Home / Actualidad deportiva / Roida Gym y Titanes empiezan el año como líderes en Oro y Plata al acabar la primera vuelta

/

Los que entrena Fran Morales, auténtica revelación tras la cantidad de fichajes realizados en esta campaña, sólo han perdido un partido. Le siguen los palentino de Eldana C.B. y otro de los equipos de Aldeamayor de San Martín, Fotogramavivo.

Basketvall Oro

Resultados y crónicas

En la tarde de sábado y mañana del domingo se jugó la Última Jornada de la primera vuelta, en Tudela San Roque se jugó un partidazo por la parte baja de la clasificación que se llevó C.B Montemayor por 4 puntos ante Bastu C.B (31-35), mientras en Dueñas se revivió la final del temporada pasada y nuevamente C.B Carrión ganó por solo 2 puntos (55-57). En Aldeamayor, Fotogramavivo ganó a Remolachas reviviendo el tercer puesto de la pasada temporada por 20 puntos (72-52). En la mañana del domingo en Peñafiel, Roida Gym ganó a Peñafiel Vega Real con muchas dificultades ya que aguantaron los locales hasta mediados del último cuarto para acabar perdiendo por 14 puntos (59-73).

Eldana C.B. 55–57 C.B. Carrión

Eldana C.B.

Árbitros: Alonso y Gonzalez (Palencia)

Eldana:(17+13+16+9) Antonio (3, 1 triple), Mimi (8), Nacho (10), Mario (0), Flechi (13, 1 triple) –quinteto inicial-  Edu (3, 1 triple), David (0), Rubén (4), Adrian (2), Javi (12, 1 triple). 25 personales (10+15); Eliminado: Flechi

Carrión:(19+15+6+17) Luiscar (9, 1 triple), Alvaro (19, 1 triple), Estebanez (0), Javi (1), Mario (22, 2 triples) –quinteto inicial- Luis Angel (0), Campoo (0), Melero (6). 14 personales (5+9); Sin eliminados.

Tras el parón navideño se reanuda la competición con este derbi provincial con derrota por la mínima del Eldana, lo que supone la 2ª en su haber y el abandono de la cabeza de la clasificación.

Después de un primer cuarto muy dinámico y acertado por ambos equipos, sobre todo por parte de Carrión que solamente falló un tiro libre de todos sus lanzamientos de campo, incluidos 4 de 4 en triples, se pasó a un segundo cuarto con un ritmo más pausado en el que Carrión iba adquiriendo ventaja gracias a su acierto en los tiros libres y por el contrario el Eldana no lograba desarrollar su juego al verse castigado con excesivo rigor por los árbitros, en sus tareas defensivas; a pesar de ello y gracias a un triple en el último segundo la diferencia solo era de 4 puntos al descanso 30-34.

En el tercer cuarto se presenció el mejor juego del Eldana, con una defensa que no dejó a los de Carrión mover el balón en ataque, 6 puntos en este cuarto, y transiciones rápidas del Eldana casi siempre en superioridad, y si en este cuarto no quedo definido el encuentro fue debido a la excesiva permisividad arbitral en varias defensas carrionesas.

Así el partido entramos en un último cuarto con un atasque ofensivo local que es aprovechado por Carrión para igualar el encuentro a falta de 4 minutos para el final, llegando a una fase de alternativas en el marcador, hasta que a falta de 1´37´´ la pareja arbitral se convierte definitivamente en la protagonista del partido señalando una falta antideportiva y técnica en contra del Eldana, que aboca el encuentro al resultado final de 55-57, quedando patente una vez más en el ánimo del equipo perdedor  la impotencia ante estas decisiones, difíciles de entender aún más si cabe, en una competición como es la Basketvall.

Peñafiel 59-73 Roida Gym

Roida

Séptima victoria esta temporada en la Liga, contra un equipo con mucho baloncesto y muy buen hacer.

Partido muy disputado hasta el comienzo del último cuarto en el que gracias a la presión a todo el campo dispuesta por los jugadores de Aldeamayor, permitió distanciarse en el marcador tras varios robos de balón y canastas al contraataque.

Nombrar a Jonathan Durant con 31 puntos 5 triples y a Bladimil Lebrongeraldo con 20 puntos 1 triple.