Home / Actualidad deportiva / JIREYSA ALDEAMAYOR DEBUTA CON VICTORIA EN LA LIGA SÉNIOR DE BALONCESTO

JIREYSA ALDEAMAYOR DEBUTA CON VICTORIA EN LA LIGA SÉNIOR DE BALONCESTO

/
Al imponerse por 80 a 60 ante Ecotrailer Pedrajas en su debut en el Grupo B de la Segunda Provincial
El equipo se medirá la próxima jornada, el próximo fin de semana, a Las Contiendas

Jireysa Aldeamayor debutó con triunfo en su primer partido de la Segunda Provincial Liga Sénior de la Federación de Baloncesto de Castilla y León al imponerse al Ecotrailer Pedrajas por 80 a 60.

Comienzo de partido muy igualado, donde los de Aldeamayor abrieron el marcador con dos triples consecutivos ante un rival que contaba con solo seis jugadores.  De hecho esta circunstancia terminó por pasar factura a los piñoneros a partir del tercer cuarto cuando el cansancio comenzó a hacer mella en los participantes.

Los jugadores que entrena Fran Morales salieron con una defensa individual para poder anular los tiros exteriores de los jugadores pedrajeros y poder conseguir una ventaja cómoda desde el principio, pero ese objetivo no se consiguió y al final del primer cuarto el marcador reflejaba un 20-17.

En el segundo cuarto Jireya aumentó el nivel ofensivo y ajustaron un poco más la defensa hasta lograr marcharse el descanso con una ventaja de 13 puntos, 44-31.

Tras el descanso Ecotrailer aumento su intensidad defensiva buscando recortar distanciaspero el cansancio acumulado en los minutos anteriores les pasó factura no consiguiendo anotar con facilidad. El parcial en este tercer cuarto fue de 10-11.

Ya en los últimos diez minutos la diferencia se fue a los 20 puntos a falta de cuatro minutos para el final. En ese momento los de Aldeamayor bajaron la intensidad y en apenas un minuto y medio la ventaja disminuyó hasta los 12 puntos.

Tras un nuevo arrean defensivo Jireysa volvió a recuperar la renta de 20 puntos hasta el 80-60 final.

Destacar los 24 puntos, con dos triples, del jugador de Jireysa Jonatan.

El equipo se medirá la próxima jornada, el próximo fin de semana, el domingo 7, a Las Contiendas.

RESTO DE LA JORNADA

En el resto de la jornada, Tierno Galván perdió en su pabellón ante Las Contiendas por 53 a 56; Imblán San Agustín venció a U.D. Sur por un contundente 76 a 37; y, finalmente, el partido entre Abanto Basket y Villanubla C.B. finalizó con el resultado de 66 – 62.