Home / Actualidad deportiva / Roida Gym en oro y titanes en plata aseguran el primer puesto final en la liga regular

/

Roida sufrió la segunda derrota de la temporada a manos de remolachas. A punto de finalizar la fase regular los dos equipos han logrado mantener las primeras posiciones en sus respectivas series lo que les otorgan unos cruces “a priori” asequibles. Este fin de semana se disputa la jornada 17.

Imagen del partido entre Forogramavivo y Peñafiel Vega Real.

Luis Carlos Andrés

BASKETVALL ORO

CRÓNICA

La jornada decimosexta tuvo la sorpresa de la jornada ya que el líder y primer clasificado seguro al final de la liga regular perdió ante el Quinto Remolachas por 2 puntos (63-65). También Peñafiel Vega Real dio la otra sorpresa al ganar a Fotogramavivo mermado por las bajas por un punto (68-69), el tercer partido del sábado nos deparó un auténtico partido con alternancias en el marcador cada cuarto y que nos llevó a la prórroga que acabó ganando Vega de Yuso a Montemayor de dos puntos (72-70). El partido entre Bastu Tudela y Eldana se aplazó. El domingo se jugó el aplazado de la semana pasada entre Carrión y Montemayor que acabó llevándose Carrión por diecisiete puntos (72-55).

Baloncesto vega de Yuso72–70 C.B. Montemayor

Gran victoria épica en la prórroga.

En una auténtica tarde primaveral en Quintanilla se jugó un partidazo de poder a poder con alternancia en el marcador. El partido comenzó con Vega de Yuso más enchufado gracias a su buena defensa y ataque pero al final del primer cuarto solo dominábamos por un punto (11-10). El segundo cuarto fue para Montemayor que gracias a su defensa y ataque ganaron el cuarto por cuatro puntos para llegar al descanso ganando por 3 puntos (14-17). Tras el descanso, Vega de Yuso cambió la defensa a 2-1-2 y dio sus frutos ya que remontaron y acabaron ganado el cuarto por un parcial de 23-17 para un (47-44). El último cuarto fue para Montemayor, en un cuarto de continuas alternancias donde pudo ganar cualquiera de los dos, lo que llevó a la prórroga ya que el tiempo reglamentario acabó con empate (61-61). En el tiempo extra Montemayor jugó con 4 jugadores solo y pese a ello causó problemas a Vega de Yuso que tuvo que cambiar la defensa a individual y lograron remontar con la canasta de nuestra espartana María González, pero los visitantes no cedían y fruto de su empuje perdieron un nuevo jugador por faltas y les tocó jugar los minutos finales con solo 3 jugadores lo que aprovechó Vega de Yuso para acabar ganando por 2 puntos, gracias a la última canasta de Charly Blanco (72-70)

Destacar por parte de Montemayor a Gonzalo Cantarín con 20 puntos (4 triples), Roberto de Pablo con 14 puntos y Jerónimo Díez con 13 puntos (1 triple). Y por Vega de Yuso a Víctor de Paz con 21 puntos (1 triple), Óscar Fernández con 14 puntos, Sergio Benito con 10 puntos y Jorge Redondo con 10 puntos.

Con esta victoria aseguramos jugar la promoción de ascenso, aunque aún podemos luchar por el 5º puesto.

Vega de Yuso Quintanilla (11+13+23+14+11): Óscar (14, 10L), Chema (3, 1T), Sergio (10, 2L), Jorge Redondo (10) y Torio (5, 1L) – equipo inicial – María (2), Charly (7, 1L) y Víctor (21, 1T, 8L)

C.B. Montemayor (10+17+17+17+9): Jerónimo (13, 1T, 4L), Andrés (8), Carlos (6), Roberto (14, 12L) y Gonzalo (20, 4T, 2L) – equipo inicial – Jaime (9, 3L) y Raúl

Roida Gym 63-65 Remolachas

Fran Morales

Penúltimo partido de Liga regular disputado en el Polideportivo de Aldeamayor de San Martín contra el equipo Remolachas C.B., el cual se saldó con la segunda derrota de la temporada para Roida.

Nos tomamos el partido muy relajados sabiendo que ya somos primeros de la fase regular y muy confiados tras ganar en la primera vuelta por un contundente 61-29 y la falta de tensión se reflejaba en cada cuarto con parciales idénticos para los 2 equipos 10-10 , 18-18 , 17-17. Con un empate a 45 empezaba el último cuarto en el cual el intercambio de canastas se sucedió hasta el final, con unas acciones mal ejecutadas en los últimos segundos que nos privaron de la victoria. Dura derrota que nos abre los ojos para próximos e importantes encuentros.

Imagen del encuentro entre Roida Gym y remolachas.