Agrocesa Aldeamayor agota sus posibilidades de clasificarse para la Copa

• Tras sumar dos victorias durante el fin de semana: el sábado frente aTransler de Soria en partido aplazado de la jornada 19 y hacer lo propio con los palentinos de Eldana el domingo en el encuentro correspondiente a la jornada 25

Fin de semana redondo el que ha tenido el Agrocesa Aldeamayor de la Primera Nacional de Baloncesto tras vencer el sábado a Transler de Soria por 90 a 77 en partido aplazado de la jornada 19 y hacer lo propio con los palentinos de Eldana por 81 a 55 el domingo en el encuentro correspondiente a la jornada 25.

El Agrocesa Aldeamayor llegaba a su choque contra Trasler tras haber perdido tres de sus cuatro últimos partidos, pero ante el Transler demostró su valía y, sobre todo, un enorme acierto en el lanzamiento exterior. Hasta catorce triples firmaron los locales, por los nueve que convirtió el Club Soria Baloncesto. Los vallisoletanos acumularon más puntos (42) desde más allá de la línea de 6,75 metros (14 de 31 intentos) que en lanzamientos de dos (38). Los diez puntos restantes llegaron desde la línea de tiros libres. Este acierto en el triple resultó determinante en el choque. Agrocesa Aldeamayor vencía por 26-20 al final del primer cuarto, por 49-39 cuando se llegó al descanso y llegó a disponer de una renta de 19 puntos hasta concluir el choque con el definitivo por 90-77.

El segundo choque, ante Eldana,  fue más igualado de lo que el marcador final (81 a 55) indica y no fue hasta el tercer cuarto cuando los que prepara el veterano Ángel Sierra lograron poner tierra de distancia con un parcial de 26 a 7 puesto que al descanso el luminoso marcaba un 35 a 33 para los locales. Gracias a esa diferencia se llegaba al último cuarto con 61 a 40 que merced al último parcial favorable también para los de Tierra de Pinares ponía el marcador final y esa diferencia de 26 puntos.

Mañana martes, festivo en nuestra comunidad, se disputará la última jornada de la fase regular en la que se decidirá quiénes se clasifican para disputar la Copa de Castilla y León, cuyo campeón accederá esta temporada, por primera vez, a la Fase de Ascenso a la Liga EBA. La Copa de Castilla y León se juega del 26 al 28 de abril y el ascenso a la categoría inmediatamente superior se decidirá del 10 al 12 de mayo. Agrocesa se medirá a domicilio al Caja Rural RDL leonés a las 12:30 horas.