Home / Actualidad deportiva / Tras la disputa de la sexta jornada, y el descanso del puente, la Basketvall se reanuda este fin de semana

/

A falta de que se igualen los partidos disputados por todos los equipos, el grupo A sigue liderado por Carrión C.B. mientras en el B, Mibeberecicla comanda la clasificación  con un partido más que Eldana y Simancas.

Fue el último fin de semana de noviembre cuando se disputó la última jornada de la Liga Basketvall con V de Valladolid. Este próximo fin de semana se reanudará la competición con los choques de la séptima jornada.

Grupo A

La jornada dentro del grupo A tuvo las victorias de los dos equipos de Palencia, Carrión C.B y C.B Villamuriel que les consolida en la cabeza de la tabla como líder y segundo clasificado. Bastu C.B Tudela logró la segunda victoria de la temporada ganando ampliamente a Renedo Idlux de 43 puntos. En Quintanilla se vivió el partido más igualado de la jornada, que se decidió en los últimos segundos para Vega de Yuso Quintanilla por un punto ante Peñafiel Vega Real (Carlos Andrés).

Grupo B

En el grupo B, los tres primeros clasificados Mibeberecicla, Eldana C.B y Simancas ganaron. El líder Mibeberecicla ganó a C.B Rioseco ampliamente, Eldana C.B de momento invicto ganó a Villanubla Desguaces Cano y Simancas ganó muy ajustadamente a Aldeamayor B solo de 7 puntos. La paliza de la jornada vino de la mano de los jóvenes chavales de Ponce Valladolid que ganaron por 62 puntos a Ansúrez Basket (Carlos Andrés).

Simancas 71 – Aldeamayor B 64

Aldeamayor B: Alex 21 (1T), Fran 18, Dani 11, Rico 6 (1T), Iván 6, Redondo 2, Ander y Sergio. 64 (11 faltas).

Simancas: Vaquero 24 (5T), Martínez 21, A. García 12, Gómez 9, Mañoso 4, Rojo1, Garcia. 20 faltas (2 eliminados)

Disputado partido de la sexta jornada jugado en el polideportivo de Villanubla el pasado sábado, que enfrentaba a Simancas contra Aldeamayor B.

Comenzó el partido muy frío con muchos despistes y fallos por parte de ambos equipos, pero pronto empezó un intercambio de canastas que  duró hasta el minuto 7 del segundo cuarto, cuando el equipo de Simancas aprovechó varios fallos de Aldeamayor para endosarle un parcial de 14-2 que llevó al descanso con una ventaja para el equipo de Simancas por un 27-40. Este marcador parecía insalvable para los chicos de Aldeamayor, ya que la zona individual realizada por Simancas les daba buenos resultados.

En la reanudación del partido, el equipo de Aldeamayor salió muy fuerte tanto en defensa como en ataque y recortaron la ventaja hasta los 3 puntos con lo que las esperanzas de victoria estaban intactas. Aldeamayor ganó el tercer cuarto por 19-12. Comenzó el último cuarto con una ventaja de 6 puntos para Simancas que seguían defendiendo en individual, pero los fallos (ilógicos) durante gran parte del partido que penalizaban a los de Aldeamayor sumado al gran acierto desde la línea de 3 puntos del equipo de Simancas obligaba a estos primeros a ir a remolque de principio a fin.

Al final justa victoria por 7 puntos del equipo de Simancas y buen sabor de boca para los chicos de Aldeamayor que van asimilando conceptos y cada jornada van mejorando.

Destacar por Simancas a Vaquero con 24 puntos y 5 triples y de Aldeamayor a Alex Sanz con 21 puntos 1 triple.

Fran Morales

Medina de Rioseco  27   –  Mibeberecicla  63

Medina de Rioseco (6 – 2 – 10 – 9): D. Vidal 1 punto, S. Barrios 6, M. Matas 2, V. Mnez. 2, J. Rodríguez 7 (1 triple), J. Palomo 9.

Mibeberecicla (12 – 11 – 17 – 23): Julio L. 28, Emilio 3, Juan Carlos 10 (1 triple), Victor M. 10 (1 t), Chechu 12.

Partido de la 6ª jornada disputado en Medina de Rioseco entre el equipo local y Mibeberecicla. El partido se presentaba complicado para el equipo visitante pues solo se presentaba con 5 jugadores, costó inaugurar el marcador por parte de los dos equipos pero nuevamente el juego interior  de MBBR abrió la lata y se fue imponiendo, sobre todo con las penetraciones de Julio, Rioseco solo podía detener estas penetraciones con faltas, pero el acierto tanto en la línea de tiros libres como en el tiro exterior, produjeron la primera diferencia en el marcador. En el segundo cuarto Rioseco pagó cara su falta de acierto en contraataques claros y MBBR siguió marcando diferencias debajo del aro. Después del descanso los jóvenes jugadores de Rioseco con un mayor acierto en sus jugadas de ataque, ayudado por una clara intención de no hacer faltas por parte de MBBR, lograron un parcial más acorde a lo que se esperaba del partido. En el último cuarto MBBR apretó mas en defensa, no mirando ya el número de faltas que se cometían en defensa, esto con una mayor aportación en ataque de Victor y Juan Carlos con su tiro exterior, hizo que el resultado final se viera cada vez con una mayor diferencia.

Destacar el buen ambiente entre ambos equipos y su ayuda al árbitro en las jugadas de duda para este, un parido en el que los dos equipos salieron contentos del campo, que al final es lo que se pretende en esta liga.