Home / Actualidad deportiva / Mibeberecicla y Carrión comandan las clasificaciones de la BasketVall con V de Valladolid

/

Los dirigidos por Chechu Fernández vencieron en la tarde del sábado al joven equipo del  Ponce de Valladolid. El equipo de Aldeamayor C, liderado por Raquel González, sumó su primera victoria de la temporada.

C.B VILLAMURIEL

La jornada en este grupo tuvo las victorias amplías de los dos líderes Carrión C.B y Peñafiel Vega Real. También destacó la sorprendente victoria de 17 puntos de F.D.S ante Bastu C.B Tudela, este año van a ser la revelación. En el último partido Vacceos Cistérniga ganó en los últimos segundos a Vega de Yuso Quintanilla que jugó todo el partido con 6 jugadores solo y pese a eso fue ganando en el marcador hasta los últimos segundos. (Carlos Andrés)

-30

C.B Simancas y Mibeberecicla lograron la segunda victoria que les aúpa al liderato en el grupo B. Mientras Villanubla C.B y Aldeamayor C consiguieron su primera victoria en la liga ampliamente. C.B Rioseco pese a su derrota por 3 puntos está convirtiéndose en el equipo revelación del grupo. Los chavales de Ansúrez Basket y Aldeamayor B lo dan todo en el campo pese a no haber ganado ninguno de sus dos partidos pero gracias a su empeño pronto lograrán la victoria (Carlos Andrés)

Ponce Valladolid 35 – Mibeberecicla 65

Ponce (5 – 14 – 8 – 8): Sergio 6 puntos (1 triple), Alejandro 9 (1), Rodrigo 6, Erik 1, Alvaro M. 8, Alvaro G. 2, Hector 3, Alvaro D. 0 y David 0

MBBR (15 – 12 – 22 – 16): Juanma 4 puntos, Víctor M. 3 (1 triple), David M. 3, Julio G. 11 (2), Julien 16 (1), Julio L. 20, Marcos 2, Fernando 5 (1), Chechu 0 y Emilio 0.

Segunda jornada de la liga Basketvall celebrada en el Polideportivo de Aldeamayor, donde se enfrentaban los equipos de Mibebreecicla y el nuevo equipo en esta liga, Ponce. Partido más complicado de lo que pueda parecer para el equipo de MBBR, pues los de Ponce imponen un ritmo muy alto en todas sus acciones, pero gracias al juego interior, mucho más potente de MBBR, en especial Julio Laso con 12 puntos, se pusieron con un cómodo 5-15 al final de los 10 primeros minutos. Pero los jóvenes jugadores del Ponce con un juego más fluido y gracias una defensa mas permisiva de MBBR, se impusieron en el segundo cuarto, llegando al descanso con un 19-27 para MBBR.

En la reanudación la defensa de MBBR intento ajustarse un poco más, pero aún así, Ponce se puso a 3 puntos en el electrónico mediado el tercer cuarto, un nuevo cambio defensivo y el acierto en ataque con tres triples casi consecutivos, dos de Julio Gil y uno de Fernando y nuevamente Julio Laso con su juego interior, volvieron a poner una renta cómoda en el marcador, estos triples afectaron el ánimo del Ponce y a partir de ahí con un juego mas alegre y corriendo el contaataque donde Julien aprovecho su buen hacer en las penetraciones a canasta, MBBR se fué marchando en el marcador señalando un 27-49 al final del tercer cuarto. El último periodo fue un querer y no poder por parte de Ponce pues MBBR ya había puesto la directa y se limitó a mantener la ventaja conseguida, finalizando el encuentro con un Ponce 35 – MBBR 65. (Jesús P. Fernández)

Villanubla 70  –  Aldeamayor B 52

Villanubla: Carlos, Lucas (4), Angel, Antonio (6), Javi (7,1 T), Pablo (3), A. García (8), Jesus (5), Pachi (37, 8T). 22 faltas.  Eliminados: Antonio y Pablo.

Aldeamayor B:Alberto (14), Sergio, Fran, Rico (3), Pablo (11, 2T), Ander, Iván (5, 1T), Dani (4), Jorge, Alex (15). 18 faltas.

El primer cuarto salimos muy fuertes anotando con facilidad, llegando al final de este cuarto con un 16-20 a nuestro favor. En el segundo cuarto nos remontaron ya que no podíamos anotar con facilidad ya en el tercer cuarto se pusieron 12 puntos arriba y nosotros seguíamos con dificultad para anotar,  ya en el último cuarto anotamos con mucha fluidez llegando a los 20 puntos en este cuarto, pero no pudimos defender nuestra canasta para recortar la diferencia, destacar a Pachi de Villanubla con 37 puntos 8 triples, al cual no pudimos parar en todo el partido. (Fran Morales)

Ansúrez Basket 14 – Aldeamayor C 33

El equipo de baloncesto juvenil-senior Aldeamayor C consiguió su primera victoria en esta campaña. El encuentro que tuvo lugar en el polideportivo municipal de Aldeamayor de San Martín enfrentaba a los locales contra el Ansúrez Basket Valladolid. El marcador se resolvió con la victoria de los de Aldeamayor por diecinueve puntos, 33-14.

El partido comenzó con claras ocasiones de los locales que acusaban una gran falta de acierto, y no conseguían anotar. Poco a poco los jugadores fueron consiguiendo entrar en el partido y anotaban con mucha facilidad, capitaneados por Juan Carlos y Eric, apoyados bajo los tableros por sus pívots.

Poco a poco los locales fueron aumentando la distancia llegando al descanso con un marcador de 19-6.

A partir de ahí la distancia no hizo más que aumentar hasta llegar al marcador final que daba la primera victoria a los de Aldeamayor, que se sitúan quintos en la tabla, firmando el mejor inicio de su historia y consiguiendo en solo dos jornadas lo mismo que habían conseguido en las dos temporadas anteriores. Parece que el cambio en la dinámica y las nuevas incorporaciones le han sentado muy bien a este equipo que ha mejorado mucho su juego y del que se espera sea capaz de mantener el buen nivel. (Juan Pascual Chimeno)