Home / Actualidad deportiva / Roida Gym colíder con Eldana C.B en Oro y Gregorio Fernández se consolida como líder en plata

/

Aldeamayorenses y palentinos continúan demostrando su regularidad desde que arrancó la competición. Tras la disputa de la jornada de este fin de semana la competición parará hasta después de las vacaciones de Navidad.

Basketvall Oro

En la tarde de sábado se jugó la jornada séptima donde no hubo sorpresas destacables, en Montemayor se jugó un partidazo muy igualado entre los dos últimos clasificados que se decantó en lo minutos finales para Vega de Yuso que ganó por cuatro puntos a C.B Montemayor (40-36). En Aldeamayor, el colíder y equipo revelación de ORO ganó con más facilidad de lo previsto a los cuartos de la pasada edición Remolachas C.B por 32 puntos (61-29). Mientras en Peñafiel se jugaron los dos partidos restantes, en el primero Eldana C.B se impuso a Bastu C.B Tudela por 29 puntos (59-30) y en el segundo Fotogramavivo se impuso a Peñafiel Vega Real con más problemas de lo esperado por 15 puntos (65-50).

Roida Gym 61-29 Remolachas

Fran Morales

Gran victoria la lograda el sábado en nuestra cancha contra el cuarto mejor equipo clasificado la temporada pasada, que se presentaba al partido con 12 jugadores y nosotros solo con 8 efectivos ya que hoy teníamos las bajas de nuestro maestro y base titular Adriel Leonardo Moreno Rossoy  y de nuestro jugador más polivalente Felix Manuel Ramírez Lebrón

Viendo los cantidad de jugadores presentados por remolachas y las bajas tan importantes que presentábamos nosotros, salimos desde el minuto 1 a darlo todo tanto en defensa como en ataque que se vio reflejado en el marcador con un 13 -3 al final de los primeros 10 minutos.

En el segundo cuarto el equipo rival cambio la defensa pasando a individual hasta el final del partido que en este cuarto les funciono ya que solo ganamos el cuarto por 4 puntos llegando al descanso con un 26-12 a nuestro favor.

Después del descanso gran defensa por nuestra parte que no permitía los tiros cómodos de ellos y nosotros fallando canastas fáciles, volviendo a ganar el cuarto 18-7.
El último cuarto transcurrió como todo el encuentro. No se bajaron los brazos en defensa en ningún momento llegando al pitido final con un 61-29.

Eldana C.B. 59 – Bastu Tudela  30

Eldana C.B.

Árbitros: José Luis y Mateo (Valladolid)

Eldana (22+13+17+7): Edu (8), Rubén (12), Nacho Villullas (16), Javi (2), Flechi (9, 1 triple) –quinteto inicial-  Juan Luis (6, 2 triples), Victor (0), David (4), Antonio (2).

23 personales (10+13); Eliminado: Javi.

Bastu (7+4+6+13): Vuckic M.(4), Gregorio (6), Estebanez (2), Cerrato (2), Esteban (4) –quinteto inicial- Alberto (10,1 triple), Pepe (0), Vuckic P. (2)

13 personales (7+6); Sin eliminados.

A Eldana le sobran dos cuartos

Tras la derrota sufrida por los eldanenses la semana pasada frente a Fotogramavivo, desaprovechando su ventaja en el marcador , esta jornada los de Dueñas se curaron en salud y sentenciaron el partido en el descanso, para evitar sustos innecesarios en el tramo final del encuentro. Así, Eldana cosechó una nueva victoria por 59-30 frente a Bastu Tudela y siguen líderes de la liga.

Aún pesaba en la cabeza de los eldanenses la derrota sufrida la jornada pasada, en la que perdieron la imbatibilidad en la prórroga después de ir ganando por 11 puntos y tener posesión final para ganar el encuentro. Sin embargo, esta vez no se dejaron sorprender y mataron el encuentro desde el minuto 1. La víctima, Bastu Tudela, que solo plantó cara durante el último cuarto cuando los eldanenses bajaron un poco los brazos. Desde el comienzo, los palentinos se mostraron muy superiores a sus rivales y firmaron un parcial de 0-12 tras cuatro minutos de juego. Una vez puesta tierra de por medio, Eldana manejó con oficio la ventaja y fue aumentándola tras buenas defensas, culminadas con rápidos contraataques. El primer cuarto terminó 22-7 favorable a los de Dueñas, que solo habían concedido puntos desde la línea de personal, sin permitir ni una sola canasta en juego. Gran labor de los palentinos que siguieron con la misma dinámica en el segundo parcial, con la intención de matar el partido lo antes posible, ya que contaban con varias bajas importantes en el juego interior. La presión a toda cancha seguía haciendo estragos en los jugadores tudelanos, que no fueron capaces de sacar el balón de manera fluida y atacar la zona que les esperaba después. Al descanso, 35-11 marchaban ambos conjuntos a vestuarios, con el partido ya muerto y una segunda mitad que se antojaba un mero trámite.

