Home / Actualidad deportiva / EL RAYO CENOBIA RECUPERA LA SENDA DEL TRIUNFO

EL RAYO CENOBIA RECUPERA LA SENDA DEL TRIUNFO

/
Los de Matapozuelos vencieron por cero goles a dos al C.D. San Pío X y se coloca en la octava posición
Destacar la victoria del C.D. Mojados B por 1-3 en Peñafiel lo que unido a la derrota del C.D. Pedrajas permite al equipo colocarse como tercero

Imagen del un partido anterior del Rayo Cenobia.

Juan J. Villalba Pinilla

C.D. San Pío X 0 – Rayo Cenobia 2

C.D. San Pío X: David Serrano (P), Rubén, David Rodero (Luis), Alberto (Óscar), Sergio, Javier Antón, Israel, Héctor, Fernando, Samuel y Javier González.

Rayo Cenobia: Juan (P) (Jaime), Sergio, Rubén, Raúl Román, José, Raúl Casado, Rodrigo, Víctor, Javier González (Melchor), Noé y David.

El equipo de Matapozulos visitaba en la tarde de ayer uno de los campos más complicados para sacar algo positivo como es el del San Pío. Los del Rayo, que siguen diezmados por las lesiones, tiro de oficio, de lucha y de entrega para lograr un partido perfecto y consiguiendo una importantísima victoria que rompe una racha nefasta y que al margen de aspectos competitivos ha hecho que el equipo esté buscando un nuevo técnico tras la renuncia de José Antonio Gil a seguir dirigiendo desde el banquillo.

El Rayo consiguió irse al descanso con ventaja en el marcador gracias a un solitario gol de Javi González en el minuto 26 tras un error en el despeje de uno de los centrales del San Pío. Desde ese minuto hasta el descanso los de Matapozuelos desplegaron un buen fútbol y realizaron jugadas de gran calibre al primer toque. En una de ellas el propio Javi González pudo aumentar la ventaja de los visitantes pero erró el disparo en boca de gol.

En la segunda parte, a excepción de dos claras ocasiones que tuvieron los delanteros rayitas, todo el bloque defensivo visitante e tuvo que emplear a fondo  en labores defensivas y neutralizar  los balones colgados del San Pío, gran arma del equipo de la capital vallisoletana. El gato al agua no se lo terminaron por llevar los colegiales sino los de Matapozuelos y cuando el encuentro estaba próximo a concluir, y con el San Pío volcado al ataque,  Maxi da un gran pase a Rodri, cuyo disparo pega en el palo y Carlo Íscar ‘Canora’ recoge el rechace logrando el 0-2 a puerta vacía.

Desde el conjunto del Rayo, Piro Gil Ramos valoraba como justa la victoria. “Creo que un triunfo merecido por lo visto en el campo. Positiva también la vuelta de Canora tras mes y medio y a partir de ahora a seguir recuperando jugadores, lo que hará que el equipo este donde se merece. Hoy el equipo fue uno, todos en una misma dirección y así todo es más fácil. Victoria que espero que nos devuelva la moral y la confianza y a pensar ya en Peñafiel, el próximo sábado”.

Además del triunfo del Rayo, que se coloca en la octava posición, hay que destacar la victoria del C.D. Mojados B por 1-3 en Peñafiel lo que unido a la derrota del C.D. Pedrajas permite al equipo escalar una posición y colocarse como tercero en la clasificación.