Home / Actualidad deportiva / TROPIEZO CON POLÉMICA ARBITRAL DEL C.D. LA PEDRAJA PARA CONCLUIR LA PRIMERA VUELTA

/
Los pedrajeros cayeron por tres goles a uno en un encuentro marcado por decisiones arbitrales bastante cuestionadas
El equipo concluye esta primera vuelta en segunda posición a dos puntos del líder, C.D. Laguna

El C.D La Pedraja cayó derrotado en Tordesillas en un encuentro que para los visitantes estuvo condicionado por la desafortunada actuación arbitral.

Los de Gonzalo Toquero salieron bien al terreno de juego, queriendo la posesión del esférico y jugándolo con criterio, pero topándose con muchos factores que impedirían al conjunto visitante llevarse algo positivo de Tordesillas.

Apenas comenzado el encuentro, tras una jugada de Mario, el balón cae en las botas de ‘Rubio’ que no consigue anotar, el disparo del capitán se va fuera en una ocasión clara de gol.

A los doce minutos llegaría la primera jugada que podría haber puesto las cosas de cara para los pedrajeros: Jorge coge el esférico en una contra, el portero local sale del área y ante el intento de vaselina del atacante visitante detiene el balón con la mano evitando el 0-1. Incomprensiblemente, la jugada que se produjo en el vértice del área grande, a escasos metros del linier, no fue sancionada ni con falta por árbitro ni linier.

En el minuto 29 en una jugada desafortunada en el área, Oscar anotaría el 1-0 para los locales.

A los 33 minutos el colegiado expulsó por doble amonestación a Sidi. El equipo se quedaba con diez jugadores pero nunca perdió la cara al encuentro.

Tras la reanudación, el C.D. La Pedraja apretaba con un hombre menos, pero en el minuto 47 llegaría en una misma jugada, a juicio de los visitantes, dos fragantes errores arbitrales: un balón centrado al área es golpeado con el brazo por un defensa tordesillano, el balón impacta en el brazo completamente extendido del defensor, el árbitro incompresiblemente manda continuar la jugada y a la contra, y en claro fuera de juego, Hammad anota el 2-0. Ante las protestas visitantes el árbitro admite haber visto la mano calificándola incomprensiblemente de involuntaria.

El C.D. La Pedraja nunca perdió la cara al encuentro, con uno menos gozaba de la posesión del balón, y en el minuto 53 Mario pone el balón para que Rubio recortara diferencias, 2-1.

Con el juego detenido en un par de ocasiones y con ánimo de perder tiempo, los jugadores locales desplazaron del lugar donde debía ponerse en juego el balón, sin la pertinente amonestación por parte del colegiado, ejemplo de la disparidad de criterios con la que fueron arbitrados los de La Pedraja.

Aún así, los visitantes pudieron empatar el encuentro tras saque de esquina pero el lanzamiento de Julio se estrellaría en el poste.

Ya en el minuto 83, con el equipo visitante abierto en busca del empate y defensa de tres, Hammad penetra en el área y su pase es rematado por David en la misma linea de gol anotando el 3-1 definitivo.

Atlético Tordesillas B: David (P), Iván Rodríguez, Rodrigo, Iván Valea, Javier, Adrián (David), Sidi, Kevin (Alberto), Javier, Óscar y Miguel Ángel (alberto). Entrenador: Miguel Encinas.

C.D. La Pedraja: Marcos (P), Edu, Héctor, Sidi, Borja (Julio), Chema (Javi), Chuchi (Alexis), Chayi, Rubio (Chule) y Mario (Ricardo). Entrenador: Gonzalo Toquero.

Árbitros: Rubén San José, Javier Álamo y David Domínguez.