Home / Actualidad deportiva / Mañana se disputa la final de la Basketvall

Mañana se disputa la final de la Basketvall

/

Eldaba C.B. y Carrión C.B. Se medirán desde las 19:30 horas en el Polideportivo de Aldeamayor y pondrá fin a la gran gala de clausura de esta edición de la liga en la que entre otros se disputará el partido de las estrellas y el tradicional concurso de triples.

Crónica semifinales

Las semifinales celebradas el domingo por la mañana no defraudaron a nadie y ambas fueron muy igualadas hasta el descanso donde los dos equipos palentinos de la liga tras el gracias a su gran defensa y ataque se fueron en el marcador y sus rivales pucelanos no pudieron remontar aunque lo intentaron. En la primera, que fue la repetición de la final del año pasado Mibeberecicla empezó muy concentrado y enseguida se fue en el marcador para llegar al descanso ganando de 9 puntos (37-28) a Carrión C.B. Pero en el tercer cuarto gracias a su defensa y al fallo en ataque del rival se fueron en el marcador para acabar ganando la segunda parte por (22-49), es decir al final por 18 puntos (59-77). En la segunda semifinal, los chavales de Remolachas C.B (Simancas) plantaron cara al único equipo invicto de la liga que tuvo que emplearse a fondo tras el descanso para irse en el marcador ya que al descanso llegaron perdiendo sólo de 2 puntos (25-23), pero la defensa que tan bien hace Eldana presionante les llevó a irse en el marcador definitivamente para acabar ganando por 19 puntos (68-49).

Luis Carlos Andrés

Eldana C.B.  68–C.B. Simancas  49

Eldana(10+15+27+16): Javi (1), Flechi (5), Nacho Valle(25), Nacho Villullas (12), Antonio (0) –quinteto inicial-  Juan Luis (5), De Vena (2), Rubén (12, 1 triple), David (0), Mimi (6). 23 personales (12+11); Eliminado: Javi

Simancas (15+8+15+11): Buje (11), Rubén (17, 3 triples), García (6), Martínez (8, 1 triple), Huertes  (0) –quinteto inicial- Juan (0), Rodriguez (0), Rojo (4), Cuerdo (0), Esteve (3, 1 triple). 30 personales (15+15); Eliminados: Buje y Esteve

Árbitros: Sergio y Manuel (Valladolid)

El Eldana vuelve a la final de la liga basketvall 2 años después, al derrotar en semifinales al conjunto de Simancas con un contundente 68-49, y se enfrentara a Carrión el sábado 21 a las 19,30 h. en la localidad vallisoletana de Aldeamayor de San Martín.

La diferencia final no es reflejo de lo disputada que estuvo esta semifinal, en la cual se presenció un partido distinto en cada cuarto; durante los 2 primeros cuartos el Eldana parecía agarrotado y ni su defensa era tan efectiva como en otras ocasiones y sus jugadas ofensivas carecían de alegría y efectividad, consiguiendo tan solo 5 canastas en juego hasta el descanso y 15 puntos desde la línea de personal. Por su parte Simancas explotaba al máximo todas sus posibilidades ofensivas con un gran porcentaje en su lanzamiento exterior y en defensa se veía favorecido por los numerosos fallos de los jugadores locales. Después de un cuarto para cada equipo el resultado al descanso era de un pobre 25-23 para el Eldana y con unas malas sensaciones para mejorarlo.

El tercer cuarto fue la clave del encuentro,  primero con un comienzo que parecía la debacle local, con 9 puntos consecutivos de Simancas que motivaron un tiempo muerto del Eldana en busca de los ajustes necesarios en su defensa zonal, y que dio sus frutos ya que en los restantes 8 minutos solamente encajaron 6 puntos más, y además espabilo en cierto modo a sus jugadores en ataque, que solo en este cuarto lograban más puntos que en los 2 anteriores. Ya en el último cuarto los locales estaban perfectamente situados en el campo y los jugadores de Simancas veían como su enorme esfuerzo físico empezaba a pasar factura y la claridad en ataque se iba perdiendo, permitiendo que el Eldana aumentase más una diferencia en el marcador que al final no refleja lo disputado que estuvo este partido.

