Home / Actualidad deportiva / Comenzó la segunda fase de la Liga Basketvall con V de Valladolid

Comenzó la segunda fase de la Liga Basketvall con V de Valladolid

/

Los primeros clasificados de la primera fase, Carrión, Eldana y Mibeberecicla demostraron sus credenciales para alzarse con el título de competición. Mención especial para los otros dos equipos de Aldeamayor que vencieron en sus respectivos choques. Este fin de semana se disputa la segunda jornada.

Grupo 1

Crónicas

Comenzó la segunda fase en el P.M de Basilón de Quintanilla con un partidazo muy igualado con alternancia en el marcador entre Vega de Yuso y Ponce. Vega de Yuso gracias a su defensa 1-3-1 en el tercer cuarto tras ir perdiendo al descanso (29-39) remontaron con un parcial de (20-7) para imponerse al final (67-62). En Peñafiel, Mibeberecicla se impuso en un partido igualado hasta el último cuarto a Vega Real Peñafiel con más problemas de los previstos por 13 puntos (62-75). En el P.M de Dueñas, Eldana impuso su ley ante C.B Montemayor en un partido muy completo de los locales para ganar por 29 puntos (75-46) y consolidarse como líderes del grupo para seguir siendo el único equipo invicto de la Liga. En el otro partido Carrión C.B no tuvo problemas para pasar por encima de Simancas en un partidazo de todos los jugadores palentinos, para ganar por 52 puntos (99-47) y destacar como gran noticia que Luis Ángel Cuesta de Carrión C.B volvió a jugar tras su grave enfermedad y anotó un triple.

Luis Carlos Andrés

Vega Real Peñafiel 62 – 75 Mibeberecicla Aldeamayor

Primer partido de la segunda fase celebrado el polideportivo de Peñafiel entre el equipo local Vega Real y Mibeberecicla de Aldeamayor. El partido fue disputado de principio a fin ya que la diferencia en el marcador aunque siempre favorable a Mibeberecicla, nunca fue superior a los 12 puntos con acercamientos constantes por parte de Vega Real. El juego interior de los de Aldeamayor se impuso siempre en ambas zonas, mientras que los de Peñafiel se mantuvieron vivos en el partido gracias a su acierto en el tiro exterior, con un gran porcentaje de acierto en el tiro de tres, pero repito, el mayor poderío de los dos pivot titulares de Aldeamayor así como, esta vez si, el buen porcentaje en tiros libres hicieron que la victoria se decantara a favor de Mibeberecicla. En resumen bonito y disputado partido de la segunda fase donde seguro se verán partidos más disputados.

Anotaron por Mibeberecicla: Juanma 0, Victor 0, Sergio 11, Julien 5 (1 triple), Julio 25, Javi 19, Fer 11 (3 t), Victor 0, JuanCar 2, Chechu 2.

Jesús P. Fernández

Eldana C.B.  75 – 46 C.B. Montemayor

Árbitros: Sergio y Rubén (Valladolid)

Eldana(25+11+14+25): Javi (17), Rubén (12, 3 triples), Nacho Villullas (9), Mario (0), Antonio (2) –quinteto inicial-  Juan Luis (2), De Vena (3, 1 triple), Adrian (7), David (3, 1 triple), Nacho Valle (13), Flechi (5), Víctor (2).

30 personales (20+10); Eliminados: Javi, De Vena y Víctor.

Montemayor(8+13+7+18): David (6, 1 triple), Roberto (7), Andrés (7), Gonzalo (19, 1 triple), Javier  (5) –quinteto inicial- Carlos (2), Fernando (0)

23 personales (10+13); Eliminados: Roberto y Andrés.

El primer encuentro de la segunda fase de la 'Basketvall' acabó decantándose para los eldanenses, que ya suman 17 triunfos esta temporada. Esta vez tuvieron que sudar la gota gorda para imponerse por 75-46 a Montemayor en un partido intenso y muy duro, en el cual el árbitro puso el listón sumamente bajo para hacer sonar el silbato, no supo controlarlo y acabó con numerosos expulsados en ambos bandos.

El partido disputado en feudo eldanense tuvo un vibrante comienzo con un parcial de 9-1 favorable a los locales, que administraron a la perfección esa renta inicial. Las diferencias aumentaban mientras pasaban los minutos, llegando a terminar el primer cuarto con una anotación de 25 puntos para Eldana, pero los de Dueñas entraron en bonus cuando aún faltaba la mitad del período por disputar, circunstancia que permitió que los visitantes no se descolgasen en el marcador, pero que no aprovecharon para reducir distancias debido al bajo acierto en la línea de los tiros libres. Las defensas brillaron por su ausencia en los inicios, ya que la presión planteada por los locales no dio sus frutos hasta que el cansancio hizo mella en los jugadores de Montemayor, cuando ya estaba avanzado el encuentro. El segundo cuarto siguió con la misma dinámica, pero el ritmo anotador del Eldana cesó aunque compensado con el buen hacer defensivo. El partido estuvo marcado por las decisiones excesivamente controladoras del árbitro, que quiso penalizar cada contacto y marcó el encuentro por las continuas idas y venidas a las líneas de tiros libres de ambos conjuntos. El descanso llegó con 36-21, diferencia suficiente para dejar pasar los minutos sin apuros.

Tras la reanudación, la apatía reinaba en el bando local, que por momentos parecía que eran el equipo que iba por debajo del marcador. La defensa seguía funcionando, pero la alegría ofensiva había desaparecido y los puntos caían con cuentagotas únicamente por el acierto en los tiros libres. Los de Montemayor se animaban paulatinamente y parecía que podían alcanzar a los locales si seguía reinando esa tónica, puesto que los palentinos volvieron a entrar en bonus demasiado pronto. Pero en los últimos minutos del tercer período, Eldana enmendó el desastroso cuarto, en el que solo habían sumado 5 puntos en siete minutos. A pesar de las adversidades y los problemas de faltas de varios jugadores palentinos, los locales afrontaban los últimos diez minutos con una diferencia de 25 puntos que en ningún momento bajó siquiera para meter el miedo en el cuerpo a éstos. El cansancio ya fue patente en los visitantes, lo que permitió a Eldana, al fin, correr con alegría y culminar contraataques, para un 75-46 de resultado final.