Home / Actualidad deportiva / EL ATLÉTICO PORTILLO LOGRA UN PUNTO A DOMICILIO Y EL RACING VALDESTILLAS GANA EN CASA Y CONSERVA EL LIDERATO

/
Los portillanos empataron a un gol en la tarde del sábado en el campo de los Salesianos de Valladolid
El Racing venció en casa por dos goles a cero al C.P. Villalón con lo que mantiene el liderato una jornada más

Imagen del partido entre el Don Bosco y el Atlético Portillo. (Juanjo Martín)

Juan J. Villalba Pinilla

C.D. DON BOSCO 1  – ATLÉTICO PORTILLO 1

C.D. Don Bosco: Oualid (P), Deones. Álvaro, Mario, Rubén, Jairo (Miguel Ángel), Héctor, Jonatan Cifuentes (Jonatan Bruña), Alejandro Calderón, Alejandro Tello y Yeray (Diego).

Atlético Portillo: Raúl de Pablo (P), Sergio, Álvaro Gómez, David (Rubén), Christian, Diego, Raúl de León, Héctor, Gerardo, Joseba (Juan Antonio) y Eduardo.

El Atlético Portillo arrancó un punto del campo de los salesianos en un partido que a decir de los contendientes fue feo desde su inicio.

Los de Rubén Juan Pérez empezaron presionando muy arriba para anular el juego del Bosco,  equipo peligroso cuando tiene balón, jugando la mayoría del tiempo en su campo gracias a que  se hicieron con el juego aéreo.  Pese a ello, los portillanos fueron incapaces de crear ocasiones de gol  ya que había gran apelotamiento de jugadores en el centro del campo. Dos disparos por encima del larguero fueron las jugadas más peligrosas de los visitantes.

Don Bosco apenas salió de su campo hasta el minuto 30. En el 44 un balón a la espalda de la defensa del Portillo llega al extremo Alejandro que, muy atento y tras  un gran control consigue, el 1-0.

En el segundo tiempo el juego siguió igual de feo y trabado,  con muchísimas interrupciones. El Atlético Portillo seguía sin crear ocasiones. Don Bosco se quedó con 10 y a continuación con 9 tras las expulsiones de Deones, por doble amarilla, y del meta Oualid por roja directa tras una mala salida en la que arroyó al portillano Raúl de León y que fue sancionada con penalti. Corría el minuto 80 y la pena máxima la transformó Eduardo, poniendo las tablas en el marcador.

Con dos jugadores más y con el partido empatado al Atlético le entraron prisas y nervios en los últimos minutos quedándose con diez por expulsión de Álvaro y sufriendo la presión de los locales que dispusieron de dos ocasiones claras para haberse puesto por delante. También pudieron los visitantes haberse llevado los tres puntos tras un disparo al larguero y un remate de cabeza que no se materializaron en gol.

RACING VALDESTILLAS 2 – C. P. VILLALÓN 0

Racing Valdestillas: Jaime (P) (José), Diego, Luis Ángel, Sergio, Juan (Madalian), Francisco José (Iban), Jaime, Luis Fernando, Juan, Álvaro y Octavio.

C.P. Villalón: Emmanuel (P), Iván, Armando, Fernando, Raúl, Agustín, Javier, Aitor, Julio (Álvaro), Pablo y Fernando.

Sufrida victoria por dos goles a cero del Racing Valdestillas este fin de semana que le permite seguir encaramado en lo más alto de la clasificación.

La primera parte fue de mucha posesión para los de David de León que jugaron prácticamente en campo visitante mientras que los de Villalón se cerraron atrás a la espera de fallos locales para salir a contragolpe. Los locales dispusieron de varias ocasiones de gol que erraron mientras que los visitantes también tuvieron una, que fallaron en el último momento.

La segunda parte fue parecida pero el Racing controló algo menos el balón. Sobre el minuto 60, Juan marca el 1-0 al aprovechar un rechace y 10 minutos después Iban marca el 2-0 definitivo de penalti.