Home / Actualidad deportiva / La última jornada del año de la BasketVall colocó a Carrión y Eldana como líderes de sus respectivos grupos

/

El pasado sábado 21 de Diciembre se jugó la última jornada del año de la liga en ambos grupos, parando hasta el sábado 11 de Enero que se reanudará la competición.

Grupo A

En el GRUPO A, el líder Carrión C.B ganó sin problemas en Villamuriel a Vacceos de 28 puntos, y Montemayor C.B dio la sorpresa de la jornada al ganar al segundo clasificado C.B Villamuriel de dos puntos en un partidazo. Mientras en Peñafiel, F.D.S ganó con facilidad a Renedo Idlux de 18 puntos y Peñafiel Vega Real ganó en un partido muy igualado que se resolvió en los últimos instantes a Bastu C.B Tudela de 5 puntos.

Grupo B

Mientras en el Grupo B en Dueñas, Desguaces Cano Villanubla se deshizo fácilmente de Ansúrez Basket por 26 puntos y Eldana C.B logró su séptima victoria de la temporada en otros tantos partidos ante el tercer clasificado Simancas por 33 puntos de ventaja. En el Polideportivo del Ponce de León, los locales del Ponce Valladolid ganaron al correoso equipo de C.B Rioseco de 18 puntos. En partido adelantado al 6 de Diciembre en el derbi de Aldeamayor, el B ganó al C.

Eldana C.B. 83 – C.B. Simancas 50

Eldana: (26+16+21+20) Javi (5), Rubén (6, 1 triple), Dani (6), Flechi (14, 2 triples), Nacho (35) –quinteto inicial- Mario (2), De Vena (3, 1 triple), Antonio (0), Juan Luis (4), Adrian (2), Víctor (6, 2 triples).

26 personales (15+11); eliminado: Javi

Simancas:(20+13+6+11) García A. (17, 1 triple), Vaquero (12, 2 triples), Asensio (9), Rodríguez (7), Rojo (0) –quinteto inicial- García J. (2), Gómez (1), Huertes (0), González (2).

23 personales (19+4); Eliminados: Huertes, García A. y Asensio. 3 técnicas a Huertes en el 2º cuarto.

Árbitros: Lugos y José Luis (Valladolid)

Eldana consiguió su séptima victoria consecutiva esta temporada frente a un gran equipo y apostado en la parte alta de la tabla como es Simancas. Aunque la diferencia final fue de 33 puntos (83-50 vencieron los eldanenses), el partido fue más disputado de lo que refleja el marcador.

Los de Dueñas pueden celebrar que siguen contando todos sus partidos por victorias. 7 de 7, pleno para dar comienzo a una prometedora temporada. Jugando en su feudo y ante un equipo joven y atlético como es Simancas, que vendieron cara su derrota, los eldanenses vencieron por 83-50. La presión planteada desde el inicio del partido metió en grandes aprietos a los visitantes. Muchas pérdidas de balón y canastas fáciles pusieron un parcial de 10-2 favorable a los locales. Pero la reacción no se hizo esperar y los de Dueñas no pudieron matar el partido tan pronto. Cuando dejó de funcionar la presión, comenzaron a entrar los triples (4 anotados en el primer cuarto), pero ni con esas las diferencias fueron relevantes. 26-20 finalizó un gran primer cuarto con un ritmo altísimo en el que Simancas no se despegó ni un ápice del marcador. En el segundo período la igualdad continuaba con empate a 33 a falta de 3 minutos para el descanso. Momento clave del partido, puesto que una rabieta de uno de los jugadores de Simancas se sancionó con 3 faltas técnicas y su consiguiente expulsión. Aunque los locales tan sólo fueron capaces de anotar 3 de los 6 tiros libres lanzados, el golpe anímico para los visitantes fue demoledor. En tan sólo esos 3 minutos, los eldanenses aumentaron su ventaja hasta los 9 puntos, renta con la que marcharon los dos equipos al descanso.

Tras el descanso, vuelta a la presión que siguió provocando errores en la salida del balón visitante. Los locales seguían enchufados y en los de Simancas todavía pesaban las faltas técnicas. Muchos factores que terminaron por decantar el partido en este tercer cuarto, que se saldó con un parcial de 21-6 favorable a los de Dueñas. Ante una diferencia de tantos puntos, el partido se mostraba casi insalvable para los visitantes que, aún así, no se rindieron y obligaron a Eldana a mantener la concentración hasta el pitido final. Con 21 puntos de diferencia y tan sólo un cuarto por disputar, todo parecía abocado a la victoria loca. Así fue, aunque ninguno equipo se relajó, la ventaja local seguía imperante en el marcador y se vio ligeramente aumentada.

Bonito partido el que se vio en el frontón de Dueñas entre dos equipos de la parte alta de la tabla, el líder y el cuarto clasificado. Mucha anotación y una buena defensa, a la que nos tienen acostumbrados los de Dueñas, para despedir la 'Basketvall' hasta después de Navidad, y sumar la séptima victoria de la temporada.

Aldeamayor B 48 – Aldeamayor C 34

Aldeamayor B: Sergio (2), Fran (8), Rico (2), Redondo (5, 1T), Ander (2), Iván (7), Dani (9), Jorge (1), Alex (10), Roberto (2). 16 faltas.

Aldeamayor C: J. Santos (12), Juan, Bruno (2), Raquel, Sergio (3, 1T), Juan P., Sandra, Eric (11, 1T), Joni (2), Sam (4). 18 faltas.

Partido sencillo para un Aldeamayor B que se impuso a Aldeamayor C, uno de los nuevos equipos de esta temporada 2013/2014 de la BasketVall.

Desde el inicio del partido Aldeamayor B dominó el electrónico con un parcial inicial de 9-0 y con fluidez en sus ataques frente a la defensa de Aldeamayor C, que en ataque sólo pudo anotar dos canastas en todo el cuarto, finalizando el mismo con un resultado de 17-5 a favor de Aldeamayor B.

En el segundo cuarto Aldeamayor C anotó 9 puntos, 3 más que Aldeamayor B, que no tuvo acierto de cara al aro y perdió muchos balones en contraataques muy precipitados. Pérdidas que pese a producirse también, pero en menor medida en el resto de cuartos, quedaron olvidadas gracias al resultado final y rendimiento del equipo B de Aldeamayor que llegó al descanso con un resultado de 23-14.

En el tercer cuarto Aldeamayor B con 11 puntos ganó el parcial cerrando el partido puesto que terminaron con una ventaja de 10 puntos sobre un Aldeamayor C, que en ninguno de los cuartos pudo anotar más puntos de los que necesitaban para superar en el marcador al equipo B.

Con el marcador a favor, el último cuarto fue un trámite para Aldeamayor B que ganó el cuarto 14-10, con un resultado total en el partido de 48-34

Destacar en el equipo ganador que todos los jugadores convocados anotaron e individualmente: Alex Sanz, máximo anotador del equipo, Francisco Morales por dominar la zona y Daniel por su aportación tanto en puntos como en liderazgo. Por parte de Aldeamayor C, gran partido de Eric y J. Santos que fueron los máximos anotadores del partido e intentaron en todo momento mantener con vida a este nuevo equipo de la BasketVall.

Para finalizar, desde Aldeamayor B esperamos que J. Santos, que sufrió una lesión, pueda recuperarse pronto y no haya sido nada grave.