Home / Actualidad deportiva / Roida Gym Aldeamayor, revelación de la segunda fase de la Basketvall

Roida Gym Aldeamayor, revelación de la segunda fase de la Basketvall

/

El equipo de Aldeamayor, que ha incorporado nuevos jugadores en esta segunda fase cuenta sus partidos por victorias y ostenta la segunda plaza del Grupo 2. En el Grupo 1 Eldana mantiene su primacía como yo lo hiciera durante la primera fase.

Grupo 1

Resultados y crónicas

La segunda jornada de esta segunda fase se jugó entre la tarde del sábado y la mañana del domingo. En el P.M de Dueñas, se decidió el partido en la prórroga entre el segundo clasificado Carrión C.B y el último los chavales de Ponce Valladolid en un partido muy igualado por tres puntos para Carrión C.B (69-66). En el otro partido el líder e invicto Eldana C.B logró su victoria número 18 al imponerse fácilmente al equipo de Peñafiel Vega Real por 42 puntos (70-28). En el P.M de Basilón de Quintanilla Vega de Yuso Quintanilla logró su segunda victoria consecutiva gracias a su gran defensa todo el partido y a su con gran ataque para ganar por 27 puntos a Simancas (78-51). El domingo se jugó en el P.M de Montemayor el último partido donde Mibeberecicla ganó fácilmente a C.B Montemayor imponiendo su juego por 36 puntos (77-41).

Luis Carlos Andrés

Eldana C.B. 70 –Vega Real Peñafiel  28

Árbitros: M. Fernández y Lavi (Valladolid)

Eldana (15+16+15+24): Javi (3), Flechi (5), Adrian (6), Mario (4), David (5, 1 triple) –quinteto inicial-  Juan Luis (4,1 triple), Nacho Villullas (7), Rubén (12, 1 triple), Nacho Valle (19), Mimi (5). 9 personales (6+3); sin eliminados.

Peñafiel (7+4+12+5): Daniel (8, 2 triples), Diego (1), Victor (0), Luis Pedro (7, 1 triple), Daniel G.  (8) –quinteto inicial- Jorge (0), Gonzalo (0), David (4) ; 18 personales (9+9); Eliminado: Daniel

Otra victoria más para el Eldana de Dueñas, llegando a la décimo octava en esta temporada, hasta el momento inmaculada. En esta ocasión a costa del equipo de Peñafiel que solo pudo aguantar el primer cuarto a los locales; en este periodo los visitantes estuvieron muy bien dirigidos y acertados tanto en defensa, cerrando muy bien su rebote, como en ataque con una buena selección de tiro que les iba dando opción de estar en el encuentro; el 2º cuarto fue demoledor, con varios cambios defensivos del Eldana, que desconcertaron totalmente a los de Peñafiel, hasta el punto de sumar en su casillero solamente 4 puntos; con el partido prácticamente decidido al descanso con un marcador de 31-11, llegó el tercer cuarto ”horribilis” que de no ser por la ventaja acumulada podía haber supuesto que el Vegarreal entrase de nuevo en el partido y tuviera opciones de victoria, sin embargo la buena defensa local del último periodo, terminó por agotar a los visitantes y permitió correr al Eldana concluyendo el partido con un parcial de 24-5, que disparó la diferencia final a los 42 puntos, 70-28.

En la próxima jornada se disputarán el primer puesto de la clasificación, al enfrentarse en Dueñas el domingo a las 12, los 2 primeros clasificados Carrión y Eldana.

Víctor Garrido Medina

C.B. Montemayor 41 – Mibeberecicla Aldeamayor 77

C.B. Montemayor 41: David 5 puntos ( 1 triple ), Jesús 0, Angel 0, Carlos 15 (1 ), Andres 0, Gonzalo 15 (1 ), Jaime 8, Raúl 0, Jesús 0, Javier 0.

