Home / Actualidad deportiva / El CD La Pedraja ganó a Viana y Boecillo a Santovenia en la 1ª Provincial

El CD La Pedraja ganó a Viana y Boecillo a Santovenia en la 1ª Provincial

/

El choque entre los pedrajeros y Viana se saldó con la victoria de los primeros en un apático partido de los locales. Boecillo sacó tres valiosos puntos en su cita en Santovenia.

Santovenia 1 (Oli) Boecillo 2 (Borja y Julito)

Arroyo Pisuerga1 (Camilo) Victoria3 (Miguel y Chino -2-)

San Agustín 3 (Manu y Viti -2-) Belén 2 (Fer y Mario)

Olmedo1 (Sergio "Kabi") Rondilla 3 (Carlitos,Alex y Héctor)

Viana 2 (Carlitos y Diego de pen.) La Pedraja 4 (Rubio -2-,Meli y Ruky)

San Nicolás 2 (Iván -2-) Arces 2 (Juan y Urdi)

Cabezón1 (Gonzalo) Sur 2 (Rubio y Arkaitz)

Pedrajas 1 (Wito) San Pío X 1 (Jimmy)

C.F. Viana 2 – C.D. La Pedraja 4

C.F. Viana:Raúl; Edu, Ribote, Manu Redondo, Puertas; Carlitos, Diego, Manu, Dieguito; Melo y Saúl. También jugaron: Toño, Carlos y Choya.

C.D. La Pedraja: Zury, Ruki (Rubén), Héctor Lozano (Javi Cerro), Edu (Alberto), Sergio (Víctor), Héctor Alonso, Jorge, Chayi, Meli, Rubio y Chema (Rafa)

El mal partido de los locales, unido al mayor acierto de los jugadores del C.D. La Pedraja ante el gol y un Zury fantástico, decantaron este derbi comarcal para los albirojos.
En la primera parte los visitantes aprovechan sus ocasiones y se fueron al descanso con 2-0. Bien posicionados en el campo y saliendo en velocidad por las bandas, los de Javi Gangoso lograron dos goles por mediación de Rucky y de Diego Tejera  que aprovechó un error garrafal del local Edu Torres para lanzar una vaselina que se coló por la escuadra de la meta de Raúl. Los locales, que a pesar de no encontrar su sitio en el campo en ningún momento, desaprovecharon hasta tres claras ocasiones para marcar.

Tras el descanso La Pedraja jugaba con rápidos contragolpes volvía a lograr dos nuevos goles que ponían un 0-4 de escándalo tras un nuevo gol de Rubio y otro de Mely. El equipo de Viana "maquillaba" el marcador en los últimos 15 minutos al acertar Carlitos y Diego de penalti. A falta de cinco minutos los de Viana pudieron marcar el tercero en un cabezazo de Saul y poner un poco de emoción en el marcador a un partido en el que La Pedraja se mostró superior.

Juan J. Villalba

C.D. Santovenia 1  – C.D. Boecillo 2

Santovenia: Lander; Rubén, Pablo, Viti, Felipe (César); Vander, Saúl; Jimmy (López), Álvaro, Oli; y Borja (Terete).

Boecillo: Javi, Júcar, Arturo, Rodiño, Bru; Jacas, Babu, Pedri, (Chen), Luisfer (Tetu), Borja; Julito.

El partido comenzó con un bonito gesto de la plantilla del Santovenia con nuestro compañero y 2º capitán Diego Canedo, que se ha visto obligado a dejar el fútbol por una importante lesión diagnosticada en su rodilla.

El Santovenia mereció mucho más ante un buen Boecillo en el primer partido del año. No en los inicios del partido, donde el Boecillo estuvo mucho más cómodo con su buen trato de la pelota y buscando en largo a su rápido delantero Julito. El Santovenia no enlazaba grandes posesiones pero tenía las ocasiones más claras como una de Borja y otras de Oli y Pablo en lanzamientos de córner o un disparo de Felipe. Con el empate inicial y tras una intensa primera parte se llegó al descanso.

En la reanudación, el partido siguió la misma tónica. En una contra del Boecillo que pilló descolocada a la defensa local, Borja puso por delante a su equipo. El Santovenia no se amilanó y en una falta lateral, Oli vuelve a poner las tablas en el marcador. La entrada de César por parte del Santovenia, provocó que los arlequinados se hicieran con el centro del campo y comenzaran a dominar el partido. Grandes ocasiones tuvieron los locales para dar la vuelta al resultado: Borja sólo ante el portero tira al muñeco, Álvaro en un tiro desde la frontal y, sobretodo, en un penalty no pitado sobre el mismo Álvaro. Cuando mejor estaba el Santovenia, un balón a la espalda de la defensa y tras la falta de entendimiento entre los centrales y el portero, Julito marca para el Boecillo poniendo el 1-2 que sería definitivo y castigando injustamente a un Santovenia que mereció mucho más.

Primera derrota en El Prado pero con muchas ganas y convicción de mejorar vista la segunda parte y sobretodo tras la recuperación de gente importante para el equipo. Las cosas acabarán saliendo.