Home / Actualidad deportiva / Roida Gym en oro no cede; Desguaces y Almirantes aprovechan el descanso de titanes para volver al liderato en Plata

/

El equipo dirigido por Fran Morales ocupa la primera posición por delante de los palentinos de Eldana y los también aldeamayorenes de Fotograma Vivo. El vigente campeón, Carrión C.B. cayó contra todo pronóstico y se aleja de la cabeza.

Basketvall Oro

En la tarde de sábado y mañana del domingo se jugó la primera Jornada de la segunda vuelta, en Tudela San Roque los dos equipos de Aldeamayor ganaron sus partidos. En el primero Fotogramavivo ganó a Bastu Tudela con menos problemas de los previstos ya que dominaron de principio a fin por 29 puntos (40-69) y en el otro el líder consolidó su posición teniendo más dificultades de lo previsto al ganar a C.B Montemayor por 14 puntos (53-67). En Aldeamayor, los chicos de Remolachas dieron la sorpresa de la jornada al ganar a Carrión C.B gracias a su gran defensa por 5 puntos (44-39). Mientras que en Peñafiel los locales de Peñafiel Vega Real pusieron las cosas difíciles al segundo Eldana C.B que tuvo que emplearse a fondo para ganarles por 12 (39-51).

Vegarreal Peñafiel 39 – 51 Eldana C.B.

Árbitros: Sergio y José Manuel

Eldana: (11+12+16+12) Edu (0), Mimi (5), Adrian (2), Mario (0), Rubén (7) –quinteto inicial-  Antonio (3, 1 triple), David (0), Nacho (15), Flechi (19, 3 triples). 19 personales (10+9); Sin eliminados

Peñafiel : (10+8+10+11) Dani (17, 1 triple), Barrio (11, 1 triple), Calvo  I.(4), De la Torre (0), Calvo D. (5) –quinteto inicial- Sergio  (2), Benito (0), Pedro (0), Victor (0). 23 personales (11+12); Eliminado: Sergio

Victoria trabajada del Eldana en uno de los campos más difíciles de la competición y ante el actual 5º clasificado.

Un partido que se presentaba aún más complicado, al faltar en las filas de los de Dueñas, 2 jugadores por lesión y habituales en el quinteto inicial. Tras un gran inicio local con un parcial de 8-0, el Eldana consigue asentarse en defensa y empieza a acertar en sus ataques y poco a poco ir igualando el marcador y a continuación marcar alguna diferencia, aunque escasa, gracias sobre todo a su acierto en el tiro exterior, 4 triples hasta el descanso y la mayor parte de los puntos desde fuera de la zona. Al descanso la diferencia pudo ser mayor, pero un mal final del 2º cuarto por parte del Eldana, le hace recibir 4 puntos en 6 segundos que lleva a los 2 equipos al vestuario con un marcador de 18-23.  De nuevo el tercer cuarto fue definitivo para el desarrollo del partido; la defensa eldanense era más presionante y la zona era dominada por sus pivots, adueñándose de la mayor parte de los rebotes ofensivos y defensivos. El juego ofensivo había cambiado y ahora los puntos se conseguían desde dentro de la pintura; Peñafiel no lograba frenar el empuje visitante, que logra una máxima diferencia de 15 puntos y las faltas se iban acumulando entre sus filas, llevando a la línea de personal a los jugadores del Eldana, que hoy si han estado muy acertados en esa posición y han mantenido sin problemas hasta el fin del encuentro una diferencia en el marcador que estuvo rondando alrededor de los 10 puntos. 39-51 al final y manteniendo la 2ª posición en la tabla.