/
  • Logrando una nueva victoria, esta vez ante el C.B. Palencia, en la Primera Nacional de Baloncesto
  • Los de Fran Morales disputan un nuevo choque mañana domingo

Juan José Villalba P.

El Agrocesa Aldeamayor sumó la décima victoria de la temporada al imponerse al C.B. Palencia UEMC-San Remo por 79 a 66 en el encuentro correspondiente a la décimo cuarta jornada de la Primera Nacional de Baloncesto.

El choque arrancaba con un Álvaro García Ingelmo, MVP del encuentro, espectacular anotando los 9 primeros puntos de forma consecutiva. A partir de ahí, un buen trabajo defensivo permitía a los locales llegar al descanso con un 49-30 y a un 59-32 al minuto 5 del tercer cuarto. En ese momento llegó el punto de inflexión del choque ya que el C.B. Palencia endosaba a Agrocesa un 0-12 que, sin embargo, no era aún suficiente para equilibrar el marcador.

Ya en el último periodo un nuevo parcial palentino de 0-9 ponía el electrónico del pabellón del Cordel de las Merinas en un 68-61 que hacía sonar las alarmas y obligaba a Luis Ruiz de Paz a pedir un tiempo muerto y organizar las ideas de sus pupilos para devolver el parcial, volviendo a los 15 puntos de diferencia.

Finalmente el choque concluyó con los 13 puntos de diferencia para Agrocesa (79-66) que supone un nuevo triunfo para los de Aldeamayor y que les coloca cuartos en la clasificación a una única victoria de tercero y segundo, Leclerc Caja Rural RDL y Universidad de Valladolid respectivamente.

El próximo encuentro, a disputar mañana domingo a partir de las 10:30 horas, medirá a los que preside Fran Morales  contra el Universidad de Valladolid.