Home / Actualidad deportiva / Eldana bate records obteniendo 21 victorias consecutivas en la Basketvall

Eldana bate records obteniendo 21 victorias consecutivas en la Basketvall

/

Eldana sigue imbatible y sumando sus partidos por victorias lo que le tiene encaramado en lo alto de la clasificación del Grupo 1 en solitario. En el Grupo 2 continúa la batalla en las dos primeras posiciones entre los tudelanos del Bastu y el renacido Roida Gym de Aldeamayor.

Grupo 1

Crónicas

La quinta jornada se jugó entre las tardes del jueves y sábado y el domingo por la mañana. El jueves en el P.M de Ponce de León se vivió un partidazo entre los chavales de Ponce y el equipo de Quintanilla Vega de Yuso, todo el partido estuvo marcado por alternancias en el marcador y cualquiera pudo ganar, al final Ponce ganó por dos puntos (52-50). El sábado en el P.M de Dueñas, el líder se impuso sin problemas aparentes a C.B Montemayor que solo aguantó hasta el descanso. Eldana firmó su 21 victoria consecutiva por 57 puntos (83-26). En el otro partido Carrión impuso su juego de contra-ataque para desarbolar a Simancas pese a presentarse con 5 jugadores. Carrión supo defender sin hacer faltas y aprovechar sus armas para imponerse al final por 24 puntos (69-45). En el partido dominical en Aldeamayor , el tercer clasificado Mibeberecicla se impusó a Peñafiel Vega Real en un partido disputado hasta el descanso tras el cual los de Peñafiel no pudieron con el acierto en ataque de Mibeberecicla que ganó al final de 31 puntos (75-44).

Luis Carlos Andrés

C.B. Montemayor 26 – 83 Eldana C.B.

Árbitros: Isabel y José Luis (Valladolid)

Eldana: (12+26+15+30) Javi (2), Rubén (17, 2 triples), De Vena (4), Mario (8), Antonio (6) –quinteto inicial-  Juan Luis (8, 2 triples), Victor (4), Nacho (25), Mimi (9, 1 triple), Susi (0).

18 personales (10+8); Eliminado: De Vena

Montemayor:(12+5+7+2)  Victor (9, 2 triples), Raul (17), Sergio (12), Jose Luis (1), Jorge (0) –quinteto inicial- Jesús (0), Chema (0),José Manuel (1)

21 personales (10+11); Sin eliminados

Eldana tumba a un irregular Montemayor

La racha de imbatibilidad del Eldana volvió a quedar impoluta una jornada más y los eldanenses alcanzaron las 21 victorias en la competición. Jugando en casa y contra un correoso Montemayor que resistió el pulso hasta el descanso, tras el cual se derrumbaron inexplicablemente, y cayeron por un severo 83-26.

El Eldana comenzó el encuentro con una gran brillantez en ataque sostenida por el buen hacer de sus pívots, pero que poco a poco se fue diluyendo hasta igualar la contienda. Las defensas no se asentaron y se sucedían las canastas por parte de ambos bandos. Los visitantes subían la intensidad paulatinamente y los palentinos se sumieron en un ritmo cansino que tan poco les beneficia, aunque despidieron el primer cuarto con 3 puntos de diferencia, 15-12. Tras el tiempo muerto y el inicio del segundo período, los eldanenses propiciaron varios errores en la salida del balón de los de Montemayor con una buena presión a toda la pista, que acabó propiciando un parcial de 14-0 que a la postre se antojó definitivo para el devenir del partido. La primera canasta visitante en el 2º cuarto llegó cuando el marcador ya reflejaba un contundente 13-26 y cuando ya se habían disputado 7 minutos de periodo. Los minutos se sucedieron al igual que los aciertos de ambos equipos, que marcharon a los vestuarios con un 38-17 favorable al Eldana.

Tras la reanudación se produjo la debacle visitante, que aguantaron el tanteo la mitad del cuarto con un igualado parcial de 7-5 y los eldanenses gozando de una cómoda ventaja con 48-22. Los de Montemayor no volvieron a anotar hasta el último minuto del tercer cuarto, mientras que los locales pudieron correr con alegría y asestar contraataque tras contraataque a sus rivales. El último cuarto no fue muy distinto a éste, puesto que los vallisoletanos anotaron sus primeros puntos cuando ya se habían disputado 5 minutos de periodo. El derrumbe anímico de los de Montemayor fue de tal magnitud, que en los últimos 15 minutos solo fueron capaces de anotar 4 puntos mientras que los de Dueñas anotaron la friolera cifra de 35 puntos, que pudo haberse visto aumentada de no ser por el desacierto en la línea de los tiros libres. Los minutos se sucedieron con dos dinámicas totalmente opuestas y el árbitro marcó el final del encuentro con un duro 83-26 favorable a los eldanenses.

Eldana C.B.

Mibeberecicla 75 – Vega Real 44

Mibeberecicla75 (16+19+18+22): Víctor M. 6 puntos (2 triples), Sergio 8, Julien 9 (2 t), Julio 16, Javi 18, Fer 13 (3 t), Juan Carlos 3, Chechu 2.

Vega Real44 (12+13+13+6): Sergio 6 puntos, Jesús 15 ( 1 triple ), Francisco 0, Jordi 0, Víctor 0, Angel 0, Luis Pedro 10, David 4, Daniel 9.

El equipo aleamayorense de Mibeberecicla vuelve a la senda de los triunfos ante Vega Real de Peñafiel.

Partido celebrado el pabellón de Aldeamayor el pasado sábado. Encuentro disputado en los tres primeros cuartos, aunque siempre con la ventaja de los locales merced nuevamente al poderío interior, ya que Mibeberecicla pudo contar con los dos pivot titulares, cosa que últimamente no es muy habitual, además ayudados por la lesión en el codo del pivot Dani, que esperemos no haya sido nada grave y esté disponible para el siguiente partido. Este contratiempo hizo perder opciones de rebote y puntos a Vega Real. Destacar también a los jugadores exteriores de Mibeberecicla que tuvieron un alto porcentaje de acierto desde la línea de 6,25.

En resumen divertido partido que se jugó con mucha deportividad y un buen ambiente entre los dos contendientes.