Home / Actualidad deportiva / Aldeamayor A sufre pero gana en la Liga Basketvall

Aldeamayor A sufre pero gana en la Liga Basketvall

/

Victoria sufrida del líder Aldeamayor A y de Frómista, y victorias más fácil para Carrión, Eldana, Villanubla y Vacceos. Aldeamayor B pierde pero su mejoría en el juego es considerable.

ldeamayor B 31 – 52 Eldana C.B. Dueñas

Victoria para el Eldana en este partido que le enfrentaba al último clasificado, equipo compuesto en su mayoría por jugadores juveniles con mucho recorrido todavía para ir mejorando física y técnicamente. En el primer cuarto Eldana apenas tuvo intensidad, ni en la defensa donde no era capaz de cerrar su propio rebote, ni en el ataque fallando tiros exteriores claros e incluso dentro de la zona. En este primer cuarto, sólo consiguió meter una canasta en juego (los otros 6 puntos en tiros libres). Al final del primer cuarto empate a 8 puntos. Después del descanso, el equipo de Aldeamayor salió con las ideas más claras en ataque que en el cuarto anterior, pero ya era imposible acercarse en el marcador. Además, los siguientes cuartos fueron más intensos por parte de Eldana, sobre todo en defensa, pasando a dominar el rebote de ambas canastas. Gracias a esta mejor predisposición defensiva se consigue un parcial en el 2º cuarto de 16-3 para Eldana que ya sería definitivo para el encuentro. A pesar de que los chicos de Aldeamayor no bajaban los brazos. Destacar a Nacho de Eldana con 20 puntos y por parte de Aldeamayor a Juan y Alex con 9 puntos cada uno.

31, Aldeamayor B  (8+3+12+8):Alejandro (9, 1 triple), Roberto (2), Samuel (1), Iván (2), Ander (0), Juan (9, 1 triple), Fran (8) y Sandra (0).

52, Eldana C.B(8+16+16+12): David (5, 1 triple), Javi (9), Dani (8), Adrian (3), Antonio (0), Nacho (20), Juan Luís (0), Edu (7) y Tercio (0).

Peñafiel Vega Real 58 – 61 Aldeamayor A

Partido muy disputado por ambos equipos donde Aldeamayor notó las numerosas bajas, ya que solo contaron con 5 jugadores, cosa que pudieron aprovechar los chicos de Peñafiel, en el primer tiempo cuando las fuerzas de Aldeamayor estaban intactas lograron una renta cómoda que rondaba los 10 puntos, pero en el segundo tiempo, el equipo de Peñafiel logró acercarse en el marcador gracias a una defensa individual que fue  mermando al equipo rival poco a poco. Esta defensa dio sus frutos cuando, en el último cuarto, el equipo ribereño se colocó con ventaja de 5 puntos a tres minutos del final pero un último esfuerzo de Aldeamayor, junto con el acierto desde la línea de tiros libres, hizo que se pusieran de nuevo por delante por 3 puntos, la última posesión de Peñafiel no fue aprovechada en su intento de forzar la prórroga.

58, Peñafiel Vega Real (13+13+16+16):Bombi (19, 2 triples), Dani (12, 2 triples), Pablo (10), Pedro (6, 2 triples), Jordi (0), Gustavo (2), Diego (6) y Carlos Benito (3, 1 triple).

61, Aldeamayor A(21+16+11+13) Víctor M (6), Julien (14, 2 triples), Julio Laso (20), Víctor G (2), Marcos (19, 2 triples).

Villanubla C.B 71 – 49 Vega de Yuso Quintanilla

Nueva derrota en Villanubla demostrando que hemos empezado mal el año donde ya es el cuarto partido perdido seguido de cinco jugados. El partido empezó con mayor acierto en ataque de Villanubla que acabaron ganando el primer cuarto de 10 puntos. Pero en el segundo gracias a una gran defensa en zona remontamos y tras el descanso remontamos pero apareció el gran Pachi que con 12 puntos seguidos a base de triples y de 2 puntos nos machacó y ya no pudimos remontar pese a hacer una defensa individual. Destacaron por Villanubla, Pachi Pajares (30 puntos y 5 triples), Ignacio Holguín (14 puntos) y Jesús Moreno (13 puntos) y por Vega de Yuso, Sergio Benito (19 puntos), Jesús Torío (10 puntos y 2 triples) y José Manuel Pedrero (9 puntos y 3 triples).

