Home / Actualidad deportiva / MÁS DE 400 PARTICIPANTES EN LA IV CARRERA POPULAR VACCEOS – CIGALES EN LAS DIFERENTES CATEGORÍAS

/
El primer clasificado en categoría masculina fue Enrique Rodríguez Casado mientras que la primera mujer fue Marta María Fraile
La prueba sirvió también en esta ocasión para conmemorar el 25 aniversario de la Denominación de Origen Cigales

Pueblosycomarcas.com

Más de 200 atletas se dieron ayer cita en la IV Edición de la carrera popular cigaleña ‘Vacceos’ organizada por la Asociación Cultural Vacceos en colaboración con el Ayuntamiento de Cigales y Runvasport. La prueba sirvió también en esta ocasión para conmemorar el 25 aniversario de la Denominación de Origen Cigales, motivo por el cual el recorrido de este año se adentró por parte de los viñedos de la localidad así como por sus barrios de bodegas tradicionales.

En la prueba participaron deportistas llegados de las provincias de Valladolid, Zamora, Palencia y Burgos así como numerosos atletas locales, en la categoría absoluta, con más de 200 inscritos que recorrieron los siete kilómetros de la prueba en medio de un ambiente de animación del público excepcional sobre todo a su paso por el entorno de las Iglesia de Santiago y la Plaza Mayor, donde estaba ubicada la meta.

Cruzó en primer lugar en categoría masculina Enrique Rodríguez Casado de Parquesport (Valladolid) parando el crono en 26 minutos y 11 segundos seguido del también Vallisoletano Pepe Casado (Mesón Don Enrique) a diez segundos del ganador (26 minutos y 21 segundos)  y en tercera posición Jesús Javier Marqués (Librería Z2) también de Valladolid  con un tiempo de 26 minutos y 23 segundos. El primer cigaleño en entrar por la meta fue Daniel San José del club Atletas Cigales con un tiempo de 27 minutos y 56 segundos

En categoría femenina la ganadora fue la Zamorana Marta María Fraile (Club Benavente Atletismo) con un tiempo de 32 minutos y 15 segundos seguida de la Palentina Pastor Martínez  con un tiempo de 33 minutos y cuatro segundos finalizando tercera la Vallisoletana de Fuensaldaña Roxana García con un crono de 34 minutos y 16 segundos.

Tras la finalización de la carrera llego el momento de la participación de los con la participación de cerca de 200 niños en las categorías Junior, Cadete, Infantil, Alevín, Benjamín , Prebenjamín y la carrera de chupetines fue el momento que más ovaciones y expectación generó entre el público asistente.

La entrega de Premios a los ganadores corrió a cargo del Presidente de la DO Cigales Pascual Herrera junto a la Alcaldesa de Cigales Pilar Fernández Pastor y el Presidente de la Asociación Cultutal Vacceos Andrés Velasco acompañados de la Directora de Prensa de la DO Cigales Alicia Clavero, las Concejalas del Ayuntamiento Pilar Carbajo y Luisa María Rodríguez y Sagrario Rodríguez de la Asociación Cultural Vacceos.

CLASIFICACIÓN CATEGORÍA MASCULINA

1º Enrique Rodríguez Casado           26:11:436        Club Parquesport (Valladolid)

2º Pepe Casado Hidalgo                    26:21:363        Mesón Don Enrique (Valladolid)

3º Jesús Javier Marques Pastor          26:23:599        Librería Z2 (Valladolid)

4º Jorge Cueto Perez                          26:21:890        Independiente

5º Hugo Tejeda López                       26:55:079        C. At. Peñaramda (Salamanca)

CLASIFICACIÓN CATEGORÍA FEMENINA

1ª Marta María Fraile Villarejo          32:15:601        Benavente Atletismo (Zamora)

2ª Pastor Martínez de Ostrana           33:04:627        Corriendo por Palencia (Palencia)

3ª Roxana García Navas                    34:16:208        Independiente (Fiensaldaña)

4ª Verónica Prieto Niño                     35:10:613        Independiente (Cigales)

5ª Isabel Hernández Martín               36:58:529        Botijosport (Palencia)