Home / Actualidad deportiva / EL LAGUNERO CÉSAR MATO, GANDOR DEL TRIATLÓN DEL ALBA DE TORMES

EL LAGUNERO CÉSAR MATO, GANDOR DEL TRIATLÓN DEL ALBA DE TORMES

/
Logró un tiempo de 1.05:16 en una prueba en la que 174triatletas compitieron en la localidad salmantina
La independiente Sofía Warter fue la vencedora en categoría femenina con un crono de 1.17:35

Pueblosycomarcas.com

La III edición del Triatlón de Alba de Tormes logró reunir a 174 contendientes en una prueba sprint, que por tanto, al ser de una distancia bastante corta permitió ver un frenético ritmo de competición. En este tipo de lid, la triatleta Sofía Warter (1.17:35) y el vallisoletano César Mato (Triatlón Laguna) (1.05:16), demostraron ser los mejores, si bien a Mato le acompañó en línea de meta su compañero de equipo Óscar de Nicolás, ganador en Astudillo, compartiendo ambos simbólicamente la victoria.

En una localidad en la que cada vez se respira más triatlón, las aguas del Tormes ejercieron de jueces en el primer sector de la prueba, con 600 metros de recorrido en lo que Óscar de Nicolás marcaba el mejor parcial, seguido a escasos segundos por César Mato. David Lázaro, tercero, tampoco perdía la estela de sus rivales.

El sector ciclista comprendía 22 kilómetros, en los que los dos hombres del Laguna demostraron su buen entendimiento, logrando mantenerse en cabeza.

En los últimos 5 kilómetros de la prueba, Sergio Santos y Alberto Gómez lograron recortar distancias merced a su buen hacer en la carrera a pie, sin embargo no era suficiente para cuestionar la victoria de Mato, que cruzaba la línea de meta en primer lugar, eso sí, acompañado por De Nicolás en un claro gesto por compartir la victoria. Santos, finalmente sería el hombre que completaría el podio.

En cuanto a la prueba femenina, Belén González comenzó de la mejor forma posible la cita, destacándose en primera posición en la natación, seguida por un escaso margen por Yolanda Valls o Victoria Gómez.

Sin embargo, Sofia Warter se erigió en la bicicleta como un rodillo, remontando y poniéndose al frente de la prueba, mientras que González lograba ampliar también ventajas con respecto a otras rivales en la pelea por el podio.

Después de la carrera a pie, Warter firmaba un brillante triunfo. A algo menos de tres minutos llegaba González y Laia Martín cerraba el podio.

Por equipos, el Triatlón Salamanca se proclamó mejor escuadra femenina y el Triatlón Pozuelo lideró la tabla de conjuntos masculinos.