Home / Actualidad deportiva / Roida y Eldana C.B en oro y Desguaces Cano y Gregorio Fernández acaban el año como líderes en oro y plata respectivamente

/

Finalizó el año en la Liga Basketvall con V de Valladolid. A los Carrión C.B., Eldana y Fotogramavivo –antiguo Mibeberecicla- se ha sumado el Roida Gym –antiguo Aldeamayor B- como aspirante a lograr el título en una edición en la que dado el número de inscritos ha habido que dividir en dos series.

Basketvall Oro

En la tarde de sábado se jugó la jornada octava y en la mañana dominical donde en Quintanilla se jugó un partidazo muy igualado entre el cuarto y quinto  clasificados la temporada pasada que se decantó para Vega de Yuso tras un gran acierto en ataque y una gran defensa en los dos últimos cuartos para acabar ganado por 10 puntos (58-48) A Remolachas C.B. En Aldeamayor, el  equipo de Fotogramavivo ganó a Montemayor en un partido más igualado que lo previsto por 18 puntos (75-57). Mientras en Tudela se jugó el domingo el partido que cerraba la jornada entre Peñafiel Vega Real y Bastu C.B que acabó ganando Peñafiel por 15 puntos (57-42).

Baloncesto Vega de Yuso 58-48 Remolachas C.B.

Vega de Yuso(6+11+15+26) Óscar (5, 5L), Sergio (12, 2L), Jesús Torio (8, 2L), José Luis (2) y José Manuel – equipo inicial – Chema, María, Raúl (17, 1L), Víctor (14, 3T, 1L) y Cristián

Remolachas C.B(13+12+7+16) Alejandro (6), Rubén Vaquero (15), Justo (4), Kike (4) y Olav (8) – equipo inicial – Dani, Juan, Luis, José Manuel (9) y Javier (2)

Gran remontada tras el descanso de vega de yuso

Luis Carlos Andrés

En la tarde del pasado sábado en Quintanilla se vivió un auténtico partidazo entre el cuarto y quinto de la pasada liga que no defraudó a nadie. El partido comenzó con un Remolachas muy enchufado que gracias a tres triples se fue en el marcador para acabar ganando el cuarto por 7 puntos (6-13). En el segundo Vega de Yuso gracias a su defensa 2-1-2 remontó pero nuevamente el acierto de los visitantes les llevó a irse en el marcador para llegar al descanso con 8 puntos de ventaja (17-25). Tras el descanso cambió el panorama y los locales de Vega de Yuso gracias a su defensa 3-2 y acierto en ataque remontó para llegar al final del tercer cuarto con un empate a 32 puntos, destacando el triple dentro de tiempo de Víctor de Paz de Vega de Yuso con tres jugadores encima forzando personal. En el último cuarto Remolachas muy cansado no pudo contrarrestar el acierto en ataque de los locales y la gran defensa, unido con el acierto desde la línea de personal que los últimos minutos anotaron hasta 11 libres seguidos para acabar ganando el cuarto por 10 puntos igual que el partido (58-48).
Destacar el gran partido de vega de Yuso de todos sus 10 espartanos, en especial a José Luis Ruíz que lucharon como auténticos guerreros por la victoria. Por parte de Remolachas C.B destacar sus 9 triples y a Rubén Vaquero con 15 puntos (3 triples). Por Vega de Yuso a Raúl Salamanca con 17 puntos (1 triple), Víctor de Paz con 14 (3 triples) y Sergio Benito con 12 puntos.

Ahora a acabar el año adelantando el partido del 10 de enero con el campeón de la pasada liga C.B Carrión el próximo sábado día 27 de diciembre en el P.M de Traspinedo a las 17 horas.

Dedicamos la victoria de nuevo a nuestro espartano Charly Blanco y su esposa Ana que poco a poco van viendo la luz en el túnel.

Montemayor C.B. 57 – Fotogramavivo Aldeamayor 75

Jesús P. Fernández

Barra libre desde los 6,25

Último encuentro del año celebrado en Aldeamayor entre C.B. Montemayor y Fotogramavivo. El partido fue más disputado de lo que reflejó el marcador final. Comenzaron los de naranja con dos canastas fáciles dentro de la zona pero a partir de ahí como dice el titular, comenzó el recital de triples con 8 aciertos en los dos primeros cuartos, casi sin fallo, lo que minaba la moral de los de Montemayor que veían como sus esfuerzos no se reflejaban en el electrónico, que marcaba un diferencia de 15 puntos a favor de Fotogramavivo. Pero si algo caracteriza al C.B. Montemayor es su lucha y los dos siguientes cuartos fueron más igualados aunque cada canasta de Montemayor era respondida con otra de sus rivales, bien de 2 o  3 puntos, pues el acierto desde los 6,25 seguía en la misma tónica, este intercambio de canastas hizo ver un ameno encuentro para terminar el año.