeamayor C  29

Roida Gym  63: Edu 18, Fran 10  ,Alberto 9 , Dani 8 , Redondo 6 (1T) , Iván 6 (1T) , Alex 4 , Ander 2, Riko. (faltas 16)

Aldeamayor C  29: Santos 8 , Erik 8 (1T) , Javi 5 (1T) , I. Gonzalez 4 , R .Gonzalez 2 , S. Gonzalez 2, Sergio Gonzalez,     Sandra Gonzalez, Jony , Bruno , Lara , Juan; (faltas 27)

Penúltima jornada de la liga Basketvall disputada en el polideportivo de Aldeamayor el pasado sábado día 15 de Marzo, donde se enfrentaban los equipo Roida Gym Aldeamayor contra Aldeamayor C.

Séptima victoria de Roida Gym esta temporada superando con creces tanto los resultados obtenidos el año pasado, como las expectativas puestas para éste.

El partido se inició con una gran defensa de Roida Gym que sólo cedió 3 puntos en tiros libres en todo el primer cuarto llegándose con un marcador de 19-3 al final de éste. Ya en el segundo cuarto, y como ocurrió en el partido de ida, Roida Gym aflojó tanto en defensa como en ataque, siendo incapaz de anotar hasta el minuto 5 y permitiendo anotar 13 puntos al equipo rival, llegando al descanso con un 28-16 dando esperanza a su contrincante.

Después del descanso la intensidad defensiva volvió a ser la mejor arma para los chicos de Roida Gym, robando multitud de balones y consiguiendo canastas con facilidad , distanciándose en el tercer cuarto hasta los 25 puntos.

Ya el último cuarto y con el partido decidido la distancia entre ambos no hizo más que aumentar hasta el 63-29 final a favor de Roida Gym.

Destacar de Roida Gym a Alex Sanz y Eduardo Aragoneses y por parte de Aldeamayor C a Javier de la Iglesia, J.C. Santos y Eric Ortiz de Lejarazu , que mantuvieron a flote a su equipo durante todo el encuentro.

Fran Morales

Eldana C.B.  86 – C.B. Simancas 43

Árbitros: Sergio y José Manuel (Valladolid)

Eldana (22+31+15+18): Javi (9), Rubén (14, 2 triples), Nacho Valle(20), Dani (5), Flechi (12) –quinteto inicial-  Juan Luis (5), Adrian (4), Antonio (9, 2 triples), Nacho Villullas (8). 20 personales (10+10); Sin eliminados.

Simancas (6+13+9+15): Carlos (1), Ivan (7, 1 triple), Rubén (16, 1 triple), Dani (0), Justo  (12) –quinteto inicial- Carlos (1), Rubén V. (4), José Manuel (2).

26 personales (16+10); Sin eliminados

Ya son 15 los partidos disputados por el Eldana en esta competición y siguen con su trayectoria intachable y ampliando semana a semana un record de imbatibilidad que está haciendo disfrutar tanto a jugadores como al público asistente, gracias a una buena defensa, un porcentaje de aciertos muy elevado en algunos partidos y sobre todo al saber estar de sus jugadores que tienen perfectamente asumido el rol que tiene que desempeñar cada uno para que el equipo siga en esta tónica.

En esta jornada se enfrentaban al tercer clasificado del grupo, con el cual habían perdido hasta en 2 ocasiones el año anterior, por eso la concentración desde el inicio y la buena preparación del partido era muy importante para lograr algo positivo como así fue; la presión 3-2 después de canasta y la buena selección en el tiro, aturdió desde el comienzo del partido a los jugadores de Simancas que recibieron 2 tremendos parciales de 22-6 en el primer cuarto y 31-13 en el 2º, que dejaba el partido visto para sentencia.

Simancas intentó reducir diferencias en el comienzo del tercer cuarto cambiando su defensa a individual y en cierta manera frenó el ataque local, pero no pudieron acompañarlo en el marcador con un mayor acierto en sus ofensivas y de nuevo se vieron superados en el parcial del cuarto, llegando al último periodo de puro trámite con una mayor relajación local tanto ofensiva como defensiva que permitió presenciar un periodo más igualado.

Grupo 1: 1º- 2º -3º- 4º del Grupo A y 1º- 2º – 3º- 4º del Grupo B

(Se enfrentan a Ida y Vuelta con los 4 equipos del otro grupo valiendo los resultados contra los tres equipos de su grupo)  (8 jornadas) (29/3- 24/5)

Grupo  2 = 5º- 6º -7º- 8º- 9º del Grupo B y 5º- 6º- 7º – 8ºdel Grupo A

(Se enfrentan todos contra todos a UNA VUELTA)  (9 jornadas) (29/3- 31/5)

Se elabora una clasificación del 1º al 17º  que se tendrá en cuenta en la Tercera Fase de la forma siguiente: