Home / Actualidad deportiva / Finaliza la fase regular de la Liga Basketvall con Aldeamayor A en primera posición

/

A pesar de caer derrotado en casa contra el Bastu Tudela mantiene la primera posición que le permite pasar directamente a cuartos. Este fin de semana comienzan las eliminatorias con los cruces de octavos de final.

Eldana C.B Dueñas 69 –  44 Vacceos Cistérniga

Nueva victoria del Eldana ante uno de los equipos más consistentes de la competición, gracias a una gran primer cuarto con dominio absoluto de los rebotes de ambas canastas y una producción ofensiva importante (24 puntos), superioridad. Tras el descanso y con el ritmo constante de los jugadores de la Cisterniga , que nunca se van del partido, intentaron acercarse al marcador cargando su juego interior, pero los pívots del Eldana estaban muy concentrados y luchadores en defensa e impidieron que la diferencia en el marcador se pudiera reducir. Eldana seguía moviendo su banquillo y en el último cuarto consiguió agotar físicamente y anímicamente a su rival que no lograba lanzamientos claros desde el exterior, ni penetrar a canasta gracias a la buena defensa de los de Dueñas.

69, Eldana C.B (24+14+17+14):David (3, 1 triple), Javi (9, 1 triple), Nacho (20), De Vena (4), Antonio (3, 1 triple) –quinteto inicial- Dani (6), Juan Luís (4), Mario (1), David N. (8, 2 triples), Flechi (11,3 triples).

44, Vacceos(13+12+13+6): Jesús (12), Roberto (13), Diego (6), Miguel (1), Álvaro (3) –quinteto inicial- Juan (2), Jorge (2), Javier (3,1 triple), José (2).

Carrión C.B 76 – 28 Montemayor C.B

A pesar de contar solo con 6 jugadores, fácil victoria para Carrión sobre todo gracias a la aportación ofensiva de Álvaro, muy acertado en este encuentro. Los de Montemayor estuvieron demasiado fallones en ataque y muy blandos en defensa, dando la oportunidad de segundas e incluso terceras opciones en ataque a los pívots de Carrión. Después del descanso reglamentario se acentuaron todavía más las diferencias sufriendo un autentico calvario los jugadores visitantes que veían como su casillero aumentaba en tan solo 8 puntos después de los 2 últimos cuartos.

76, Carrión C.B (22+18+19+17): David (2), Rodrigo (6), Álvaro (43, 2 triples), Javier (20, 1 triple), Víctor (3) –quinteto inicial- Demetrio (2).

28, Montemayor C.B (10+10+5+3): Ángel (0), Gonzalo (2), Roberto (18), Carlos (6), Fernando (2) –quinteto inicial-  Raúl (0), David (0), Jesús (0).

C.B. Rioseco 31 – 58 Vega de Yuso Quintanilla

Séptima victoria de nuestro equipo en el gran polideportivo de Rioseco que estuvo amenizado el partido por un grupo de chicos del pueblo vestidos de Carnaval ya que anoche celebraron la gran fiesta organizada por los bares. Ha sido un partido muy deportivo jugado ante un equipo amigo donde se ha impuesto el equipo de Vega de Yuso desde el primer cuarto gracias a su buena defensa zonal 2-1-2 llegando al final de dicho cuarto 2-14. En el segundo cuarto el equipo de Quintanilla aumentó la ventaja a los 19 puntos. El tesón y espíritu de lucha nunca lo pierden los de Rioseco. Tras el descanso se aumentó la ventaja por los visitantes que probaron la defensa individual de cara a lo Octavos que se juegan la semana que viene llegándose al final del cuarto con 16-39. En el último cuarto, ambos equipos anotaron más puntos que en los otros tres con un 15-19 para Vega de Yuso. Destacar a Jorge (13 puntos y 1 triple) y Víctor (8 puntos) por Rioseco y a Carlos Blanco (11 puntos y 1 triple) y Raúl (9 puntos y 1 triple) por Vega de Yuso.

31, C.B Rioseco (2+8+6+15):Edu (0), Óscar (0), Álvaro (4), Manuel (0), Dani (2), Iván (4), Víctor (8), Jorge (13, 1 triple) y Miguel Ángel (0).

58, Vega de Yuso Quintanilla (14+15+10+19)Fernando (4), Carlos (3, 1 triple), Chema (4), Sergio (7), Carlos Blanco (11, 1 triple), José Manuel (8), Jesús Torío (7), Raúl (9, 1 triple) y Víctor (5).

C.B Simancas 54 – 36 Renedo Idlux

Partido disputado en la mañana del domingo en el Centro Cultural Vallisoletano, donde el equipo local controló el partido desde el comienzo y fue aumentando la distancia hasta ganar por los 18 puntos finales. Destacar el gran acierto desde la línea de 6,75 de Simancas llegando a anotar hasta 7 triples por los dos de los de Renedo. Destacaron por Renedo Pablo de la Rosa con 16 puntos y Alberto con 12 puntos y por Simancas Rubén Vaquero con 22 puntos y Herrero con 16 puntos.

54, C.B. Simancas (14+11+13+16): J. García (3, 1 triple), Dani (3, 1 triple), Buji (5), Rubén V (22, 4 triples), Herrero (16, 1 triple) Carlos (4) y Víctor (0).

36, Renedo Idlux (8+8+9+11): A. Gómez (12), Ángel (0), José (0), Pablo (16, 2 triples), Javi (4), Álvaro (2) y Luisma (4).

Aldeamayor B 21 – 28 FDS

Partido jugado en Aldeamayor con gran expectación ya que bailaban las chicas del baile de Aldeamayor lo que lleno las gradas del polideportivo y dio un gran ambiente al encuentro. El partido estuvo muy igualado en la primera mitad, con buenas defensas de los dos equipos y esto llevo al final del segundo cuarto con empate a 11 puntos. Ya en el tercer cuarto el equipo visitante se pudo distanciar en 8 puntos, que pudo mantener hasta el final del encuentro. Hoy se puede decir que el equipo de Aldeamayor B no fue capaz de ganar el partido, ya que fallaron todas las bandejas en contraataque (hasta 12 bandejas falladas). Destacar de F.D.S a Guillermo con 10 puntos (2 triples) y por parte de Aldeamayor a Juan con 8 puntos (2 triples) y una gran defensa, y a los dos chicos más jóvenes de nuestra liga Ander e Iván con 4 puntos cada uno y una estupenda defensa.

21, Aldeamayor B  (8+3+12+8)Alejandro (3, 1 triple), Roberto (2), Samuel (0), Iván (4), Ander (4), Juan (8, 2 triples), Fran (0), Raquel (0) y Paloma (0).

28, FDS (5+6+11+6): Raúl (4), Ruso (3), Dani (2), Guille (10, 2 triples), Pablo (2), José Ramón (4) y Jorge (6, 1 triple).

Renedo Idlux 52 – 64 C.B. Frómista

Comenzaba el maratón de partidos del CB Fromista en un intenso fin de semana con tres partidos por delante, ante Renedo Idlux, un equipo a priori inferior a los palentinos con un ritmo alto de juego pero con muchos centímetros en el juego interior. Antes de llegar al descanso los palentinos subieron las líneas defensivas y con un par de robos de balón conseguían canastas fáciles que les permitía llegar al descanso con una mínima diferencia (24-25). No cambiaron las cosas tras pasar por los vestuarios, el CB Fromista estaba contagiado del ritmo lento de los vallisoletanos, y aunque daba la sensación de que a poco que aumentaran el ritmo se harían acreedores de la victoria, pero esto no era así ante un competitivo Renedo Idlux. En el último cuarto se entraba con las espadas en todo lo alto, tres puntos arriba (41-44). Con el inicio del último período los palentinos comenzaron a correr, buscando penetraciones y acertando con el tiro exterior. La distancia se iba estirando poco a poco mientras los locales se mostraban impotentes. El acierto en el tiro libre de los fromisteños impidió que éstos sufrieran en los instantes finales y se llevaban una victoria en un encuentro más complicado de lo esperado (52-64).

52, Renedo Idlux (11+13+17+11):A. Gómez (10), Álvaro (11), José (1), Carlos (7, 1 triple), Javi (9, 1triple), Luisma (3, 1 triple), Alberto (4) y Ángel (4).

64, C.B. Frómista (11+14+19+20): Rubén Moro (16, 1 triple), Chuchi (5, 1 triple), Nacho (2), Ramón (2), Javi Moro (18, 4 triples), Iñaki (12) y Pablo (9, 1 triple).

Peñafiel Vega Real 42 – 73 C.B Frómista

El CB Frómista afrontaba el primero de los dos partidos consecutivos que tenía que disputar en la mañana del domingo y tenía un desplazamiento de los más largos de la competición, además del consiguiente madrugón. En frente a priori tenía un conjunto duro, correoso y del cual se tenían referencias de anteriores temporadas de la dificultad del encuentro, como es Peñafiel, pero que acudió a la cita con tan solo 5 jugadores. La consigna de los rojiblancos era clara, intentar imponer un ritmo de partido alto, primero para desgastar al rival y segundo para intentar conseguir un renta cómoda y llegar a los últimos minutos sin complicaciones y poder repartir minutos para llegar al siguiente choque lo más frescos posibles. Y salvo los instantes iniciales de igualdad, en estos primeros diez minutos el CB Frómista fueron muy superiores, con sus “torres gemelas”, Nacho y Javi Huidobro, dominando el juego interior y los exteriores anotando con facilidad y con buenos porcentajes desde la línea de tres con hasta tres triples. Ya al finalizar el primer cuarto el resultado era favorable a los fromisteños 11-24. El segundo cuarto y con la aparición de las rotaciones, el juego de los palentinos no bajó su nivel. Ante la superioridad de los pívots del CB Frómista, ampliaba la diferencia hasta los 23 puntos antes del descanso (16-23). Tras el intermedio los rojiblancos querían sentenciar definitivamente y no dar opciones a su rival, el ritmo de los palentinos no disminuía y pronto las diferencias se estabilizaban en torno a los treinta puntos.

42, Peñafiel Vega Real (11+5+11+15):Dani (16, 1 triple), Pablo (5, 1 triple), Nipón (3, 1 triple), Jordi (5, 1 triple) y Diego (13).

73, C.B. Frómista (24+15+14+20)Rubén Moro (9, 2 triples), Herrero (6), Nacho (4), Mimi (2), Huidobro (11), Javi Moro (14, 4 triples), Iñaki (23, 4 triples) y Quini (4).

Montemayor C.B 42 – 83 C.B. Frómista

Frómista no quería llegar al final del encuentro con el triunfo comprometido para no poder acusar el cansancio acumulado, de esta manera saltando a la pista como un auténtico ciclón, jugando sus mejores minutos de la temporada y pasando por encima de un impotente CB Montemayor. El parcial de inicio era esclarecedor, 18-0, y sólo 7 puntos consecutivo de los vallisoletanos reducían la diferencia a los 11 puntos. Pero los rojiblancos no querían complicaciones y no bajaban el ritmo, sino era el tiro exterior, era el dominio en el juego interior y sino los palentinos corrían el contraataque pillando a su rival una y otra vez. Al final del primer cuarto el resultado dejaba bien a las claras lo sucedido sobre la pista 7-32. El segundo cuarto bajaron el ritmo los fromisteños ante la diferencia en el marcador y se dejaron ir con el 24-47 finalizaba el segundo período. Con el encuentro sentenciado fueron pasados minutos y la diferencia seguía aumentando hasta estabilizarse en torno a los 40 puntos. Llegaban los minutos de la basura, sin que sucediera nada reseñable hasta el final del encuentro. En definitiva cómoda victoria del CB Frómista, más fácil de lo esperado, que completa un importante triplete en un fin de semana agotador, que lleva a los rojiblancos a ocupar, muy posiblemente la tercera plaza de la clasificación al término de la primera fase.

42, Montemayor C.B(7+17+10+8) Ángel (16, 2 triples), Gonzalo (5, 1 triple), Roberto (11), Carlos (4), Fernando (0), Javi (0), Raúl (0), David (6, 2 triples), Jesús (0) y Jesús Ángel (0).

83, C.B. Frómista (32+15+20+16)Rubén Moro (10, 1 triple), Herrero (3, 1 triple), Nacho (10), Mimi (5, 1 triple), Huidobro (18), Javi Moro (25, 4 triples), Iñaki (7) y Quini (5, 1 triple).