Home / Actualidad deportiva / Roida Gym se sitúa líder de la Basketvall Oro

Roida Gym se sitúa líder de la Basketvall Oro

/

Disputadas las dos primeras jornadas, los de Aldeamayor de San Martín se han situado en lo alto de la tabla empatados a victorias con Eldana C.B, subcampeones de la pasada edición, tras vencer a Carrión, vigentes campeones. La liga descansa este fin de semana debido a la festividad de Todos los Santos.

Basketvall ORO

La segunda  jornada se disputó entre la tarde del sábado y la mañana del domingo. El sábado en Quintanilla se vivió un partidazo jugado de poder a poder entre Vega de Yuso y Eldana C.B que se resolvió por sólo 11 puntos para los de Dueñas (44-55). En la mañana dominical en Tudela, Bastu C.B se impuso por sólo 3 puntos a Remolachas en los segundos finales (61-58). Mientras en Peñafiel, Roida Gym Aldeamayor se consolidó como líder a lograr la segunda victoria de la temporada ante los campeones de la temporada pasada, C.B Carrión por 24 puntos (70-46) y Vega Real Peñafiel logró la primera victoria ante C.B Montemayor por 12 puntos (44-32). (Luis Carlos Andrés)

Baloncesto Vega de Yuso 44 – 55 Eldana C.B

44, Vega de Yuso Quintanilla (8+10+15+11): Óscar (13, 2T, 2L), Sergio (8, 2L), Aitor (2), Raúl (7, 3L) y Víctor (8, 4L) – equipo inicial – Jesús Corrales (2), Carlos, Chema (2), Jorge Redondo, José Manuel (2) y Javier.

55, Eldana C.B (14+8+23+10) Juan Luis (12, 2T, 2L), Fernando (11, 2T, 1), Mario (8, 2L), Antonio y David Díez – equipo inicial – Nacho Valle (10, 6L), Rubén (7, 3L), Daniel, Víctor (2) y Nacho Villullas (5, 1L)

En la tarde del sábado en el P.M de Basilón de Quintanilla se vivió un auténtico partidazo jugado de poder a poder entre el quinto clasificado de la pasada edición, Vega de Yuso Quintanilla y el subcampeón Eldana C.B.  En el primer cuarto, se produjo un intercambio de canastas que acabó Eldana ganando por 4 puntos (10-14), recurriendo a tres de sus  titulares habituales que empezaron en el banquillo (Nacho,  Fernando y Rubén) ya que no podian con la defensa espartana de nuestro equipo Vega de Yuso. El segundo cuarto fué igualado (8-8) para llegar al descanso con la ventaja visitante de 4 puntos (18-22). Tras el descanso Vega de Yuso remontó y llegó a empatar (24-24) y tuvo dos ataques para ponerse delante en el marcador pero la precipitación y  falta de suerte en ataque lo impidió, entonces Eldana con su presión asfixiante tan eficaz que hace a las mil maravillas se fué en el marcador con un parcial de 0-11 para llegar al final del cuarto (33-45). En el último cuarto Vega de Yuso siguió luchando por remontar pero al final no pudo ser  y aunque ganó el cuarto (11-10) acabamos perdiendo de 11 puntos (44-55). En conclusión gran debut en la liga de Vega de Yuso, destacando su buena defensa  2-3 todo el partido y como hándicap el acierto en ataque. Destacar  como los mejores a los dos bases titulares del partido, Óscar (13 puntos y 2 triples) por los locales y Juan Luis (12 puntos y 2 triples)  por los visitantes. BALONCESTO VEGA DE YUSO 44 – 55 ELDANA C.B

Roida GymAldeamayor 70 – 46 Carrión

Parciales: 22-20, 16-4, 20-11, 12-11.

70, Roida Gym: B. Lebrón 17 (1T), Felix 3, Jonathan 13 (1T), M. Rosso 18 (3T), Santana 8, Alberto 7 (1T), Mediavilla 4, Ander, Javi

Segunda jornada de la Liga Basketvall disputada el domingo día 26 en el polideportivo de Peñafiel, donde los de Aldeamayor se enfrentaban al actual campeón de la Liga. Ambos conjuntos llegaban a su cruce con una victoria en el casillero.

El partido comenzó con mucha intensidad ofensiva por parte de los dos equipos con muchos triples en este cuarto, tres por equipo, dejando el marcador con un 22-20 para Roida Gym.

Al comienzo del segundo cuarto, los de Aldeamayor apretaron más en defensa y en ataque con más rapidez, lo que nos permitió llegar al descanso del partido con un 38-24 a nuestro favor, pero con nada sentenciado debido a la calidad de los jugadores de Carrion y sabiendo Roida Gym  que la victoria solo llegaría con esfuerzo defensivo  y cometiendo los mínimos errores en ataque.

Con un tanteador de 58-35 a favor de Roida se llegaba al comienzo del último cuarto. La diferencia de 23 puntos permitió dar mucho minutos a todos sus jugadores, que demostraron su valía sin que la diferencia en el marcador disminuyera, llegando al final del encuentro con un 70-46.

Hay que destacar a todos los componentes de la plantilla del Roida que se fundieron en labores defensiva, dando un gran paso adelante en la Liga y en particular a M. Rosso con 18 puntos (3 triples), siendo el máximo anotador y dirigiendo al equipo formidablemente a la victoria.