C.B. Eldana

Crónica 5º al 8º

El pasado sábado se vivió una jornada de baloncesto muy divertida de medios partidos donde los cuatro equipos disfrutamos mucho donde las posiciones eran lo de menos, las dos eliminatorias primeras se resolvieron al final. La primera entre Roida Gym y Peñafiel Vega Real por solo tres puntos (23-26) para Peñafiel. Destacar por Peñafiel, a Bombi con 13 puntos y Jesús con 7 puntos (1 triple) y por Roida, a Alex y Lebron con 9 puntos cada uno. En la segunda entre el anfitrión Bastu Tudela y Vega de Yuso Quintanilla se resolvió para Vega de Yuso en el segundo cuarto donde estos hicieron un parcial de 20-11 para ganar (22-29). Destacar por Bastu, a Alberto con 10 puntos (2 triples) y José Manuel con 7 puntos y por Vega de Yuso, a Víctor con 15 puntos (2 triples) y Raúl con 8 puntos.

Roida Gym Aldeamayor 23 – 26 Peñafiel Vega Real

Roida Gym (11+12): Lebrón (9, 1L), Iván (2), Fran (1, 1L), Gonzalo, Ander, Durant (2) y Alex (9).

Peñafiel Vega Real (9+17): Jesús (7, 1T), Ángel (2), David, Nipón (2), Pedro (2), Víctor y Bombi (13, 6L).

Bastu C.B. Tudela 22 – 29 Vega de Yuso Quintanilla

Bastu Tudela (11+11): José Manuel (7, 1L), Alberto (10, 2T, 2L), Emiliano (1, 1L), Pepe (2), José (2) y Pablo.

Vega de Yuso (9+20): Óscar, Chema, Sergio (3, 1L), Jorge Redondo, José Manuel (3, 1T), Víctor (15, 2T, 3L) y Raúl (8, 4L).

Los dos equipos que ganaron esperaron su turno para jugar por el 5º puesto y mientras lucharon por el 7º puesto los dos que perdieron. En ese partido se enfrentaron Bastu Tudela y Roida Gym, llevándose el gato al agua los de Roida que desde el primer momento se fueron en el marcador gracias a sus jugadores Lebron 12 puntos e Iván 13 puntos (3triples) respectivamente. Por Bastu destacar a José 12 puntos y Alberto 8 puntos. Al final (27-43). En el partido por el 5º puesto se enfrentaron los dos equipos bodegueros de la Ribera del Duero, Vega de Yuso Quintanilla y Peñafiel Vega Real. Como en el partido anterior los de Vega de Yuso se fueron en el marcador desde el primer momento gracias a su gran defensa y gran contra-ataque llegando al descanso con 13 puntos de ventaja para acabar ganando (35-27). Destacar por Peñafiel Vega Real, a Nipón con 12 puntos y Bombi con 9 puntos (3 triples) y por Vega de Yuso, a Víctor con 13 puntos (1 triple) y Óscar con 8 puntos (1 triple).

Bastu C.B Tudela 27 – 43 Roida Gym Aldeamayor

Bastu Tudela (14+13): José Manuel (2, 2L), Alberto (8, 4L), Emiliano, Pepe (2), José (12, 2L), Javier (3, 1T) y Pablo.

Roida Gym(20+23): Lebrón (12, 2L), Iván (13, 3T), Fran (6, 21L), Gonzalo, Ander (2), Durant (7, 1L) y Alex (3, 3L).

Vega de Yuso Quintanilla 35 – 27 Peñafiel Vega Real

Vega de Yuso (21+14): Óscar (8, 1T, 3L), Chema, Sergio (6), Jorge Redondo, José Manuel (3, 1T), Víctor (13, 1T, 6L) y Raúl (5, 1T).

Peñafiel Vega Real (9+17): Jesús (4, 2L), Ángel, David, Nipón (12), Pedro (2), Víctor y Bombi (9, 3T).