Home / Actualidad deportiva / EL RAYO CENOBIA NADÓ PARA MORIR EN LA ORILLA Y FINALMENTE NO ASCIENDE A LA PRIMERA PROVINCIAL

/
Los de Matapozuelos vencieron en su partido contra el C.D. Cabezón pero el C.D. San Isidro venció también en su partido en Mayorga logrando subir
Juventud Rondilla, Mojados B y San Isidro ascienden mientras que Atlético Peñaflor, Unión Arroyo, Unión Zararán y C.D. Renedo bajan a tercera

Juan J. Villalba Pinilla

C.D. CABEZÓN 0 – RATO CENOBIA 1

C.D. Cabezón: Álex (P), Aitor, Andrés (Marius-Ionut), Mario, Gonzalo (Francisco Javier), Miguel Ángel, Víctor, Daniel, Carlos, David y Guillermo.

Rayo Cenobia: Juan (P), ‘Canora’, Sergio, Rubén, Miguel, José (Raúl Román), Javier Díez, Raúl Casado, Rodrigo, Víctor (Noé) y Javier González (Marino).

Al final no pudo ser. El Rayo Cenobia no logró el tan deseado ascenso y el año que viene volverá a militar en la Segunda Provincial del fútbol aficionado. Los de Matapozuelos hicieron los deberes y lograron la victoria en su visita a Cabezón de Pisuerga pero en Mayorga el C.D. San Isidro también los hizo y será el equipo que acompañe a Juventud Rondilla y C.D. Mojados B a la Primera Provincial.

El partido del Rayo fue complicado ya que la situación hacía que los jugadores de Piro, pendientes de lo que pudiera estar ocurriendo en Mayorga, mostraron nerviosismo.  El juego estuvo repartido y luchado por los dos equipos pero fueron los visitantes los que se adelantaban en el marcador gracias a un gol de Javier Díez en el minuto 59 que a la postre sería el resultado definitivo.

Como señalaba ‘Piro’ al final del encuentro, “se acabó la temporada y a empezar ya a trabajar en la siguiente que se presenta con más ilusión que nunca y con nuestro campo ya de césped. Agradecer personalmente a grandes amigos del futbol que en todo momento medio Whats App estaban pendientes y apoyándonos. Estoy jodido porque nuestra afición si se merecía ese sueño, pero no pudo ser. Un saludo y a pensar ya en otras cosas”. En este sentido el técnico rayista quiso agradecer a los casi cincuenta aficionados de Matapozuelos que se desplazaron a Cabezón y que toda la temporada han estado con el equipo.

RACING MAYORGA 1 – C.D. SAN ISIDRO 2

Racing Mayorga: Jaime (P) (Jonathan), David, Javier, Juan Carlos, Álvaro, Alberto, Diego, Pablo, Roberto (Antonio), Óscar y Carlos (Alberto Juan).

C.D. San Isidro: José María (P), Adrián, Abel, Javier Míguez, Jorge, Javier Guadarrama, Mauricio, Samuel, Jonatan, Joel y Pablo.

El equipo vallisoletano del C.D. San Isidro puso el sábado el broche de oro a una gran temporada y logró, con su victoria en Mayorga de Campos, el ascenso a Primera Provincial.

Como señalan desde el club, la tarde en La Mota comenzó con muchos nervios y una pequeña tormenta en los prolegómenos, que hizo que el césped estuviera rápido e impreciso.
Los vallisoletanos salieron con la intención de “achuchar y presionar” pero poco hubo fútbol. En la recta final de la primera parte en una falta dudosa, los locales la ponen al segundo palo y casi "sin querer" en un rechace el balón acaba entrando en la meta del visitante José María.

Con este resultado las cosas se ponían aún más difíciles a los del barrio de San Isidro, máxime del 0-0 con el que se llegaba al descanso en Cabezón.

En el segundo tiempo los visitantes salieron a ganar o morir arriesgando con defensa de tres y asediando la meta del local Jaime.  Así, a los pocos minutos, un córner botado por Samuel a la frontal lo engancha Cantera para poner el empate en el marcador.

Cuando las cosas se suavizaban en Mayorga, el Rayo Cenobia marcaba su gol en Cabezón con lo que en ese momento era el equipo que ascendía a la Primera y obligaba al C.D. San Isidro a ganar en su choque.

Los visitantes continúan con el asedio; córneres, faltas, centros, etc., hasta que una falta lateral acaba dentro de la portería del Racing Mayorga poniendo el 1-2 en el marcador. A partir de ahí poco más; los visitantes lograron aguantar el resultado y por ende el ascenso.