Mibeberecicla 77: Sergio 12 puntos, Julien 5, Julio 41 ( 2 triples ), Javier 13, Laura 2, Víctor 0, Emilio 2, Chechu 2.

Partido placido para Mibeberecicla disputado en el pabellón de Montemayor el pasado domingo.

Desde el principio del partido se vio que los de Aldeamayor no tendrían problemas para llevarse la victoria ante los correosos jugadores del CB Montemayor, máxime cuando al final del primer periodo resulto lesionado en el tobillo Andrés, uno de los puntales de Montemayor.

Con unos parciales muy similares en los cuatro periodos, la diferencia en el marcador fue aumentando poco a poco, gracias al superior juego interior de Mibeberecicla, tanto en ataque como en defensa, solamente el tiro exterior de Montemayor hacía que anotaran canastas, destacando Carlos en esta faceta. Con el rebote defensivo asegurado por medio de Julio y Javi, las rápidas transiciones de Sergio hacían mella en las esperanzas locales. La diferencia en el electrónico hizo que los jugadores menos habituales de Mibeberecicla dispusieran de un mayor número de minutos, volviendo a destacar Laura que demostró su gran coraje ante la mayor envergadura de los jugadores locales.

Destacar la deportividad de los dos equipos con un juego limpio ejemplar.

Grupo 2

La segunda jornada del grupo se jugó en la tarde del sábado. En el P.M de Aldeamayor, Renedo Idlux y Aldeamayor C jugaron un partido muy igualado que se decidió en los instantes finales para Renedo Idlux gracias a su acierto y veteranía en los momentos finales (41-37). En el segundo partido Roida Gym se impuso con más facilidad que la prevista a C.D Almirantes por 24 puntos imponiendo su gran defensa y ataque (55-31). En el P.M de Tudela San Roque, Vacceos Cistérniga obtuvo su segunda victoria consecutiva ante Desguaces Cano en un partido muy igualado que ganó por sólo 8 puntos (60-52). En el otro partido Bastu C.B  Tudela logró su segunda victoria que le consolida en el liderato del grupo ante Ansúrez Basket por 21 puntos en un partido más disputado que lo que dice el marcador final (49-28).

Roida Gym 55 – Almirantes 31

Roida Gym  55: Edu 12 (1T), Lebron 19 (1T), Durant 4, Redondo 3 (1T) , Ivan 9 (1T), Javi 8, Ander, Riko, Fran

Almirantes 31: Carton 7, Atiendo 2, Vidal 6 (2T), Vidal D. 3, Palomo 6, Martínez 7, Huerta, Fernández, Labrador

Segunda jornada de la segunda fase del Grupo 2 de la Liga Basketvall, donde esta vez nos enfrentábamos por tercera vez esta temporada a Almirantes de Rioseco con una victoria para cada uno, hasta este día que ganamos 55-31 tras un partido intenso con una gran defensa y un gran esfuerzo de todos los chicos.

Al inicio del partido las defensas estaban muy ajustadas y tras varios minutos del encuentro el marcador reflejaba un triste 1-0, hasta que los chicos de Roida Gym despertaron, ganando el primer cuarto 11-2.

En el segundo cuarto seguimos defendiendo con la misma intensidad pero era muy difícil volver a encajar tan pocos puntos, como en el primer cuarto, llegando al descanso con un 28-11 para Roida Gym.

Tras el descanso, más relajado el equipo local, el intercambio de canastas  fue la tónica del partido.

Ya al final del partido, en el último cuarto con 17 puntos a favor de Roida Gym, varios contraataques permitieron al equipo de Aldeamayor irse asta los 24 puntos de diferencia, con el resultado final de 55-31.

Destacar por parte de Roida Gym a todos sus componentes que se entregaron defensivamente durante todo el encuentro y a los chicos nuevos Lebron y Durant que aportan mucha energía y muy buen juego al equipo. La nota negativa del encuentro fue la lesión de Jaime Palomo de Almirantes que esperamos este pronto recuperado.