71, Villanubla C.B (17+8+20+26: Carlos (1), Ignacio (14), Javi (9), David (0), Curtis (4), Jesús (13) y Pachi (30, 5 triples).

49, Vega de Yuso Quintanilla (7+15+12+15: Fernando (2), Jesús Corrales (0), Carlos (0), Chema (3, 1 triple), Sergio (19), José Manuel (9, 3 triples), Jesús Torío (10, 2 triples), Jorge y Víctor (6).

C.B. Rioseco 30 – 40 Vacceos Cistérniga

Partido celebrado en la mañana del domingo en Tudela donde el equipo de Rioseco estuvo a punto de dar la sorpresa de la jornada y ganar al equipo de Vacceos situado en la parte alta de la clasificación y es que fue muy igualado y se resolvió de 10 puntos solo al final. Destacar como durante toda la temporada el tesón y la lucha de los de Rioseco que nunca bajan los brazos y siguen luchando. Por parte de Rioseco destacaron Jaime Palomo (10 puntos) y Dani Cartón (9 puntos y 1 triple) y por Vacceos Jesús Mª Olea (15 puntos y 1 triple).

30, C.B. Rioseco (6+6+9+9): Jaime (10), Dani (9, 1 triple), Manuel (3, 1 triple), Francisco Javier (2), Iván (0), Saúl (4), Edu (2) y Pablo (0).

55, Vacceos Cistérniga (9+7+12+12:Álvaro (7), Miguel (3), Jorge (0), Juan Ángel (0), Jesús Mª (15, 1 triple), Javier (0), Diego (6), Luis (0), José Ángel (0) y Álvaro Delgado (0).

Bastu C.B Tudela 49 – 57 C.b, Frómista

Partido muy igualado celebrado en Tudela en la mañana del domingo que necesitó la prórroga para que uno de los dos ganara. En el primer cuarto el equipo de Frómista empezó más acertado llegándose al final de dicho cuarto con ventaja visitante por 6-15, pero Bastu no se vino abajo y reaccionó ganando el segundo cuarto por 9-4. Tras el descanso, el equipo de Frómista gracias a su jugador Javi Moro se volvió a ir en el marcador pero Bastu reaccionó y en el último cuarto forzó la prórroga gracias al acierto desde la línea de 3 puntos. Resaltar que por parte de Bastu anotaron hasta 8 triples (5 por parte de Javier Esteban) y por Frómista, 6 triples (4 por parte de Javi Moro). Destacaron por parte local, Javier Esteban (15 puntos) y por parte de Frómista, Javi Moro (25 puntos) y Rubén Moro (14 puntos).

49, Bastu C.B Tudela (6+9+12+19+3): José Manuel (6), Nacho, Alberto (7, 1 triple), Emiliano (8, 1 triple), Pepe (5, 1 triple), José (1), Javier (15, 5 triples) y Pablo (7).

57, C.B Frómista (15+4+16+11+11): Rubén Moro (14), Chuchi (3, 1 triple), Nacho (11), Mimi (0), Javi Moro (25, 4 triples) y Herrero (4, 1 triple).

Renedo Idlux 65 – 35 Carrión C.B.

Partido fácil para el segundo clasificado de la liga que desde el primer momento pese a ir a jugar solo con 5 jugadores dominó en el marcador, ya en el primer cuarto ganaban 2-23. En el segundo aumentó su ventaja para llegar al descanso ganando de 35 puntos (9-44). Destacar el gran acierto de Carrión desde la línea de 6,75 ya que anotó hasta 9 triples con 5 de Javi Pastor y 3 de Luis Ángel. Tras el descanso, el equipo local de Renedo intentó remontar pero era mucha distancia y consiguió remontar 5 puntos para al final del partido acabar perdiendo solo de 30 puntos. Por parte de Renedo destacar a Ángel (7 puntos), Alberto Gómez y Alberto (6 puntos cada uno) y por Carrión, Fran (22 puntos) y Javi Pastor (21 puntos).

35, Renedo Idlux (2+7+9+17): A. Gómez (6), Ángel (7), José (5, 1 triple), Abraham (5), Javi (4), Álvaro (2) y Alberto (6).

65, Carrión C.B. (23+21+8+13):Deme (7, 1 triple), Rodrigo (2), Javi Pastor (21, 5 triples), Luis Ángel (13, 3 triples) y Fran (22).