Home / Actualidad deportiva / Sorpresas en la última jornada de la Liga Basketvall

Sorpresas en la última jornada de la Liga Basketvall

/

En el Grupo A Carrión sigue incontestable y mantiene la primera posición. En el B, con el descanso de Eldana C.B., el Mibeberecicla de Aldeamayor se ha vuelto a aupar a la primera posición de la tabla.

Grupo A

En el grupo A, el líder Carrión C.B ganó sin problemas en su visita a Tudela a Renedo Idlux por 43 puntos (90-47) y FDS ganó al equipo local de Bastu Tudela por 30 puntos (84-54) gracias al acierto desde la línea de 6,75, anotando hasta 11 triples. En Montemayor, el equipo local ganó a Peñafiel Vega Real por 5 puntos (42-37) en un partido muy igualado convirtiéndose en la sorpresa del grupo A. Mientras en Quintanilla, el equipo local de Vega de Yuso ganó sin problemas a Vacceos Cistérniga gracias a su gran juego en equipo tanto en defensa como en ataque de 19 puntos (60-41).

Grupo B

En el grupo B, se produjeron varias sorpresas como la victoria en Rioseco del equipo local C.B Rioseco por 7 puntos (48-41) ante Simancas gracias al gran juego de equipo de los locales. Aldeamayor C ganó en un partido muy igualado que se resolvió en los minutos finales a Ansúrez Basket por 10 puntos (46-56). En Aldeamayor, el equipo de Roida Gym Aldeamayor B dío la sorpresa y ganó a Desguaces Cano Villanubla por 10 puntos (46-36) en un partido igualado hasta los últimos minutos. Mibeberecicla ganó de 29 puntos (90-61) a los chavales de Ponce Valladolid en un partido igualado hasta el último cuarto lo que les consolida como líderes puesto que Eldana C.B descansaba. Esta semana se juegan en Dueñas el liderato ambos.

Villanubla 36  – Roida Gym Aldeamayor 46

Villanubla 36: García , De la Cruz 15 ( 2T ) , Rubio 5 , Vidal , Pajares , Moreno , Reyes 13 ( 1T ) , Rosatti, Perez 3 ( 1T ). 21 faltas

Roida Gym Aldeamayor  46: Alberto , Sergio , Fran 14 , Rico , Redondo 11 ( 2T ), Ander , Ivan 5, Dani 10 ( 1T ) , Jorge , Alex 6 ; 9 faltas

Nueva jornada de la liga Basketvall disputada en el polideportivo de Aldeamayor donde en esta ocasión el nuevo equipo, ROIDA GYM ALDEAMAYOR  (antiguo Aldeamayor B), se enfrentaba a Villanubla. A pesar de la derrota sufrida en la primera vuelta por 18 puntos, los chicos de ROIDA GYM empezaban el partido con grandes expectativas de victoria.

El partido comenzó con una canasta de Villanubla, seguido de muchos ataques fallados por parte del equipo local. Los de Aldeamayor se centraron tras un tiempo muerto y llegaron al final del primer cuarto con un 4- 14. El segundo cuarto transcurrió como el primero con un intercambio de canastas lo que llevo al descanso con un 13-28.

Lo que parecía  una nueva victoria se complico en el tercer cuarto, ya que Villanubla salió con una defensa individual que puso en aprietos al Roida Gym que duramente conseguía anotar en los primeros minutos de este cuarto. Terminó éste con un 8 – 9 para Villanubla.

Comenzó el último cuarto del partido con 14 puntos de ventaja para el equipo de Roida Gym y con muchos nervios por la posible remontada de Villanubla que seguía defendiendo en individual ya que llegaron a recortar la distancia hasta los 6 puntos. Ya era tarde para conseguir la victoria.

Al final 36- 46 y victoria para Roida Gym Aldeamayor que ya suma 4 partidos ganados este año.

Destacar a Pablo Redondo con 11 puntos y dos triples, que en los momentos difíciles del encuentro saco al equipo adelante con sus acciones ofensivas.

Agradecer el apoyo de nuestro patrocinador José Cástulo Morejón ,el coordinador del  nuevo gimnasio de Aldeamayor , ROIDA GYM ,que a pesar de ser una nueva apuesta empresarial en el pueblo ,se implica con  la juventud y el deporte local ,desde aquí os animamos a visitarlo.

Fran Morales

Mibeberecicla 90 – Ponce Basket 61

Nueva victoria de MBBR, esta vez ante el correoso equipo de Ponce. El partido comenzó con un intenso ritmo por parte de los locales que con un juego interior mucho más poderoso, lograron un parcial en el primer cuarto de 25-4. Todo cambió en el segundo cuarto donde una intensa defensa presionante en todo el campo hizo que Ponce se pusiera a 8 puntos al llegar al descanso. En el tercer cuarto con el quinteto inicial de nuevo en el campo, el partido se puso nuevamente de cara para MBR. En este periodo las numerosas e intensas protestas de los visitantes, quizá espoleados por su propia afición, que no paró de increpar al árbitro cada una de las decisiones que tomaba, les costó tres técnicas, dos de ellas descalificantes.

Aquí acabó el partido pues en el último cuarto fue un querer y no poder de los jóvenes de Ponce y una conformidad de MBBR.

Por parte de MBBR anotaron: Juanma 2 puntos, Sergio 16 (1 triple), Julio 25, Javi 21, Marcos 0, Fer 2, Juan Carlos 15, Emilio 2, Chechu 7