Home / Actualidad deportiva / Unión Tudela y Autoescuela el Pinar pugnan por el campeonato de la Liga Asofusa Femenina de fútbol sala.

/

Ninguno de los dos equipo conoce la derrota en lo que llevamos de campeonato y los separan sólo dos puntos. Rayo Cenobia, F.S. Boecillo y La Pedraja F.S. cayeron en sus respectivos enfrentamientos. Estos últimos disputarán un derbi comarcal el miércoles 11 en Boecillo a las 21:30 horas.

Resultados

Devaneo Pedrajas 1 (Sara) – Dragons F.S. 1 (Carla)

C.D. Rayo Cenobia 2 (Patricia y Paula) – Galileo F.S. 3 (Esperanza, Isabel y Sara)

C.D.M. Pink Alegría 2 (Lorena y Mónica) – C.D. El Cuadrón de Zaratán 3 (Lucía 3)

Autoescuela El Pinar 4 (María y Sheila) – Bociello F.S. 1 (Lorena)

La Pedraja F.S. 0 – F.S.F. Cabezón 1 (Beatriz)

C.D.C. Unión Tudela 2 (Aida y Virginia) – Mesón Don Enrique 1 (Silvia)

C.D. Rayo Cenobia 2 – Galileo F.S. 3

Rayo Cenobia: Adriana, Ana, Elisabeth, Irene, Julia, María, Marta, Nuria, Patricia, Paula, Raquel, Sheila y Vanesa.

Galileo F.S.: Belén, Celia, Elena, Esperanza, Isabel, Laura, Leticia, Lidia, Sandra, Sara y Tania.

Buen partido el que se vivió en Matapozuelos entre el C. D Rayo Cenobia y el Galileo F.S. Un renovado Rayo, que salió al campo con más garra y más motivado que en anteriores encuentros, se adelantó en el marcador con un gol de Paula tras una gran jugada colectiva.

La primera parte del encuentro estuvo dominada por el equipo local que elaboró su mejor juego y creó varias ocasiones que pusieron en aprietos a la portera visitante. Las chicas del Galileo no se quedaron atrás y aprovecharon una descoordinación entre varias jugadoras del Rayo para poner el empate en el marcador.

En una segunda parte más igualada, el Galileo adelantó sus filas y aumentó la presión sobre el rival, que vio como las visitantes se ponían por delante en el marcador. Pocos minutos más tarde, el Rayo volvía a igualar el encuentro con un gol de Patricia.

El partido estuvo igualado durante toda la segunda parte. Ambos equipos contaron con multitud de ocasiones, pero solo el Galileo pudo materializar una de ellas y hacer el 2-3 que les daría la victoria. Nada más pudieron hacer las de Matapozuelos a pesar de que no bajaron los brazos y lucharon hasta el último momento. Sabor agridulce para el Rayo Cenobia que mereció algo más y dejó muy buenas sensaciones con su juego y su lucha en la cancha.

Unión Tudela  2 – Mesón Don Enrique 1

Unión Tudela: S. Valles, Inés, Noemí, Virginia y Aida (quinteto inicial). Blanca, Diana, Miriam y Macarena.

Mesón D. Enrique: A. Zabaleta, Mª José, Marta, Silvia, Patricia (quinteto inicial). Cristina, Joana y Noemí.

Pabellón San Roque. Colegiado Juan José Velasco Martin.

El Unión Tudela se impuso por 2 a 1 al Mesón Don Enrique y consigue mantenerse líder, dejando a dos puntos a la Autoescuela el Pinar & el Henar (segundo), y a cuatro puntos al Mesón Don Enrique (tercero).

El duelo directo entre ambos equipos dio comienzo a un partido de respeto entre ambos conjuntos, en el que Unión Tudela planteó de inicio una férrea línea defensiva para evitar el juego de un Mesón Don Enrique que tanteo a su rival sin acierto de cara a gol durante toda la primera parte, gracias a la destaca actuación de Valles y una impecable defensa, fruto de la cual llegaría el 1-0 en el minuto 19 obra de Virginia que roba balón y con una carrera desde medio campo se planta en uno contra uno frente a la portera y abre el marcador para las locales, que ya no cambiaría en el minuto restante.

Tras el descanso daba inicio la segunda parte con un Unión Tudela trenzando jugadas de peligro, hasta que en la medianía de la segunda parte llegó el gol de Aida, que suponía el 2-0 y daba calma a las locales, obligando al Mesón Don Enrique a optar por un juego de cinco durante los último minutos de partido, lo que propició el 2-1 de Silvia, que tras robo de balón de ella misma batía a Valles de disparo escorado hacia el ala izquierda.

El conjunto local no varió su esquema de juego y pese a que el marcador pudo variar con ocasiones en ambas porterías el resultado ya resultaría inamovible.