Home / Actualidad deportiva / La Basketvall volvió a la competición tras el parón de la Semana Santa

La Basketvall volvió a la competición tras el parón de la Semana Santa

/

Eldana C.B ante Vega de Yuso y Carrión C.B. frente a Mibeberecicla sacaron adelante los encuentros en el Grupo 1 por lo que comandan la clasificación, mientras que Bastu Tudela y Roida Aldeamayor ocupan los dos primero puestos del 2.

Grupo A

Resultados y crónicas

La cuarta jornada se jugó entre la tarde del sábado y el domingo por la mañana. En el P.M de Dueñas, el líder consiguió su victoria número 20 de la liga ante Vega de Yuso Quintanilla en un partido igualado hasta el descanso, Eldana impuso su presión y gran acierto en ataque para ganar de 22 (62-40). En el duelo por la segunda plaza Carrión se impuso a Mibeberecicla por 9 puntos (71-62) en un partidazo que al descanso se llegó con empate. En los otros dos partidos de la mañana del domingo en P.M de Peñafiel, Ponce Valladolid ganó de 5 puntos (53-48) a C.B Montemayor en un partido que empezó controlando Montemayor pero el fallo en ataque les supuso perder ante el acierto de los chavales de Ponce. En el segundo partido, los locales de Peñafiel Vega Real no pudieron con Simancas debido a las bajas y al gran acierto en ataque de los jugadores de Simancas y también su defensa. Simancas  acabó ganando por 30 puntos (65-35).

Luis Carlos Andrés

Carrión C.B. 71 – 62 Mibeberecicla Aldeamayor

Tercera derrota de la temporada de Mibeberecicla, esta vez ante Carrión. Mibeberecicla se presentó con importantes bajas al encuentro, lo que no impidió que el partido resultara bonito y disputado entre los dos finalistas de la pasada edición. Al descanso se llegó con un empate a 34, lo que demostraba la igualdad en el juego de los dos equipos Mibeberecicla con su juego interior y Carrión con su acierto en el tiro exterior. Pero en el tercer cuarto las pérdidas de balón por parte de los de Aldeamayor fueron aprovechadas por los palentinos para coger una renta de 10 puntos. En el último cuarto, los tiros desde la línea de personal, marcaron el desenlace. Carrión tuvo un elevado acierto, no siendo igual por parte de Mibeberecicla, que sigue fallando tiros libres que resultan esenciales en partidos igualados como el disputado el pasado sábado.

Al final del partido ambos equipos se fueron contentos con el partido, destacar también el buen arbitraje por parte de Sergio.

Anotaron por Mibeberecicla: Víctor M. 3 puntos (1 triple), Sergio 9, Julian 11 (1 T), Julio 20 (1 T ), Fer 5 ( 1 T ), Juan Carlos 8 (1T), Chechu 6.

Eldana C.B.  62 – 40 C.B. Vega de Yuso

Árbitros: Sergio y Rubén (Valladolid)

Eldana:(12+11+23+16) Javi (3), Victor (4), Nacho Valle (15), Mario (3), Antonio (3, 1 triple) –quinteto inicial-  Juan Luis (0), David (0), Nacho Villullas (7), Mimi (10, 1 triple), Flechi (0), Rubén (14,4 triples), De Vena (3).

25 personales (11+14); Sin eliminados

Vega de Yuso:(6+10+6+18)  Víctor (9, 2 triples), Raúl (17), Sergio (12), José Luis (1), Jorge (0) –quinteto inicial- Jesús (0), Chema (0),José Manuel (1)

15 personales (5+10); Sin eliminados

Los eldanenses vencieron por 62-40 a un rocoso Vega de Yuso y siguen liderando la tabla de la Basketvall, beneficiándose además del enfrentamiento directo entre Carrión y Mibeberecicla, segundo y tercer clasificado respectivamente, con victoria de los palentinos.

El partido tuvo un comienzo lento en comparación con el alto ritmo e intensidad vividos conforme avanzaban los minutos. Poca anotación en los instantes iniciales, con más desacierto de los ataques que buen hacer defensivo de los conjuntos. Con 5 minutos del primer cuarto ya disputados, el electrónico señalaba un paupérrimo 4-2 favorable a los locales. Los jugadores fueron afinando la puntería aunque el período terminó con un aburrido 12-6. En el segundo cuarto, los eldanenses mejoraron sus porcentajes desde la línea de 3 puntos, y establecieron un parcial de 9-0 anotando exclusivamente triples. Los locales subieron una marcha más en defensa y secaron a los vallisoletanos, permitiéndoles que anotaran sólo un punto en 7 minutos de período. Pero la buena presión plantada por los eldanenses se vino abajo y permitieron a los jugadores de Vega de Yuso anotar 9 puntos, en los últimos instantes de la primera mitad, para no descolgarse en el marcador y marchar a los vestuarios con un 23-16.

En la segunda mitad los ataques se sobrepusieron a las defensas, y el desacierto en la línea de tiros libres la nota predominante y responsable de que los eldanenses no hubieran asestado un correctivo más severo a los visitantes. La presión del Eldana siguió haciendo daño en la salida del balón de Vega de Yuso, que se fue desgastando poco a poco, ya que el calor del pabellón también hizo mella, y llegaron con dificultad a los minutos finales del partido. Los locales supieron administrar a la perfección sus rentas y no vieron peligrar el encuentro en ningún momento, aunque los visitantes lucharon hasta el final y no bajaron los brazos hasta que el árbitro señaló el final de una segunda parte con poca historia, decantada por los rápidos contraataques del Eldana.