Tras la reanudación, los eldanenses bajaron el pistón y se dejaron llevar conforme pasaban los minutos. Además, con la acumulación de personales de los escasos hombres altos que disponía Eldana, tuvo que experimentar con una zona 3-2 para compensar las carencias. El partido, abocado a su fin desde la primera parte, no tuvo historia y finalizó con más pena que gloria tras dos cuartos en el que ambos equipos se mostraron erráticos y faltos de ganas de disputar un encuentro sentenciado. Al final, victoria por 59-30 de los de Dueñas.

Fotogramavivo 65 – 50 Vega Real Peñafiel

Bonito partido el disputado el sábado en Peñafiel donde actuaba como local Fotogramavivo que como viene siendo habitual solo presentó 5 jugadores.

Comenzó el partido con un triple de Jesús que parecía presagiar una buena tarde, pero pronto el juego interior de Javi comenzó a marcar diferencias en el marcador, bien secundado por Edu, siendo mas notable la diferencia en el segundo cuarto, con un parcial 16-4 para los de Aldeamayor. El tercer cuarto fue un poco mas igualado ya que el cansancio empezó a notarse en la piernas de los de Fotogramavivo, aunque la diferencia de 26 puntos mantenía tranquilas sus esperanzas de victoria. Pero en el último cuarto una defensa presionante a media cancha de Vega Real y el cansancio de sus rivales les hizo reducir diferencias con un Pablo muy efectivo en ataque, aquí apareció Juanma en los de naranja que supo controlar el tempo del partido para que los correosos jugadores de Peñafiel no pudieran acercarse a menos de diez puntos,  se sucedieron tanto aciertos como errores por parte de ambos equipos, hasta que unas rápidas transiciones de Edu dejaron la diferencia en 15 puntos ya insalvable para Vega Real.

En resumen bonito partido el visto en la capital de la Rivera de Duero pues los dos equipos dieron todo lo que tenían, además de la deportividad y buen ambiente entre los dos equipos y el juez de la contienda.

Baloncesto Vega de Yuso 40-36 C.B. Montemayor

Carlos Andrés

Vega de Yuso (12+6+5+17): Óscar (4, 4L), Jesús Corrales, Sergio (7, 1T), Jorge Redondo (9, 5L) y Víctor (16, 3T, 3L) – equipo inicial – María (4) y Cristián
Entrenador = Carlos Andrés

C.B Montemayor (5+9+12+10): David (5, 1T), Jero (2, 2L), Rafa, Andrés (9, 1T, 2L) y Carlos (2) – equipo inicial – Jesús, Alejandro (8), Jaime (10) y Gonzalo.

Segunda victoria de Vega de Yuso muy trabajada en un partido muy igualado en Montemayor.

En la tarde gélida del sábado conseguimos la segunda victoria de la temporada ante los locales de C.B Montemayor gracias a la gran defensa sobre todo en el último cuarto. El partido comenzó con ventaja para los de Quintanilla que gracias a su defensa 2-1-2 y su acierto en ataque ganaron por 7 puntos (5-12). En el segundo cuarto los de Montemayor se pusieron las pilas en defensa y redujeron la ventaja de Vega de Yuso a solo 4 puntos al descanso (14-18). Tras el descanso los de Montemayor salieron más enchufados en ataque -defensa para remontar y acabar el tercer cuarto con 3 puntos de ventaja (26-23). En el último cuarto, Vega de Yuso gracias a su defensa y buen acierto en ataque retomó el mando en el marcador para no perderle hasta el final y con un parcial de 10-17 acabó ganando por 4 puntos (36-40). El partido en todo momento fue muy deportivo y pudo ganar cualquiera. Destacar por los locales de C.B Montemayor, a Jaime Cortés con 10 puntos, Andrés Sanz con 9 puntos (1 triple) y Alejandro Arenas con 8 puntos. Por parte de Vega de Yuso a Víctor de Paz con 16 puntos (3 triples), Jorge Redondo con 9 puntos y Sergio Benito con 7 puntos (1 triple). Destacar también la gran defensa de los 7 espartanos de Vega de Yuso durante muchas fases del partido. La victoria nuevamente va dedicada a Ana, la mujer de Carlos Blanco.