Home / Actualidad deportiva / Roida Gym sigue sólido en oro, mientras Desguaces, Almirantes y Titanes luchan por el liderato en plata

/

Pese al dominio casi completo en el marcador por parte de los palentinos de Carrión C.B. los jugadores que dirige Fran Morales consiguieron superarlos en los últimos minutos llevándose el partido. Este fin de semana se disputa la undécima jornada entre Aldeamayor de San Martín, Dueñas, Peñafiel y Renedo.

Basketvall Oro

En la tarde de sábado se jugaron cinco de los partidos de la jornada y en la mañana dominical el partido de la jornada en Rioseco entre Carrión C.B y Roida Gym que se llevó el líder con muchos problemas ya que Carrión dominó hasta los 3 últimos minutos donde el cansancio les hizo mella, al final Roida ganó por tres puntos (56-59). En la tarde del sábado en Tudela Los Palacios se vivieron dos partidos muy igualados, en el primero los locales de Bastu Tudela perdieron por solo un punto ante Remolachas que ha empezado el año ganando los dos partidos en un partidazo que se decidió en los instantes finales (59-60) y en el segundo entre dos equipos amigos se decidió para Peñafiel Vega Real que ganó a C.B Montemayor por 5 puntos en un partido igualado (57-52). En Dueñas, se vivió un partido donde a pesar del marcador los dos equipos disfrutaron en la cancha y donde Eldana gracias a su presión en toda la pista del segundo cuarto decidió el partido, al final por 25 puntos (57-32).

Eldana C.B. 57 – 32 C.D. Vega de Yuso

Árbitros: Castro y Gómez

Eldana:(18+20+6+13) Edu (2), Mimi (4), Adrian (2), Mario (0), Flechi (23, 5 triples) –quinteto inicial-  Antonio (4), David (1), Nacho (10), Rubén (4), Javi (7). 22 personales (12+10); Sin eliminados

Quintanilla:(9+6+13+4) Oscar (10, 2 triples), Sergio (9), Torio (4), Aitor (5), Victor (4) –quinteto inicial- Chema  (0), José Manuel (0), Javier (0). 16 personales (10+6); Eliminado: Sergio

Nueva victoria del Eldana, en esta ocasión a costa del equipo de Quintanilla de Onésimo patrocinado por la bodega de Vega de Yuso; un equipo al que hasta el momento le ha vencido siempre, pero que le crea enormes dificultades para poder desplegar su juego habitual. Sabedores de esta circunstancia, los de Dueñas salieron muy concentrados y aplicados sobretodo en labores defensivas, aspecto que aprobaron con nota ya que los bodegueros anotaron 9 puntos en el primer cuarto y tan solo 6 en el segundo, siendo este cuarto el que marcó el rumbo del encuentro, al llegar al descanso a una diferencia de 23 puntos, 38-15. Al igual que el resto de partidos disputados por el Eldana en esta temporada, faltaba por llegar el cuarto de la pajara local, que en esta ocasión fue el tercero, un cuarto horroroso en ataque con los jugadores muy estáticos, y muy flojo también en defensa lo que llevó a los visitantes a aprovechar esta circunstancia y dominar el cuarto por 6-13. Pero el partido estaba muy complicado para los de Quintanilla, por la diferencia existente en el marcador, para pensar que se podía llegar a darle la vuelta y aunque en el último periodo el ataque siguió estando muy desacertado, la defensa volvió a tener la consistencia del inicio como queda reflejado en el parcial del cuarto 13-4, para un resultado final de 57-32.